MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Редактор Associated Press защищает решение об изгнании репортера за пропалестинские твиты

В воскресенье главный редактор Associated Press выступил в защиту решения информационного агентства уволить журналистку Эмили Уайлдер за пропалестинские твиты.

В течение Появление в надежных источниках CNN, Редактор AP Manager Брайан Каровиллано рассказал ведущему Брайану Стелтеру что Уайлдер была уволена из-за того, что в своих твитах она показала «явную предвзятость» «в одну из сторон и против другой в одной из самых сложных и сложных историй, которые мы освещаем».

Стрельба произошла во время недавнего конфликта между Израилем и ХАМАС.

«Очень важно, чтобы мы сохраняли доверие к этим историям», – сказал Каровельяно. «На карту поставлена ​​безопасность журналистов, и на карту поставлено доверие к Ассошиэйтед Пресс. Наше доверие постоянно находится под угрозой. Наши руководящие принципы в социальных сетях действуют для защиты этого доверия, потому что защита нашего доверия – это то же самое, что и защита журналистов. “

звездный Каровилано спросил, были ли члены Стэнфордского колледжа республиканцами. Вспоминая предыдущие пропалестинские твиты Уайлдер, не имели ничего общего с ее стрельбой. Каровилано отрицал наличие связи.

«Вы знаете, это Ассошиэйтед Пресс, поэтому любой, кто думает, что AP будет подавлен республиканскими колледжами, мало что знает об Ассошиэйтед Пресс», – сказал Каровилано.

Каровеллано добавил, что AP всегда будет защищать своих репортеров и бороться за них, независимо от того, в какой ситуации они находятся.

Ассошиэйтед пресс вызвало бурю в начале этого месяца, уволив ассистента новостей из Феникса Эмили Уайлдер за ее прошлые твиты через две недели после того, как она начала работать в компании.

В субботу Уайлдер поделился заявлением, в котором говорилось, что она «Одна из жертв неравного применения правил объективности и социальных сетей, которые подвергали цензуре многих журналистов – особенно палестинских и других цветных журналистов – до меня».

Более 100 сотрудников подписались на Newswire электронная почта В поддержку Уайлдера, раскритиковавшего свою компанию за то, что она не сообщила о ее увольнении.

Каровеллано сказал Стелтеру, что увольнение Уайлдера было трудным решением, а не личным.