MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Репарации за геноцид в Германии в колониальную эпоху недостаточно – вице-президент Намибии

Человеческие черепа гереро и нама демонстрируются во время церемонии в Берлине, Германия, 29 августа 2018 года, по случаю доставки человеческих останков из Германии в Намибию после геноцида 1904-1908 годов против гереро и нама. Фотография: Christian Mange / Reuters

Вице-президент Намибии Нанголо Мбумба сказал, что предложения Германии о финансировании проектов в Намибии на сумму более 1 миллиарда евро (1,22 миллиарда долларов) в течение 30 лет, чтобы компенсировать ее роль в геноциде и конфискации собственности в ее тогдашней колонии более века назад, недостаточно. . в пятницу.

«Никакая сумма денег в любой валюте не может заменить человеческую жизнь», – сказал Мбумба репортерам, когда Виндхук официально проинформировал страну о результатах шестилетних переговоров с Германией, которые завершились в прошлом месяце.

«Мы должны признать, что 1,1 миллиарда евро, согласованных между двумя правительствами, недостаточны и не соответствуют первоначальной сумме компенсации, первоначально предоставленной правительству Германии».

28 мая Германия извинилась за свою роль в массовых убийствах племен гереро и нама в Намибии более века назад и впервые официально назвала резню геноцидом, согласившись финансировать проекты. Читать далее

Тысячи людей гереро и нама были убиты немецкими колониальными войсками между 1904 и 1908 годами после того, как племена восстали против немецкого господства в колонии, которая тогда называлась Германской Юго-Западной Африкой.

Выживших выгнали в пустыню, где многие из них оказались в концентрационных лагерях для принудительных работ, многие умерли от холода, недоедания и истощения.

Лидер клана гереро Фекуэ Рокоро на прошлой неделе отклонил сделку, согласованную двумя правительствами, назвав ее «оскорблением», поскольку она не включает компенсацию.

«Это исторический выбор, который мы должны сделать, независимо от того, насколько он труден. Если бы были другие возможности для извлечения денег у немцев, мы могли бы это сделать», – сказал Мбомба на пресс-конференции.

READ  Выборы в Перу: обвинения Фухимори в мошенничестве подвергаются критике, поскольку лидерство соперника расширяется | Перу

«Я не думаю, что какой-либо намибиец мог подумать, что денег достаточно, чтобы компенсировать все, что произошло – быть убитым или изгнанным из вашей страны; никакая сумма денег не может этого сделать», – сказал он.

(1 доллар = 0,8222 евро)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.