Путин заявил, что Россия готова возобновить диалог с ЕС – Кремль – российская политика и дипломатия

Москва, 2 июля. / DOS /. Президент России Владимир Путин заявил своему французскому оппоненту Эммануэлю Макрону, что Москва готова возобновить подробные переговоры с пресс-службой Кремля, Евросоюзом. Сказал Пятница после телефонного разговора.

«Стороны согласились, что построение конструктивных и предсказуемых отношений между Россией и ЕС поможет решить такие вопросы, как кибербезопасность, борьба с международным терроризмом, здравоохранение, климат и разрешение региональных конфликтов», – заявил Кремль, выразив искренний взаимный интерес. Россия готова за это “, – сказал Путин.

Оба президента сосредоточились на «вопросах стабильности и безопасности на европейском континенте». «Соглашения о создании совместных предприятий для создания новых рамок безопасности и доверия в Европе, достигнутые двумя президентами в Форт-де-Франсуа в августе 2019 года, все еще остаются на высшем уровне».

Путин и Макрон также обсудили двусторонние отношения. «На страницах подробно обсуждались более широкие вопросы российско-французского сотрудничества в международных делах», – заявили в Кремле. «Президенты России и Франции также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в сферах торгово-экономического, энергетического, культурно-гуманитарного сотрудничества».

Путин и Макрон встретились в августе 2019 года в Форт-де-Брагансон. Тогда оба президента подчеркнули необходимость стратегического диалога между Москвой и Парижем. Приглашение Путина в летнюю резиденцию президента Франции означало, что Макрон очень хотел увидеть воссоединение России с Европой «от Лиссабона до Владивостока».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/