Ричард Трумка, глава влиятельного профсоюза AFL-CIO, умер

Причина смерти объявлена ​​не сразу.

Трумка, который возглавлял AFL-CIO в качестве президента с 2009 года, был известен своей пламенной риторикой и резкими нападками на корпоративную Америку. Он также активно поддерживал кандидатов от демократов и критиковал республиканцев, а лидеры профсоюзов и демократы бросились хвалить его и оплакивать его уходящий четверг.

«Рич Трумка посвятил свою жизнь трудящимся, с первых дней своего пребывания на посту президента United Mine Workers of America до беспрецедентного лидерства в качестве голоса рабочего движения Америки», – сказал в заявлении Тим Шлиттнер, директор по связям с общественностью AFL-CIO. «Он был непреклонным борцом за права рабочих, безопасность на рабочем месте, торговлю, ориентированную на рабочих, демократию и многое другое. Он также был преданным отцом, дедом, мужем, братом, тренером, коллегой и другом».

«Я встаю сегодня с некоторыми грустными, ужасными новостями о кончине моего большого друга, Рича Трумки, который оставил нас сегодня утром», – сказал лидер большинства в Сенате Чак Шумер в зале Сената, его голос прерывался, когда он похлопал по крышке. кафедра, чтобы собраться сам. «Трудящиеся Америки потеряли жестокого воина в то время, когда мы нуждались в нем больше всего».

«Рич Трумка был трудящимся Америки, – сказал он, добавив: – Я хотел сообщить своим коллегам, что мы только что потеряли гиганта и он нам так нужен».

«Арка истории запомнит этого великого человека как луч света в это тяжелое время для работающих мужчин и женщин», – сказал Рэй Карри, новый президент профсоюза United Auto Workers.

Президент Джо Байден также обратился к кончине Трумки в Белом доме в четверг, назвав его «хорошим, близким, личным другом».

Трумка был лидером в продвижении не только экономических программ, таких как законопроект об инфраструктуре, который сейчас находится на рассмотрении Конгресса, но и законопроектов о праве голоса, которые одобрило руководство демократов.

«Без права голоса нет демократии. Без права создавать профсоюзы нет демократии. На карту поставлено не что иное, как наша свобода», – сказал он в одном из своих заключительных выступлений в прошлом месяце.

Его нападки на республиканцев могли продемонстрировать его остроумие, а также его страсть. Когда Скотт Уокер, который в качестве губернатора Висконсина перешел к лишению государственных служащих права на ведение коллективных переговоров, проиграл свою заявку на переизбрание в 2018 году, Трумка выступил с одним предложением, в котором просто говорилось: «Скотт Уокер был национальным позором».

Но Трумка также мог бы критиковать демократов и их политику, если бы считал, что они причиняют вред. рабочие. Он был яростным и давним критиком НАФТА, торгового пакта с Канадой и Мексикой, принятого при администрации Клинтона. И он похвалил замену Соглашения Соединенных Штатов, Канады и Мексики (USCMA), заключенного президентом Дональдом Трампом.

«НАФТА было написано для тех, кто находится наверху. Оно обогатило корпорации за счет рабочих семей по всей Северной Америке», – написал он в колонка мнений на CNN в 2019 году, ознаменовав прохождение USCMA.

Сын шахтера в Немаколине, штат Пенсильвания, к юго-востоку от Питтсбуха, Трумка сам пошел работать на шахты в подростковом возрасте. Но он также учился в колледже и на юридической школе и вскоре после окончания юридической школы в 1974 году стал штатным поверенным в Вашингтонском офисе профсоюза United Mine Workers of America.

Он стал самым молодым человеком, избранным президентом UMWA в 1982 году в возрасте 33 лет и возглавил профсоюз, проведя серию забастовок в течение следующих 13 лет.

В 1995 году он стал секретарем-казначеем AFL-CIO, занимая второе место в профсоюзной организации. И он часто был суровым публичным голосом профсоюза, а не более сдержанным президентом организации в то время, Джоном Суини.

Эта история была дополнена дополнительной реакцией и справочной информацией.

Кристин Уилсон и Карл де Врис из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/