Путин в самоизоляции из-за случаев COVID в ближайшем окружении

МОСКВА (АП) – Президент России Владимир Путин вступил в самоизоляцию после того, как люди из его ближайшего окружения заразились коронавирусом, заявил во вторник Кремль, добавив, что сам лидер дал отрицательный результат на COVID-19.

Путин, который полностью вакцинирован российским спутником Sputnik V, в понедельник провел несколько публичных мероприятий в помещении и даже сказал, что ему, возможно, вскоре придется поместить в карантин. Помощник в то время пытался предположить, что он говорит в целом, и во вторник настаивал, что ничье здоровье не подвергается опасности.

Во время ежедневной телеконференции с журналистами официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что 68-летний Путин «абсолютно здоров», но контактировал с кем-то, кто заразился вирусом. На вопрос, есть ли у Путина отрицательный результат на вирус, Песков ответил «определенно, да».

Песков не сказал, когда Путин начал самоизоляцию, когда у него отрицательный результат, как долго он будет оставаться в самоизоляции и кто из контактов президента был инфицирован.

Во время видеоконференции с правительственными чиновниками и членами правящей партии «Единая Россия» Путин сказал, что несколько человек из его «ближайшего окружения» были заражены вирусом, включая сотрудника, с которым он находился в тесном контакте в течение понедельника.

Этот сотрудник был вакцинирован и недавно прошел «ревакцинацию», – сказал Путин, очевидно, имея в виду третью прививку, которую Россия предлагает людям, которые были вакцинированы более шести месяцев назад.

«Через три дня после ревакцинации он заболел, – сказал Путин. «Посмотрим, как на самом деле работает Sputnik V».

Даже самые высокоэффективные вакцины против коронавируса не предотвращают все инфекции, но они снижают риск серьезного заболевания или смерти от COVID-19.

Российские власти регулярно критикуют за то, что они недооценивают пандемию и редко принимают меры по ее контролю. даже перед лицом всплеска инфекции. Число погибших в России в настоящее время находится на самом высоком уровне пандемии – чуть менее 800 смертей в день. Тем не менее, в настоящее время практически отсутствуют какие-либо вирусные ограничения.

Путин почти никогда не носил маску публично, хотя, похоже, он работал в основном удаленно и редко появлялся на публике до того, как ему сделали прививку.

В понедельник Путин посетил несколько публичных мероприятий, большинство из которых проходили в закрытых помещениях, и судя по телевизионным кадрам, никто не носил масок. Он пожал руки российским паралимпийцам и возложил на них медали, вместе с другими официальными лицами посетил военные учения и встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, руку которого он также пожал. В марте у Асада был положительный результат на коронавирус, но позже он выздоровел; не ясно, вакцинирован ли он.

Во время встречи с паралимпийцами Путин дал понять, что знает о близких ему делах.

«Даже в моем кругу проблемы возникают с этим COVID», – цитирует российского лидера государственное информационное агентство «РИА Новости». «Нам нужно посмотреть, что там на самом деле происходит. Я думаю, что мне, возможно, придется скоро самой поместиться на карантин. Многие люди вокруг (меня) больны ».

Позже Песков сказал, что Путин говорил «образно».

На вопрос во вторник о том, почему Путин продолжил публичные мероприятия, Песков сказал, что решение о самоизоляции было принято после того, как «врачи завершили свои анализы, свои процедуры». Песков без объяснения причин заявил, что на мероприятиях понедельника «ничьему здоровью не угрожала опасность».

Ежедневное число случаев заражения коронавирусом в России за последний месяц снизилось с более чем 20000 до примерно 17000, но эксперты поставили под сомнение то, как Россия подсчитывает случаи заболевания и смерти..

Несмотря на большое количество случаев, Россия изо всех сил пытается вакцинировать своих граждан, и ее показатели отстают от многих других стран. По состоянию на пятницу только 32% населения получили хотя бы одну прививку от коронавируса, и только 27% были полностью вакцинированы.

Путин иногда делал все возможное, чтобы защитить себя от инфекции, несмотря на отсутствие ограничений в целом. Песков подтвердил сообщения СМИ о том, что люди, которые встречаются с Путиным лично или посещают мероприятия с ним, должны заранее пройти «тщательное тестирование» или карантин.

В прошлом году официальные лица даже проложили специальные «дезинфекционные туннели» в его резиденции и в Кремле, через которые приходилось проходить каждому, кто встречался с Путиным. Посетителей обрызгали дезинфицирующим туманом, хотя неясно, насколько это эффективно. Путин также однажды посетил больницу в полном костюме.

___

Следите за публикациями AP о пандемии по адресу:

https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

https://apnews.com/hub/coronavirus-vaccine

https://apnews.com/UnderstandingtheOutbreak

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/