MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Распространение коронавируса в Австралии выросло до 51, ближайшие дни будут “ критическими ”

Основные работники передают баннер с надписью «Герои в масках» в первый день семидневной изоляции, поскольку штат Виктория стремится обуздать распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в Мельбурне, Австралия, 28 мая 2021 г. REUTERS / САНДРА САНДЕРС

Виктория, второй по величине штат Австралии и эпицентр последнего очага распространения коронавируса в стране, в понедельник сообщила об 11 новых случаях заражения вирусом, в результате чего текущее общее число заболевших составляет 51.

Виктория ввела строгий семидневный карантин в пятницу после того, как новые случаи заражения COVID-19 в столице штата Мельбурн завершили трехмесячную серию нулевых случаев заболевания в сообществе.

Штат сообщил о пяти новых случаях за 24 часа до полуночи. На пресс-конференции в Мельбурне в понедельник власти объявили о регистрации еще шести случаев после остановки поздно ночью, что будет отражено в данных вторника.

Завышенные цифры вызвали вопросы о том, будет ли изоляция продлена сверх семи дней, о которых было первоначально объявлено.

«Перед нами стоит очень важная задача», – заявил журналистам исполняющий обязанности премьер-министра Виктории Джеймс Мерлино. «Мы наблюдаем небольшое количество случаев, когда заразилось большое количество контактов».

Мерлино добавил, что ситуация была «невероятно опасной», и следующие несколько дней будут критическими.

«Я хочу четко заявить всем, что эта вспышка может усугубиться, прежде чем станет лучше».

Медицинские чиновники заявили, что последний вариант COVID-19, который был впервые обнаружен в Индии, вероятно, будет более вирулентным, чем исходные штаммы, и для заражения другого человека потребуется всего день по сравнению с предыдущими штаммами, на которые может потребоваться около пяти или шести.

В заявлении компании говорится, что власти также обеспокоены возможностью дальнейшей вспышки болезни в домах престарелых после того, как у двух рабочих и одного жителя объекта Arker в Мельбурне дали положительный результат. Читать далее

READ  Районы превращаются в более мелкие и более целевые общественные сайты.

Сотни пожилых викторианцев умерли в учреждениях по уходу за престарелыми от COVID-19 в прошлом году.

Виктория пострадала от одной из самых строгих и длительных блокировок в мире в прошлом году, чтобы подавить вторую волну COVID-19, в результате которой погибло более 800 человек в штате, что составляет 90% всех смертей в Австралии с начала пандемии.

Быстрое отслеживание контактов, внезапное закрытие территорий и строгие правила социального дистанцирования помогли Австралии удержать число COVID-19 на относительно низком уровне: 22 275 случаев заболевания на месте и 910 смертей. Страна заняла первое место среди 10 лучших в Индексе эффективности COVID-19 благодаря успешной борьбе с пандемией. Читать далее

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.