Разлив нефти в Южной Калифорнии: пляжи пусты, а хрупкая среда обитания висит на волоске

Обычно шумные пляжи Хантингтон-Бич, которые приветствуют туристов табличкой с надписью «Surf City USA», в понедельник были пусты.

А чуть дальше на юг команды в белых костюмах защитили хрупкую экосистему водно-болотных угодий у устья реки Санта-Ана – важнейшей среды обитания перелетных птиц, завернутой в мерцающие масляные ленты.

По словам руководителя округа Ориндж Катрины Фоли, мертвых птиц и рыб уже выбросило на берег. обновления в Твиттере.
В понедельник губернатор Гэвин Ньюсом объявил чрезвычайное положение из-за разлива. «Государство стремится сократить бюрократизм и мобилизовать все доступные ресурсы для защиты здоровья населения и окружающей среды», – сказал он в заявлении.

По данным из города Хантингтон-Бич, нарушение, о котором широко сообщалось в субботу, произошло примерно в пяти милях от Хантингтон-Бич в округе Ориндж, в результате чего было разлито 144 000 галлонов сырой нефти.

И пока причина выясняется, есть также вопросы о сроках уведомлений.

Власти Калифорнии были уведомлены поздно в пятницу о сообщениях о нефтяном пятне на месте разлива трубопровода, более чем за 12 часов до того, как Amplify Energy Corp., оператор линии, сообщила об этом государственным и федеральным властям, согласно документам, рассмотренным CNN. .

Но в интервью CNN в понедельник генеральный директор Amplify Мартин Уилшер сказал, что сотрудники компании заметили блеск в субботу утром, а не в пятницу вечером. Уилшер сказал, что, хотя есть оборудование для обнаружения утечки без видимых разливов нефти, до субботы не было никаких уведомлений о потенциальной утечке на линии.

Amplify – это небольшой, Компания из Хьюстона с 222 сотрудниками. по состоянию на конец 2018 года в последний раз компания сообщала о численности своего персонала в документации компании. Согласно последнему финансовому отчету, объем продаж компании составил 153 миллиона долларов, а убытки с начала года до конца июня составили 54,4 миллиона долларов.

«Разлив, который простирается от Хантингтон-Бич до Лагуна-Бич, вероятно, переместится дальше на юг из-за ветра и течений», – сказала капитан Ребекка Оре, командир сектора береговой охраны США Лос-Анджелес – Лонг-Бич.

По словам Оре в понедельник, усилия по ликвидации последствий разлива удвоились с воскресенья во второй половине дня.

«Это опустошило нашу береговую линию Калифорнии в округе Ориндж, и это оказывает огромное влияние на наши экологические заповедники, а также на нашу экономику», – сказал Фоули CNN. «Нам нужны ответы, и общественность заслуживает ответов».

Неизвестно, сколько животных погибло в результате разлива, сказал Майкл Зиккарди, директор Oiled Wildlife Care Network (OWCN) на пресс-конференции в понедельник.

«У меня были серьезные опасения по поводу этого удара», – сказал он. Однако первоначальная оценка показывает меньшее количество пострадавших птиц, чем предполагалось.

На данный момент OWCN поймал четырех птиц, в том числе пеликана, которого пришлось усыпить, сказал он.

Почему так сложно положить конец нашей зависимости от ископаемого топлива
Разлив – лишь последний подобный инцидент, произошедший у берегов Калифорнии, в том числе у берегов Калифорнии. 1969 разлив 4,2 миллиона галлонов сырой нефти возле Санта-Барбары. На местном уровне Хантингтон-Бич испытал на себе основную тяжесть В 1990 году разлив около 417 000 галлонов сырой нефти, когда нефтяной танкер наехал на якорь и пробил корпус.
Объем нынешнего разлива бледнеет по сравнению с самыми серьезными разливами нефти в истории, включая разлив нефти Exxon Valdez в 1989 году на Аляске (11 миллионов галлонов) и разливы Deepwater Horizon 2010 г. в Мексиканском заливе (134 миллиона галлонов).
Для некоторых этот последний инцидент – знак необходимость изменений для защиты окружающей среды.

«Поскольку Калифорния продолжает возглавлять страну в постепенном отказе от ископаемого топлива и борьбе с климатическим кризисом, этот инцидент служит напоминанием об огромных расходах на ископаемое топливо для наших сообществ», – сказал Ньюсом в понедельник. «Разрушительные методы морского бурения приносят в жертву наше здоровье, экономику и окружающую среду».

Расследование причины

Причина утечки пока не известна. В понедельник Уилшер заявил, что компания выделила определенное место на трубопроводе, которое может быть ответственным.

«Мы все еще ищем источник и выясняем это», – заявил в воскресенье на пресс-конференции Эрик Лафлин, официальный представитель Калифорнийского Департамента рыбных ресурсов и дикой природы. «Похоже, утечки топлива нет, но мы все еще работаем над ее выявлением».

Крупный разлив нефти у берегов Южной Калифорнии угрожает берегам от Хантингтон-Бич до Лагуна-Бич

Власти выясняют, могла ли якорь корабля стать причиной разлива нефти, сказал капитан Оре.

«Эти суда стоят на якоре, и многие из них ожидают входа в комплекс порта Сан-Педро-Бей – порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич – и в ходе транзита они могут пройти по трубопроводу», – сказал Ор в понедельник. .

Федеральное бюро по безопасности и охране окружающей среды помогало Береговой охране в реагировании на разлив нефти, сообщило агентство CNN. Его роль заключалась в том, чтобы помочь «определить место и источник любых разливов и оказать техническую помощь Объединенному командованию в предотвращении разливов», – говорится в заявлении компании в воскресенье.

В Национальный совет по безопасности на транспорте отправлял следователей для сбора информации и оценки источника утечки нефти, сообщается в воскресенье в Twitter.

Джо Саттон CNN, Сюзанна Куллинейн, Эрик Левенсон, Амир Вера, Альта Спеллс, Стелла Чан, Клаудия Домингес, Крис Исидор, Чери Моссбург и Сонет Свайр внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/