Рейтинг колледжей по футболу: 25 лучших Ч / Р после пятой недели | Отчет об отбеливателе

0 из 4

    Алабама QB Брайс Янг

    Алабама QB Брайс ЯнгВаша Хант / Associated Press

    В случае, если это еще не было совершенно ясно в сентябре, первая суббота по футболу в колледже в октябре показала, что все остальные борются за третье место после Алабамы и Джорджии.

    AP № 1 Алабама выскочил и вырвался вперед со счетом 35-0 над № 12 Оле Мисс, а затем одержал победу со счетом 42-21. Эта игра последовала после того, как № 2 Джорджия забила № 8 Арканзас в смехе 37-0.

    Добавьте 3 место, где Орегон проиграл Стэнфорду без рейтинга в тот день, когда шесть лучших 15 команд укусили пыль, и этот разрыв между двумя лучшими игроками и остальной страной теперь ощущается как Гранд-Каньон.

    Но, друзья, эта гонка за третье место была и остается развлечением, и Цинциннати играет важную роль в этом разговоре после победы над Нотр-Дамом. Пенн-Стейт и Айова также участвуют в схватке в преддверии грандиозного очного противостояния на 6-й неделе. И хотя в этом сезоне они еще не выглядели впечатляюще, ноль в колонке потерь Оклахомы удерживает «Сонников» в бою.

    Однако мы говорим здесь не только о пятерке лучших. На пятой неделе было очень много бойни, но эксперты Bleacher Report CFB Адам Крамер, Керри Миллер и Брэд Шепард составили новый рейтинг 25 лучших.

    Кентукки, Оклахома и Штат Оклахома были крупными пионерами, Флорида и Техас A&M упали, как свинцовый шар, а Техас, Штат Аризона и SMU каждый прыгнули в нашу Топ-25 после того, как пропустили сокращение неделю назад.

    B / R по итогам 5-й недели в топ-25:

    1. Алабама (на прошлой неделе: 1)
    2. Грузия (2)
    3. (ничья) Айова (6)
    3. (ничья) Пенсильвания (4)
    5. Цинциннати (5)
    6. Оклахома (11)
    7. Штат Огайо (10)
    8. Мичиган (13)
    9. Арканзас (7)
    10. Кентукки (18)
    11. Орегон (3)
    12. Нотр-Дам (9)
    13. BYU (15)
    14. (ничья) Прибрежная Каролина (14)
    14. (ничья) Оле Мисс (12)
    16. Штат Мичиган (17)
    17. Флорида (8)
    18. Штат Оклахома (24)
    19. Рыжий (20)
    20. Техас (NR)
    21. Уэйк Форест (22)
    22. (ничья) Штат Аризона (NR)
    22. (галстук) SMU (NR)
    24. Штат Сан-Диего (23)

    25. (ничья) Штат Северная Каролина (NR)

    25. (ничья) UTSA (NR)

1 из 4

    Цинциннати QB Десмонд Риддер

    Цинциннати QB Десмонд РиддерЗначок Sportswire / Getty Images

    За последние несколько лет каждый раз, когда команда из пятерки была достаточно хороша для хотя бы небольшого количества размышлений в плей-офф колледжа футбола, разговор в конечном итоге заканчивался кирпичной стеной: «Они никого не сыграли хорошо».

    По сути, для такого маленького парня, как UCF, Бойсе Стейт, Хьюстон, Прибрежная Каролина или Цинциннати, чтобы иметь хоть какую-то надежду на участие в национальном чемпионате, он должен был не только бежать за столом, но и побеждать пару противников Power Five на своем пути.

    Давно казалось, что Задание невыполнимо.

    Но AP No. 7 Cincinnati Bearcats теперь преодолел два самых высоких препятствия на пути к маловероятному месту в плей-офф.

    Две недели назад они вошли в Блумингтон и ушли с твердой 14-очковой выездной победой над Индианой. А в самой крупной игре пятой недели Десмонд Риддер и компания одержали колоссальную, определяющую программу выездную победу 24-13 над Нотр-Дамом №9.

    В обеих играх огромную роль играла оппортунистическая защита. Они форсировали четыре передачи против Индианы и сделали еще три передачи за первые 20 минут против Нотр-Дама. Ахмад Гарднер отбил Джека Коана у линии ворот в первом владении мячом. В начале второй четверти перехват Deshawn Pace вернулся к 8-ярдовой линии Нотр-Дама, настроив Bearcats для их первого приземления. И после того, как Крис Тайри не справился с последующим стартом, Bearcats оказались в идеальной позиции, чтобы вырваться вперед с двумя очками.

    Оттуда Цинциннати просто переиграл команду, которая вошла во второй половине дня с рекордом 37-5 и двумя поездками в CFP с начала 2018 года.

    Риддер бросил на 297 ярдов, бросился еще на 26 и учел все три приземления Цинциннати, оставив себя в очень хорошем состоянии для трофея Хейсмана. Защита отключила Кайрена Уильямса (77 универсальных ярдов) и сорвала пасовую игру «Файтинг ирландцы» на четыре четверти.

    Пройдет еще несколько недель до первого рейтинга CFP Top 25 в сезоне 2021 года, но они будут вести свой бизнес против таких игроков, как Temple, UCF, Navy и Tulane, а Bearcats должны дебютировать не хуже, чем на пятом месте.

2 из 4

    Главный тренер Орегона Марио Кристобаль

    Главный тренер Орегона Марио КристобальЭнди Нельсон / Associated Press

    Каким бы впечатляющим ни был Цинциннати, настоящий Причина, по которой у Bearcats есть шанс на выход в плей-офф College Football, заключается в том, что и ACC, и Pac-12 уже не участвовали в разговоре.

    Среди этих двух лиг Power Five единственная команда, которая вошла на этой неделе и заняла более 20-е место в опросе AP, была № 3 из штата Орегон. И утки, несомненно, резко упадут в следующей группе рейтингов после их потери 31-24 сверхурочных в Стэнфорде.

    «Орегон» был мудро направлен на борьбу с кардинальной защитой, которая в этом сезоне позволяла не менее 185 ярдов в каждой игре. В итоге они сделали более чем в два раза больше попыток прорыва (54), чем попыток паса (26). Однако «Утки» не справились с этим так хорошо, как несколько недель назад в той монументальной победе над штатом Огайо.

    Си Джей Верделл был звездой в матче против Баккейсов, но ему удалось всего 63 ярда за 17 ударов, прежде чем выйти из игры в конце третьей четверти с очевидной травмой левого колена. Трэвис Дай (19 керри на 96 ярдов) был немного более эффективен, но даже он был в порядке против защиты, которая позволяла и USC, и Вандербильту в среднем составлять 5,6 ярда за перенос.

    Тем не менее, забеги в Орегоне были хороши. Не элитный, но нормально. И этого было бы достаточно для победы, если бы они не совершили столько непосильных и упорных ошибок.

    Единственный перехват матча (перехват Энтони Брауна) позволил Стэнфорду выйти на короткое поле и вырваться вперед со счетом 10: 0. В конце первого тайма «Утки» упустили 80-ярдовый диск, когда Браун потерпел поражение от голкипера, забившего 4-е место с 1-ярдовой линии. Они необъяснимо бросили мяч (из-за незавершенной остановки часов) на 2-й и 18-й в конце четвертой четверти, пытаясь сбить счетчик с преимуществом 24-17. Затем, когда Стэнфорд поддержал свою собственную 4-ярдовую линию, защита Орегона совершила три огромных пенальти – включая оборонительное удержание на том, что должно было стать последней игрой в правилах, что впоследствии позволило Кардиналу забить решающий тачдаун на незадействованном дауне.

    Это был не совсем хороший футбол, и это привело к тому, что первая в сезоне команда из топ-5 проиграла сопернику без рейтинга. Может быть, Орегон все еще может бездельничать и добраться до CFP, если он собирается выиграть восемь раз подряд. Учитывая, как они выглядели в этой игре и домашнем матче с «Аризоной» на прошлой неделе, это в лучшем случае кажется маловероятным.

3 из 4

    Нолан Смит из Джорджии

    Нолан Смит из ДжорджииТодд Киркланд / Getty Images

    Несмотря на игру без регулярного стартового квотербека Джей Ти Дэниэлса (травма левой ноги), Джорджия набрала 37 очков против сильной защиты Арканзаса в течение сентября. Четыре разных бегущих бека Bulldog несли мяч по крайней мере 10 раз каждый на пути на 273 ярда против защиты, которая удерживала трех последовательных противников ниже 273 общий ярдов.

    Но на самом деле здесь были титанические усилия Грузии по обороне в очередном локауте.

    В первых четырех играх Арканзас набирал в среднем 261 ярдов, но в этой они набрали всего 75 ярдов на 29 керри – а на самом деле было 23 керри на 34 ярда до нескольких бессмысленных пробежек в последние четыре минуты.

    Не похоже, что Арканзасу больше повезло с броском мяча, он сумел набрать всего 162 ярда и девять первых падений в проигрыше 37-0.

    Когда неделю назад «Бульдоги» удерживали Вандербильта на расстоянии 77 ярдов от общего нападения, подавляющим ответом большинства скептиков было «Большое дело. Вандербильт воняет». Ненавистники UGA также поспешили указать, что закрытие Клемсона на 1-й неделе не выглядит так впечатляюще, как тогда, учитывая тошнотворное состояние преступления Клемсона в последние недели.

    Но удержать Арканзас без первого проигрыша в шести из первых семи владений?

    Вы все еще не развлекаетесь?

    Вам нужно вернуться к четвертой четверти победы Джорджии на третьей неделе над Южной Каролиной, чтобы узнать, когда в последний раз эта защита позволяла набирать очки. Это было бесполезное приземление более 130 минут назад, и это было единственное приземление, которое эта защита позволила за весь сезон.

    Два года назад Грузия лидировала по результативности обороны (12,6 очка за игру), но ее нынешняя оценка в 4,6 просто глупая. Последней командой, завершившей сезон с результативной защитой 10 очков или выше, была Алабама в 2011 году, которая выиграла национальный чемпионат со счетом 21: 0 и закончила с результатом 8,9.

4 из 4

    Айова QB Спенсер Петрас

    Айова QB Спенсер ПетрасГрег Фьюме / Getty Images

    Невероятно, но список игр Недели 6 может быть даже более насыщен крутизной, чем Неделя 5.

    В верхней части списка у вас есть AP No. 4 Penn State, путешествующий в No. 5, штат Айова, для некоторых еще ранних прав хвастовства в Большой Десятке. У «Ниттани Лайонс» еще есть три решающих матча против штата Огайо (30 октября), Мичигана (13 ноября) и штата Мичиган (27 ноября). Между тем, Айова может сделать гигантский шаг к закреплению своего места в чемпионате Большой Десятки, удерживая подачу дома. После этой игры «Ястребиные глаза» закончат регулярный сезон шестью раз подряд против Западного дивизиона «Большой десятки», в котором они в настоящее время являются единственной командой в рейтинге.

    Соперничество Красной реки также будет огромным. Атака Техаса выглядела действительно хорошо третью неделю подряд, и этой победы над TCU со счетом 32: 27, вероятно, будет достаточно, чтобы вернуть Лонгхорнов в топ-25 AP. Между тем, тенденция почти к победе в Оклахоме продолжилась в победах 37-31 на турнире. Штат Канзас. Уже в четвертый раз в этом сезоне «Сунерс» выиграли с разницей в шесть очков или меньше, но они смогли наверстать упущенное время и закрыть свои позиции заявленной победой над Техасом.

    В SEC, Арканзас и Оле-Мисс надеются оправиться от крупных убытков, понесенных Джорджией и Алабамой соответственно. Тем не менее, один из двух будет проигрывать в двух играх после того, как Rebels проведут Razorbacks.
    Также есть Алабама в Texas A&M в игре, которая либо почти полностью устранит Эджи с SEC West, либо вернет Crimson Tide в стаю и подготовит почву для захватывающего семинедельного спринта до финиша. И это еще не все, что касается SEC. Мы также получим Джорджию в Оберне и LSU в Кентукки для довольно четырех разборок.

    И последнее, но определенно менее важное, Коннектикут в Массачусетсе в столкновении между двумя из четырех оставшихся безвыигрышных команд FBS. Если вы провели какую-то часть субботнего вечера, наблюдая за UConn-Vanderbilt, вот еще один, прямо в вашем переулке.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/