Рабочие Starbucks в магазине Buffalo голосуют за объединение в профсоюзы

Голосование за объединение в профсоюзы в магазине в Буффало, штат Нью-Йорк, победило с перевесом 19-8. Голосование во втором магазине привело к подсчету 12 противников против 8 в пользу профсоюза, но подсчет в каждом магазине рассматривается отдельно, поэтому работники во втором магазине не будут иметь представительства профсоюзов, в то время как работники первого будут. Голоса третьего магазина Buffalo все еще подсчитываются.

Усилия по организовать сотрудников Starbucks за ним внимательно наблюдали на национальном уровне. Компания приложила немало усилий, чтобы убедить сотрудников, что им будет лучше без профсоюзов, но, по крайней мере, в случае с одним из магазинов, она потерпела неудачу.
В Starbucks работает 235 000 сотрудников в почти 9 000 американских магазинах. Никто до сих пор не состоял в профсоюзе. Сотрудники, многие в подростки и 20 лет, работают над организацией профсоюза под названием Starbucks Workers United, независимого филиала Международного союза работников сферы обслуживания.

Сторонники профсоюзов не только добиваются повышения заработной платы, но и утверждают, что организация рабочей силы – единственный способ, чтобы их голоса были услышаны о том, как работают их магазины, и чтобы добиться более высокой заработной платы для давних коллег, которые часто зарабатывают лишь немного больше, чем новые сотрудники.

Starbucks заявляет, что предлагает множество преимуществ, которых нет у других представителей отрасли, в том числе медицинское страхование для лиц, работающих неполный рабочий день, и компенсацию за обучение в колледже. За последние 18 месяцев Starbucks дважды увеличила заработную плату. Сеть кофеен заявляет, что ее средняя заработная плата составляет более 12 долларов в час, а более половины ее сотрудников в США зарабатывают более 15 долларов в час. Компания заявляет, что у нее лучший показатель удержания в отрасли.

Несмотря на то, что голосование Buffalo представляет собой всего 100 сотрудников, распределенных между тремя магазинами, Starbucks очень серьезно относится к организационным усилиям, наводняя город на западе Нью-Йорка высшими руководителями, включая бывшего председателя и генерального директора. Говард Шульц. Компания обеспокоена тем, что организационные усилия могут зажечь других в другом месте. Сотрудники Starbucks в Месе, штат Аризона, а также в трех других местах в Буффало также подали заявку, чтобы начать процесс проведения голосования там.
В недавнем подача с Комиссией по ценным бумагам и биржам в разделе, где Starbucks перечисляет риски для компании, сеть сообщила, что «если значительная часть наших сотрудников вступит в профсоюзы, наши затраты на рабочую силу могут возрасти, а на наш бизнес могут отрицательно повлиять другие требования. и ожидания, которые могут увеличить наши затраты, изменить культуру сотрудников, снизить нашу гибкость и подорвать наш бизнес ».

Но Starbucks также обеспокоен тем, как попытки победить профсоюз могут повредить его репутации. «Наша реакция на любые усилия по организации профсоюзов может негативно повлиять на восприятие нашего бренда и оказать негативное влияние на наш бизнес, в том числе на наши финансовые результаты», – предупреждает Starbucks в том же документе.

Сторонники профсоюзов в Buffalo Starbucks жаловались на обязательные встречи сотрудников с высшим руководством, утверждая, что это форма запугивания. Компания заявила, что просто пытается представить свой аргумент о том, что лучший способ улучшить условия труда – это исключить профсоюз между сотрудниками, которых Starbucks называет «партнерами», и руководством.

Starbucks «постоянно слушает, чтобы улучшить партнерские отношения и относиться друг к другу с уважением и достоинством. И хотя мы никогда не добьемся совершенства, вместе мы проложим наш лучший путь вперед», – сказал генеральный директор Кевин Джонсон в обращении к персоналу на этой неделе.

Starbucks утверждает, что голосование должно проводиться среди рабочих всех 20 магазинов в Буффало, а не только трех, в которых профсоюз пытается организовать. Компания заявила, что это связано с тем, что рабочие часто перемещаются между магазинами, но профсоюз заявил, что этот аргумент был попыткой ослабить голосование в магазинах, где они наиболее сильно поддерживают объединение в профсоюзы.

«Если бы мы подали петицию для всего округа, они бы сказали, что голосование должно быть за всем штатом. Если бы мы подали петицию за голосование за весь штат, они бы сказали, что голосование должно быть за всей нацией», – сказал Ричард Бенсингер. организатор Starbucks Workers United и бывший национальный директор по организационным вопросам AFL-CIO.

Национальный совет по трудовым отношениям, проводящий выборы, постановил, что голосование должно быть только в трех магазинах.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/