MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Ракетный отчет: Россия планирует вывести ядерное пространство и отложить запуск Falcon Heavy

Увеличить / В среду ракета Falcon 9 совершила свой 100-й успешный полет.

Добро пожаловать в Rocket Report 3.46! На этой неделе у нас есть несколько вех, которые мы должны сообщить FAA и SpaceX, некоторые задержки запуска и, как обычно, некоторые странные новости. На следующей неделе летчику исполнится четыре – трудно поверить, что я так долго.

Как обычно, мы Предложения читателей приветствуютсяИ если вы не хотите пропустить ни одного выпуска, подпишитесь, используя поле ниже (форма не будет отображаться на версиях сайта с поддержкой AMP). Каждый отчет будет включать информацию о малых, средних и тяжелых ракетах, а также краткий обзор следующих трех пусков в календаре.

Virgin Galactic снова в космосе. В субботу Virgin Galactic VSS Один Космический корабль в третий раз пролетел выше 80 км, завершив свое долгожданное возвращение в космос после более чем двухлетнего перерыва. Полет, достигший пика на высоте 89,2 км, возглавляли Си Джей Сторко и Дэйв Маккей, Ars. Отчеты. Этот полет был важен для Virgin Galactic, поскольку это был последний раз, когда VSS Один В феврале 2019 года он успешно выполнил космический полет.

Достигните более высокой скорости полета … Возможно, самый большой вопрос для Virgin, заглядывая в будущее, заключается в том, сможет ли она поддерживать ритм, необходимый для того, чтобы стать прибыльной компанией. После двух полетов в конце 2018 и начале 2019 года суббота стала для VSS только третьей. Один. В среднем это примерно один рейс каждые 300 дней. Стремясь активизировать коммерческую деятельность, компания поставила цель ежегодно совершать 400 космических полетов на нескольких транспортных средствах из космодрома Америка. Virgin потеряла 130 миллионов долларов в первом квартале 2021 года, и ей необходимо достичь высоких темпов полетов, чтобы получить прибыль. (Предоставлено Кеном Беном)

Великобритания устанавливает правила запуска. Правительство Великобритании заявляет, что с лета этого года космические аэропорты смогут получать лицензию на работу в стране. «Внедрение этих правил позволяет нам уверенно увидеть первые запуски в Великобритании, начиная с 2022 года, и открыть новую эру коммерческих космических полетов для всех четырех уголков нашей страны», Он сказал Министр транспорта Грант Шаппс.

Гонка в британском космосе … механизмы лицензирования и регулирования для космодромов и коммерческих запусков появляются, когда площадки в Корнуолле, Уэльсе и Шотландии конкурируют за предоставление средств вертикального или горизонтального запуска. Оба надеются стать первой британской стартовой площадкой уже в 2022 году (предоставлено Кеном Бином)

Самый простой способ следить за спутниковым освещением Эрика Бергера – подписаться на его информационный бюллетень, и мы будем собирать его истории в вашем почтовом ящике.

Внутри развивающегося шведского космодрома. На этой неделе The New York Times Функция публикации Вы путешествуете за кулисами космического комплекса Esrange в Швеции, который стремится составить конкуренцию другим европейским объектам, в том числе на Азорских островах, в Великобритании и Норвегии. Государственная шведская космическая корпорация, которая управляет этой площадкой, предоставляет услуги по запуску для частных проектов, которые хотят отправить спутники в космос.

READ  Эксперты говорят, что усилия по вакцинации в Соединенных Штатах могут продолжаться годами, поскольку варианты Covid-19 циркулируют по всему миру.

Европа идет своим путем «Европе действительно необходимо построить инфраструктуру для доступа к космосу», – сказал Стефан Густафссон, старший вице-президент Шведской космической корпорации. «Мы можем предоставить подходящую космическую базу». Когда репортер посетил объект, его основная деятельность заключалась в испытании двигателей двумя высококонкурентными немецкими аэрокосмическими компаниями, Rocket Factory Augsburg и ISAR Aerospace Technologies. Внимательно прочитанный, рассказ предлагает на местах взглянуть на различные подходы Европы к коммерческому пространству. (Предоставлено trimeta)

PLD Space получает поддержку исследования повторного использования. В Испанский стартап сказал Он выиграл 1 миллион евро от Европейского космического агентства, чтобы позволить компании изучить «сверхзвуковую и сверхзвуковую фазу входа ракеты в атмосферу». В данном случае «ракета» относится к разрабатываемой пусковой установке MIURA 5. Анализ поможет составить план запуска ракеты MIURA 5 с европейского космодрома во Французской Гвиане, а также продемонстрирует методы восстановления.

Полет через несколько лет … Среди технологий, которые изучает PLD Space, – двигательное торможение при входе в атмосферу и конструкции, которые могут выдерживать суровые условия входа в атмосферу и использовать их для дополнительных полетов. Ожидается, что MIURA 5, способная доставить несколько сотен килограммов на низкую околоземную орбиту, будет дебютировать в 2024 году. Оценка ее потенциала повторного использования является частью набора стратегий, которые Европейское космическое агентство использует для изучения повторного использования ранних стадий ракеты.

Французская компания выиграла грант на танки. Небольшая компания Venture Orbital Systems с 1975 года стремилась разработать первую полностью французскую ракету. Компания сказала На этой неделе он выиграл 100 000 евро от региона Гранд-Эст на северо-востоке Франции на разработку алюминиевых криогенных резервуаров для предлагаемой ракеты Zephyr. Это местная программа, которая предоставляет средства для стартапов.

Много работы надо сделать … Я впервые слышу о Venture Orbital и его небольшой ракете Zephyr, которая пытается поднять всего 80 кг на низкую околоземную орбиту. Похоже, что Venture Orbital начнёт с суборбитальной ракеты «Бореал» меньшего размера, которая будет служить в качестве испытательного стенда. Компания заявила, что также привлекла 750 000 евро в конце 2020 года. Приятно видеть, что некоторые французские компании вступают в новую космическую гонку. (Предоставлено trimeta)

Falcon 9 демонстрирует 100-й успех подряд. В среду SpaceX запустила еще 60 спутников, что стало несколько рутинной операцией. Это была тринадцатая миссия компании Starlink в 2021 году, и она, возможно, осталась в значительной степени незамеченной, если бы не важная веха: это был 100-й последовательный полет ракеты Falcon 9. Ars. Отчеты. Этот рекорд восходит к июню 2015 года, когда вторая ступень ракеты Falcon 9 вышла из строя во время запуска миссии по доставке грузов на Международную космическую станцию.

Летайте чаще, чем раз в неделю … С тех пор Falcon 9 компании совершил безупречный марш из 99 успешных запусков. SpaceX потеряла одну дополнительную миссию, но этого не произошло во время запуска. Вместо этого полезная нагрузка Amos 6 взорвалась в сентябре 2016 года при загрузке топлива, предшествовавшей статическому огневому испытанию. Общий темп запуска Falcon 9 продолжает расти: за последние 33 дня было выполнено шесть миссий.

READ  НАСА имитирует полет астероида на Землю и сообщает нам плохие новости

Установлена ​​дата выхода блока “Наука”. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил на этой неделе, что долгожданное российское дополнение к Международной космической станции будет запущено на ракете «Протон» 15 июля этого года. в Твиттере. Объявление было сделано после того, как юнит-тесты подтвердили его готовность к запуску в космос.

Наконец мы отправляемся в космос … мы задавались вопросом, наступит ли когда-нибудь этот день. Первоначально предполагалось, что 13-метровый космический корабль будет запущен к космической станции в 2007 году. Он был отложен по разным причинам, в том числе из-за отсутствия финансирования. После присоединения к станции модуль “Наука” внесет некоторые столь необходимые изменения в российскую часть станции и станет основным центром космических исследований этой страны.

Viasat стремится остановить запуск Starlink. Спутниковый оператор Viasat просит FCC остановить SpaceX от запуска большего количества спутников Starlink, поскольку он направляется в суд, чтобы заставить его провести всеобъемлющую экологическую экспертизу огромной, быстрорастущей планеты. Репортажи SpaceNews. В пятницу Viasat официально обратился в FCC с просьбой продолжить 27 апреля внесение поправки в лицензию, которая позволит SpaceX продолжить строительство своей широкополосной группировки, которая уже включает более 1600 спутников.

SpaceX продолжает … Starlink превысил количество спутников, разрешенных по предыдущей лицензии, в 1584 на орбитах протяженностью 550 км вскоре после запуска новой партии из 52 спутников 15 мая. В среду SpaceX запустила еще 60 спутников. Если FCC не предоставит вид на жительство до 1 июня, Vyasat намеревается обратиться в Апелляционный суд США по округу Колумбия, где он будет искать вид на жительство и пересматривать постановление о внесении поправок. (Предоставлено Кеном Беном)

Лицензии FAA на запуск 400. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) отвечает за защиту общественной безопасности во время коммерческих космических операций и является Объявлено на этой неделе Что с субботним рейсом Virgin Galactic из Нью-Мексико, было разрешено 400 запусков. Спуски прошли в семи штатах США, четырех зарубежных странах и в международных водах Тихого океана. Лицензия FAA требуется для проведения любого коммерческого запуска или повторного входа в космос, а также для управления любым местом запуска или повторного входа в атмосферу гражданами США в любой точке мира или любым физическим или юридическим лицом в Соединенных Штатах.

Хорошие показатели безопасности … Первый лицензионный запуск произошел в Нью-Мексико, когда космические услуги Starfire были запущены с ракетного полигона Уайт-Сэндс в 1989 году. По данным агентства, количество лицензированных коммерческих космических запусков резко увеличилось с одного в 2011 году до рекордного уровня. 39 в 2020 году. Ожидается, что рост продолжится, поскольку в ближайшие годы отрасль будет стремиться к космическому туризму. Во время любого запуска, санкционированного FAA, не было ни смертей, ни серьезных травм, ни серьезного материального ущерба среди населения.

Запуск Falcon Heavy отложен. Следующий запуск ракеты SpaceX Falcon Heavy был отложен с июля по октябрь в ожидании готовности ее боевой нагрузки в США, а следующий полет Falcon Heavy был перенесен с конца этого года на 2022 год. Отчеты Spaceflight Now. Эти две миссии являются первыми запусками ракет SpaceX Falcon Heavy, которые будут нести наиболее приоритетные для армии полезные нагрузки для обеспечения национальной безопасности. По словам полковника Дугласа Пентекоста, заместителя директора SMC Launch Corporation, миссия USSF-44 была перенесена с даты запуска в июле на октябрь, чтобы «обеспечить готовность полезной нагрузки».

READ  Мы проследили 5 загадочных быстрых радиовсплесков до рукавов далеких спиральных галактик

2 года с момента последнего крупного выпуска соколов … следующая миссия, USSF-52, ранее планировалась к запуску в октябре этого года, но теперь она перенесена на 2022 год “на основе четких приоритетов запуска”, – заявила Пентекост. Последний запуск Falcon Heavy в июне 2019 года также был для американских военных, но он вывел на орбиту партию низкоприоритетных экспериментальных спутников. Ожидается, что миссии Falcon Heavy станут четвертым и пятым полетом сверхмощного трехъядерного крана SpaceX. Оба запуска будут взлетать с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде. (Предоставлено EllPeaTea и Ken the Bin)

Россия планирует вывести ядерное пространство? Россия заявляет, что в 2030 году запустит «космический локомотив с ядерной установкой», который совершит 50-месячный полет к Луне, Венере, а затем к Юпитеру. Александр Плющенко, исполнительный директор по долгосрочным программам и науке Роскосмоса, сообщил журналистам, что первая миссия российской атомной транспортно-энергетической установки «Зевс» продлится 50 месяцев. Сообщает ТАСС.

Неужели мы думаем, что это произойдет? … В декабре прошлого года, продолжает ТАСС, Российская космическая компания Роскосмос и КБ “Арсенал” подписали контракт на разработку предварительного проекта атомного космического локомотива “Нуклон” для использования в дальних космических полетах. Все это звучит очень круто, но, учитывая недавний рекорд страны в космических проектах, я хотел бы представить это под заголовком «Вероятно, это произойдет». (Предоставлено Rendgrish)

Поездка на Луну стоимостью 600 долларов. В 1961 году у Douglas Aircraft Company были большие планы. Согласно отчету Из архива научных новостейКомпания заявила, что планирует запустить «одноступенчатую ядерную ракету», которая сможет доставить людей на Луну за 600 долларов. Это будет включать в себя расходы на «пилота, бортпроводника, питание и другие непосредственные операционные факторы».

Может ли это случиться сегодня? … Примечательно, что в отчете говорится, что успех проекта будет зависеть от «создания многоразового использования космического корабля, как теперь обычных самолетов». Утверждение Дугласа интригует как с точки зрения абсурдности стоимости, так и из-за того, насколько полностью многоразовая SpaceX может фактически позволить этому видению стать реальностью отчасти в следующем десятилетии или около того. (Предоставлено Кеном Беном)

Следующие три запуска

28 мая: Союз | OneWeb 7 миссия | Космодром Восточный, Россия | 17:38 UTC

29 мая: Длинный 7 марта | Миссия “Тяньчжоу-2” по доставке на космическую станцию ​​Китая | Вэньчан, Китай | 12:56 UTC

3 июня: Сокол 9 | Миссия снабжения МКС CRS-22 | Космический центр Кеннеди, Флорида | 17:29 UTC