MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Ратко Младич оглашает окончательный приговор об осуждении геноцида | Ратко Младич

Бывший лидер боснийских сербов Ратко МладичПо прозвищу «Мясник Боснии» ему грозит последний день в суде, где он заслушает вердикт по его апелляции против его осуждения за геноцид, военные преступления и преступления против человечности.

Двадцать шесть лет спустя Резня в Сребренице78-летний Младич предстанет перед Международным уголовным трибуналом по бывшей Югославии при поддержке ООН во вторник в Гааге для вынесения приговора, который, как ожидается, продлится более часа.

Пять судей представят свои выводы по 10 преступлениям, включая геноцид, насильственное перемещение, терроризм, захват заложников и незаконные нападения на гражданское население, совершенных Младичем. Приговорен к пожизненному заключению в 2017 году..

Суд также примет решение по запросу прокурора ООН Сержа Браммерца о добавлении еще одного обвинения в геноциде в список обвинительных приговоров. Это будет окончательное решение суда без дальнейшей апелляции.

Ожидается, что матери некоторых из 8000 мужчин и мальчиков, убитых в ходе самого ужасного кровопролития на европейской земле со времен Второй мировой войны, соберутся у зала суда, когда будет вынесен приговор.

Исход сеанса остается неопределенным, хотя маловероятно, что Младич выйдет на свободу. Для этого потребуется три судьи, чтобы снять с него все обвинения.

председатель суда по делу, Приска Матемба Ньямбе из Замбии выразила особое мнение по поводу осуждения в 2012 году Здравко Толимира, одного из семи командиров вспомогательных сил, которые подчинялись непосредственно Младичу, утверждая, что доказательства против него были «ситуативными».

как описано молодой человекее поведение по отношению к боснийским мусульманам скорее считалось хорошим поведением, чем угрозой в то время, когда планировалось «эвакуировать» гражданское население.

«То, что некоторые люди боялись его на этих собраниях, для меня не удивительно, учитывая, что Младич был генералом, известным своим властным присутствием в состоянии большой неопределенности», – написала она.

READ  Бельгийского фермера рассердил камень на пути трактора. Он переместил его и французскую границу

Однако на этой неделе Браммерц сказал, что он «осторожно оптимистичен» в отношении решения, заявив, что он «не может представить другого результата, кроме подтверждения».

Ева Вукочич, историк из Утрехтского университета и эксперт по делам о военных преступлениях, сказала, что для выживших важно вынести единодушный вердикт.

Она сказала: «Это действительно один из ее самых важных событий, на создание которого ушло 25 лет. Если бы они были осуждены, но судья, председательствующий в палате, действительно оспорил бы суть того, что произошло, это было бы менее серьезно, и он все равно отправится в тюрьму, но что касается приговора, то он станет слабее, если председательствующий судья скажет, что они в корне не согласны. Затем Патриоты провели полевой день, сказав: Послушайте, они осудили его, но даже главный судья не поверил.

Младич, который провел десять лет в бегах, прежде чем его поймали в 2011 году на Севере. СербияОн был начальником штаба сил боснийских сербов с 1992 по 1996 год, во время гражданской войны и этнических чисток, последовавших за распадом югославского государства.

Почти 600 человек представили доказательства в пользу обвинения и защиты в ходе первоначального четырехлетнего судебного разбирательства. Судья Альфонс Ори, вынесший приговор, сказал, что эти преступления входят в число самых ужасных преступлений, известных человечеству, и включают геноцид и истребление.