MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Российский активист Михаил Кодарковский пытается “навести порядок” в политике перед выборами в Кремле

Диссиденты в России подвергаются все большему давлению и контролю в связи с крупными парламентскими выборами в сентябре, на которых критики Кремля призывают к попытке вытеснить оппонентов из уравнения. Ассошиэйтед Пресс Объявлено.

Российский президент, переехавший в Лондон после 10 лет заключения в российской тюрьме, содержится под стражей в отместку за критику президента. Владимир Путин, Сказал Андхра Недавние действия против кремлевской оппозиции выражают ее озабоченность по поводу доверия к контролируемой Кремлем партии «Единая Россия».

Бывший Пэт Михаил Кодерковский сказал Андхра Предстоящие выборы – это «драматический спектакль, в котором ни один кандидат, недовольный правительством, не будет допущен к участию».

По его словам, в преддверии парламентских выборов 19 сентября официальные лица усилили репрессии, чтобы контролировать любой критический голос, в том числе активистов движения «Открытая Россия», которое он финансировал.

Чтобы сообщить больше от Ассошиэйтед Пресс, см. Ниже.

Диссиденты в России подвергаются все большему давлению и контролю в связи с крупными парламентскими выборами в сентябре, на которых критики Кремля призывают к попытке вытеснить оппонентов из уравнения. Выше Михаил Кодарковский, российский оппозиционер, бывший владелец Yugos Oil, сфотографировался после интервью 24 июля 2018 года агентству Associated Press в Лондоне.
Фото Мэтта Данэма / AP

Андрей Пивоваров, лидер «Открытой России», распавшийся на прошлой неделе, был задержан с рейса в Варшаву в аэропорту Санкт-Петербурга незадолго до вылета поздно вечером в понедельник. Он был доставлен в Краснодар на юге России во вторник в рамках уголовного расследования против него.

Во вторник полиция провела обыск в доме оппозиционного политика Дмитрия Гутко, бывшего депутата, который хотел баллотироваться в парламент. По крайней мере двое из его сообщников обыскали их дома.

READ  Российские производители нефти изо всех сил пытаются угнаться за сжиганием газа, Energy News и ET Energy World

Кодарковский сказал, что власти принимают меры предосторожности против оппозиции, опасаясь, что сентябрьские выборы могут спровоцировать протесты.

«Правительство опасается возможных протестов, если они так сильно фальсифицируют», – сказал Кодарковский. Андхра. «Они пытаются очистить политическую среду перед выборами».

Он добавил, что продолжит поддерживать кандидатов от оппозиции, несмотря на официальное давление.

На прошлой неделе Пивоваров объявил, что Россия приостановит деятельность «Открытой России», чтобы защитить своих членов от судебного преследования, после того, как российские официальные лица назвали это «нежелательным». Правительство уже объявило вне закона более 30 групп, используя закон 2015 года для криминализации членов «нежелательных» организаций. Сейчас в парламенте проходит еще один законопроект, предусматривающий ужесточение наказания для членов этих комитетов.

В письме из-под стражи его адвокаты разместили на Пивоварове во вторник Instagram В связи с этим он сказал, что «нет причин для счастья, но я не разочарован».

Он добавил: «Есть план арестовывать разных людей, но таких уже большинство».

Его адвокаты заявляют, что Пивоварову было предъявлено обвинение в пособничестве “нежелательной” организации.

Между тем Amnesty International решительно осудила арест Пивоварова и потребовала его освобождения.

«Это смелый шаг – продолжить использование закона о« нежелательных »организациях для преследования и пресечения критиков Кремля», – сказала Наталья Свягина, директор московского офиса группы. «Российские власти должны прекратить ответные меры против своих политических оппонентов и других критиков в стране».

В марте милиция ненадолго задержала около 200 участников форума муниципальных советников, которые участвовали в организации «Открытой России».

Самый стойкий политический враг Путина, Алексей НавальныйБыл арестован в январе по возвращении из Германии, где провел пять месяцев, восстанавливаясь после отравления невротическим агентом, в котором он обвинял Кремль – обвинения, отвергнутые российскими властями. В феврале его приговорили к 2,5 годам тюремного заключения, которое он назвал политически мотивированным за нарушение условий приговора, отсроченного по обвинению в мошенничестве в 2014 году.

READ  В Неваде россиянин признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства денег у Tesla

Когда Навальный находится в тюрьме, прокуратура обратилась в суд Москвы с просьбой признать его Фонд борьбы с коррупцией и сеть его региональных отделений экстремистскими группами. Параллельно с этим, законопроект, одобренный нижней палатой российского парламента, не позволит членам, спонсорам и сторонникам экстремистских групп добиваться государственных постов, что помешает союзникам Навального баллотироваться в парламент в сентябре.

Разница во мнениях
Диссиденты в России подвергаются все большему давлению и контролю в связи с крупными парламентскими выборами в сентябре, на которых критики Кремля призывают к попытке вытеснить оппонентов из уравнения. Выше тысячи украинских националистов, солдат и местных жителей маршируют 2 мая 2021 года в Одессе, Украина, в память о столкновениях между прокиевскими и пророссийскими группами.
Медведь Chrome / Getty Images)