Республиканцы сигнализируют о том, что они продвигают двухпартийную сделку по инфраструктуре

Портман добавил, что он не знает, «в какое именно время может произойти голосование по закрытию», но предположил, что это будет «когда-нибудь сегодня вечером», основываясь на комментариях Шумера. Он сказал, что готов «к здоровой дискуссии здесь, в зале».

Возможное голосование в среду является признаком того, что переговорщики приближаются к окончательной сделке. На прошлой неделе Шумер провел голосование, чтобы начать процесс принятия плана создания межпроходной инфраструктуры, но республиканцы Сената заблокировали его, попросив больше времени для завершения сделки.

«Сенаторы продолжают добиваться хороших результатов по обоим направлениям законодательства», – сказал Шумер в среду утром.

Переговорщики Республиканской партии сбились в кучу с лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом. Но неясно, проголосуют ли 10 республиканцев в Сенате за продолжение.

Демократы в Сенате также соберутся на специальное собрание в 13:00, по словам помощника демократов.

Группа, возглавляемая сенатором Кирстеном Синема (штат Аризона) и Робом Портманом (штат Огайо), в прошлом месяце объявила о рамочной программе с президентом Джо Байденом, которая будет включать почти 600 миллиардов долларов новых расходов на дороги, мосты и широкополосную связь. Но перевод этой основы в законодательный текст оказался сложной задачей.

Сенатор Лиза Мурковски (R-Аляска), член группы, заявила в среду, что она планирует проголосовать, чтобы продвинуться по двухпартийному законопроекту. «По обе стороны прохода есть сильное, солидное количество людей, которые хотят получить пакет инфраструктуры», – сказал Мурковски репортерам. «Честно говоря, многие наши коллеги не поняли многое». Сенатор Митт Ромни (Род-Юта), другой переговорщик от двух партий, сказал, что он сделает то же самое, и выразил оптимизм в отношении того, что группа добьется подписания необходимых 10 республиканцев.

В качестве положительного знака сенатор Том Тиллис (RN.C.) сказал, что он проголосует за продвижение вперед в среду, в то время как сенатор Ричард Берр (RN.C.) и Линдси Грэм (RS.C.) сказали, что они оба были склонен делать то же самое.

Некоторые республиканцы в Сенате, однако, более скептически отнеслись к голосованию, заявив, что они хотели бы увидеть законодательный текст и оценку, прежде чем двигаться дальше. Председатели комитетов также выразили разочарование по поводу этого процесса.

«Идея попасть на счет, который все еще готовится, – все еще плохая идея», – сказал сенатор Джон Корнин из Техаса, близкий советник МакКоннелла. «Мы собираемся настаивать на внесении поправок, потому что этот законопроект обсуждали 20 человек, но есть еще 80 сенаторов».

Спикер Нэнси Пелоси не была проинформирована о двухпартийной сделке и не обязуется не менять ее, если она перейдет в палату, сказала она репортерам в обеденное время в среду. Пелоси и другие высокопоставленные демократы палаты представителей находятся под значительным давлением со стороны некоторых членов их фракции, таких как председатель транспортного отдела Питер ДеФацио, чтобы гарантировать, что сделка с Сенатом не полностью лишена приоритетов палаты представителей.

«Я не могу передать то, что еще не знаю, – сказал Пелоси репортерам в среду. «Но я надеюсь на лучшее».

Однако в частном порядке демократы признают, что маловероятно, что Палата представителей попытается внести изменения в сделку с Сенатом, отмечая противодействие Белого дома возобновлению переговоров постфактум. Пелоси также повторила свое обещание даже не рассматривать двухпартийный законопроект до тех пор, пока Сенат не примет демократически поддерживаемый пакет по примирению, оставив неопределенный срок, когда сделка даже достигнет стола Байдена.

Шумер давно настаивал на том, чтобы Сенат принял двухпартийный инфраструктурный пакет и проект бюджета для социальных расходов в размере 3,5 триллиона долларов перед отъездом на августовский перерыв. Ранее на этой неделе он предположил, что Сенат может остаться на выходные, чтобы завершить двухпартийную сделку.

Таня Снайдер и Хизер Кейгл внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/