MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Россия вводит антиамериканские санкции

На снимке, сделанном 16 апреля 2021 года, запечатлен МИД России в Москве. Фото: Синьхуа

В пятницу МИД России объявил о ряде ответных мер, включая высылку дипломатов и запрет на въезд, в ответ на недавние «враждебные действия» США.

Россия попросит 10 американских дипломатов и пять граждан Польши покинуть страну, говорится в заявлении министерства.

Россия ограничит использование Госдепартаментом краткосрочных миссий посольств США для обеспечения работы дипломатических представительств, сократив количество таких виз, выдаваемых до 10 в год.

Москва полностью запретит дипломатическим представительствам США нанимать граждан России или третьих стран на административные и технические должности.

Флаг США развевается в Посольстве США в Москве, Россия, 16 апреля 2021 года.  Россия высылает 10 послов США в ответ на это, заявил в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров.  Фото: Синьхуа

Флаг США развевается в Посольстве США в Москве, Россия, 16 апреля 2021 года. Россия высылает 10 послов США в ответ на это, заявил в пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров. Фото: Синьхуа

Россия приостановит деятельность американских баз и неправительственных организаций, контролируемых Госдепартаментом или другими правительственными учреждениями США.

«Нынешняя очень напряженная ситуация указывает на объективную необходимость для послов двух стран проанализировать ситуацию в своих столицах и провести консультации», – говорится в заявлении.

МИД России запретил восьми нынешним и бывшим высшим должностным лицам США, участвующим в разработке и внедрении антироссийской программы обучения, въезд в Россию на неопределенный срок.

Министерство также пригрозило сократить количество людей, работающих в дипломатических представительствах США в России, с нынешних 455 человек до 300.

READ  Предварительный просмотр: Россия против Словении - прогноз, новости группы, ранги