Российские исследователи воскрешают крошечных существ, замороженных на 24 тысячи лет | Новости Чикаго

Российские исследователи воскрешают вечную мерзлоту в Арктике более 20 000 лет назад. Новая вакцина против малярии. Сильная связь между музыкой и памятью. И как «веселящий газ» используется для лечения большой депрессии.

Палеонтолог из Чикагского университета Нил Шубин возвращается, чтобы объяснить некоторые из последних научных историй, которые попали в заголовки газет.

24000 лет зомби в Арктике

Ученые в России возродили микроскопические организмы, называемые коловратками. Замерзший в вечной мерзлоте на 24000 лет. Коловратки живут в пресной воде, и исследователи уже продемонстрировали, что они могут выживать в замороженном состоянии до 10 лет, но после того, как они закопались в арктической вечной мерзлоте, они обнаружили древних коловраток, которые, как они обнаружили, оказались сложнее, чем считалось ранее. После размораживания в чашке Петри они ожили и начали размножаться.

Увеличенное изображение коловратки (Боб Блейлок / Wikimedia Commons)

мРНК вакцина от малярии

Ежегодно миллионы людей, в основном в странах Африки к югу от Сахары, заболевают малярией, и сотни тысяч умирают. Цена в местах, где малярия носит эндемический характер, высока с точки зрения трагических человеческих жертв и утраченного экономического потенциала для стран, борющихся за развитие.

Теперь исследователи из научно-исследовательского института армии Уолтера Рида разработали вакцину против малярии, которая оказалась очень эффективной при испытании на мышах. Вакцина была разработана с использованием того же подхода, который использовался при разработке вакцин Pfizer и Moderna от COVID-19. мРНК вакцины – буква «м» обозначает отправителя. Они работают, посылая сообщение клеткам тела, чтобы сделать белок или часть белка, обнаруженного в целевом вирусе. Затем это заставляет иммунную систему организма вырабатывать антитела против этого вируса.

«Недавние успехи в вакцинах против COVID-19 подчеркивают преимущества платформ на основе мРНК – особенно узконаправленный дизайн, гибкое и быстрое производство, а также способность стимулировать устойчивые иммунные ответы способом, который еще предстоит изучить», – сказал д-р. Эвелина Анжоф. Научный сотрудник отделения биологии малярии WRAIR и ведущий автор статьи. «Наша цель – превратить эти достижения в безопасную и эффективную вакцину против малярии».

Москитная сетка, используемая для защиты от малярии в Кении (любезно предоставлено Томасом Омонди / Департамент международного развития Великобритании)Москитная сетка, используемая для защиты от малярии в Кении (любезно предоставлено Томасом Омонди / Департамент международного развития Великобритании)

Музыка и память

Ученым уже давно известно, что существует связь между музыкой и памятью, что продемонстрировано в красивом вирусном видео в прошлом году, в котором показано, как бывшая балерина с деменцией реагирует на слух “Лебединое озеро”.

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе говорят, что музыка играет важную роль в формировании воспоминаний.

«Ученые уже давно знают, что музыка вызывает автобиографические воспоминания и что они относятся к числу эмоциональных переживаний, связанных с музыкой, которые люди больше всего ценят», – сказал Питер Джаната, профессор психологии Калифорнийского университета в Дэвисе и соавтор книги. новое исследование.

«Что еще не понятно, так это то, как эти воспоминания формируются в первую очередь и как они становятся такими постоянными, что даже прослушивание небольшой части песни может привести к сильному воспоминанию», – сказал Джаната.


Веселящий газ от депрессии

Исследователи нашли новое лечение большой депрессии с использованием закиси азота, более известного как «веселящий газ».

Исследование, проведенное Чикагским университетом Вашингтонский университет в Сент-Луисе обнаружил, что один сеанс ингаляции может быстро облегчить симптомы устойчивой к лечению депрессии. Они обнаружили, что у некоторых участников исследования положительный эффект может длиться до двух недель.

Соавтор исследования Чарльз Конвей, доктор медицинских наук, профессор психиатрии и директор Клиники депрессии и нейростимуляции Медицинской школы Вашингтонского университета.

«Часто эти« устойчивые к лечению »пациенты с депрессией переживают годы, даже десятилетия, депрессии, ухудшающей жизнь, – сказал Конвей. «Мы действительно не знаем, почему стандартные методы лечения для них не работают, хотя мы подозреваем, что у них другие нарушения мозговой сети, чем у пациентов с неустойчивой депрессией. Идентификация новых методов лечения, таких как закись азота, нацеленных на альтернативные пути, имеет решающее значение для лечение этих людей “.

Веселящий газ может стать новым методом лечения большой депрессии (изображение любезно предоставлено Чикагским университетом)Веселящий газ может стать новым методом лечения большой депрессии (изображение любезно предоставлено Чикагским университетом)

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/