Пэн Шуай: руководитель WTA считает, что новое видео с китайской звездой тенниса недостаточно для ее безопасности

В субботу Саймон выразил облегчение, увидев Пэн, но сказал: «Остается неясным, свободна ли она и может ли она принимать решения и действовать самостоятельно, без принуждения или внешнего вмешательства».

CNN не удалось независимо проверить видео или подтвердить, когда они были сняты.

«Одного этого видео недостаточно. Как я заявлял с самого начала, я по-прежнему обеспокоен здоровьем и безопасностью Пэн Шуая, а также тем, что обвинение в сексуальном насилии подвергается цензуре и скрывается под ковриком. Я четко понимал, что должно произойти, и наши отношения с Китаем находятся на перепутье », – говорится в заявлении Саймона.

Несколько человек, связанных с китайскими государственными СМИ и спортивной системой, разместили в Твиттере фотографии и видео, которые, по их словам, показывают, что Пэн обедает в субботу. Клипы, кажется, намеренно подчеркивают конкретные даты.

Один из видеоклипов, длится всего 45 секунд, по-видимому, показывает, как Пэн сидит с со-директором турнира China Open Чжан Цзюньхуэй вместе с двумя женщинами за столом в ресторане в Пекине.

На протяжении всего видео Чжан разговаривает с Пэн, но она ничего не говорит.

В какой-то момент, согласно переводу CNN, Чжан сказал: «Да, этот год отличается от прошлого года из-за пандемии. Первоначально мы планировали провести 10 туров за три месяца, не завтра, 20 ноября? планируется … “

Но одна из двух женщин быстро поправила его, сказав: «21-е».

«О, 21 ноября, завтра 21 ноября, у нас будет заключительная игра в Дуанши», – продолжил Чжан.

«Раньше у нас были крупномасштабные игры, но из-за пандемии пострадали два тура. Таким образом, предполагается, что игроков будет меньше, но дети все еще полны энтузиазма», – добавил Чжан.

«Итак, игроки завтрашней игры – чемпионы последних девяти туров за последние три месяца. Вы можете видеть, что сейчас воскресенье, конец ноября, так что это похоже на финал в конце года», – сказал Чжан в видео.

Другой мужчина по имени Дин Ли также опубликовал в Твиттере то же видео и несколько новых фотографий Пэна с ним и другими. Он написал: «Пэн Шуай со мной. Мы в этом ресторане в Пекине, который стал вирусным в Интернете, только что закончили ужин».

В своем твите Дин утверждает, что ужин будет в гостевом доме Beijing Yibin. Название ресторана совпадает с тем, что показано на видео, опубликованном Ху Сицзинь, главным редактором государственного таблоида Global Times.

Пекин сталкивается с растущим давлением во всем мире по поводу местонахождения Пэна, в том числе из ООН, правительство США и крупнейшие мировые звезды тенниса. Управление ООН по правам человека призвало провести расследование ее обвинений в сексуальном насилии.

На фоне всеобщего возмущения аккаунты китайских государственных СМИ в Твиттере, среди которых Ху была одной из самых активных, все чаще публиковали анонимную информацию о звезде тенниса, якобы направленную на подавление противоречий без подтверждения ее претензий к Чжану.

Китайские государственные СМИ, такие как Global Times, строго контролируются китайскими пропагандистскими властями. Их твиты о Пэне не передаются в Китае, который давно запретил Twitter и другие международные социальные сети.

Сообщение Пэна о предполагаемом сексуальном насилии, размещенное на Weibo, китайской платформе, похожей на Twitter, было удалено в течение 30 минут после публикации, и китайские цензоры быстро предприняли меры, чтобы стереть любое упоминание об обвинении в Интернете. Ее учетная запись Weibo, у которой более полумиллиона подписчиков, все еще заблокирована для поисковиков на платформе.

Саймон, глава WTA, заявил в пятницу, что готов потерять бизнес на сотни миллионов долларов в Китае, если Пэн не будет полностью учтена, а ее утверждения не будут должным образом расследованы.

Сомнения по поводу предполагаемого электронного письма от звезды тенниса Пэн Шуай на фоне опасений по поводу ее местонахождения

Ранее на этой неделе государственные СМИ Китая опубликовали электронное письмо, которое якобы было отправлено Саймону из Пэн, в котором отрицаются ее обвинения и утверждается, что с ней все в порядке.

Предполагаемое электронное письмо было опубликовано только на англоязычных платформах, и местные китайские СМИ не сообщили о его содержании, несмотря на то, что имя Пэн стало нарицательным в Китае.

Когда его спросили об электронном письме, Саймон усомнился в его правдивости, описав его как «инсценированное заявление некоторого типа», отметив, что он еще не получил последующего ответа, несмотря на то, что ответил немедленно.

«Мы не знаем, заставили ли ее написать это, кто-то написал это за нее», – сказал Саймон. «Но на данный момент я не думаю, что это имеет какое-то значение, и нам будет неудобно, пока у нас не будет возможности поговорить с ней», – добавил он.

Позже в пятницу журналист CGTN Шен Шивэй опубликовал в Твиттере три фотографии, которые, как он утверждал, Пэн опубликовал в WeChat вместе с сообщением «счастливых выходных».

Шен сказал, что фотографиями поделился один из друзей Пэна. CNN не смог независимо проверить, когда были сделаны фотографии, разместила ли Пэн фотографии сама и были ли они опубликованы вообще.

В субботу в Твиттере Ху из Global Times повторно опубликовал фотографии Пэна.

«Сегодня я подтвердил через свои собственные источники, что эти фотографии действительно отражают текущее состояние Пэн Шуай. В последние несколько дней она свободно жила в собственном доме и не хотела, чтобы ее беспокоили», – написал Ху. «Она скоро появится на публике и примет участие в некоторых мероприятиях».

Выступая на пресс-конференции в четверг, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь сказал, что обвинение Пэна не является дипломатическим вопросом, и отказался от дальнейших комментариев.

Кевин Дотсон CNN внес свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/