MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Процессор последнего поколения 11-го поколения обеспечивает скорость 5,0 ГГц для тонких и легких ноутбуков.

Ранее в мае Intel добилась огромного успеха, выпустив свой первый 11-е поколение Tiger Lake серии H. Процессоры для более мощных ноутбуков, но на Computex 2021 компания также анонсирует пару новых U-чипов, один из которых представляет первую тактовую частоту 5,0 ГГц для низковольтного набора микросхем U компании.

В частности, Intel анонсирует процессор Core i7-1195G7 – новый топовый чип в линейке U-серии – и Core i5-1155G7, который также занимает корону для самого мощного чипа Intel Core i5.

Как оригинальные чипы 11-го поколения серии UНовые чипы работают в диапазоне от 12 до 28 Вт. Оба новых чипа имеют четырехъядерные / восьмипоточные конфигурации и оснащены встроенной графикой Intel Iris Xe (Core i7-1195G7 поставляется с 96 EU, а Core i5-1155G7 – с 80 EU).

Core i7-1195G7 имеет базовую тактовую частоту 2,9 ГГц, но работает с максимальной частотой 5,0 ГГц с использованием технологии Intel Turbo Boost Max 3.0. С другой стороны, Core i5-1155G7 имеет базовую тактовую частоту 2,5 ГГц и скорость разгона 4,5 ГГц. Получение 5 ГГц из коробки – довольно недавняя разработка для процессоров ноутбуков, точка: Intel Первый процессор для ноутбуков, прошедший отметку 5 ГГц Прибыл в 2019 году.

Наряду с новыми процессорами Intel также анонсировала свой последний модем 5G для ноутбуков – новый. M.2. Карта Производители аппаратного обеспечения смогут использовать его в своих разработках, что называется Intel 5G Solution 5000. (Хотя Intel продала знаменитый Подразделение смартфонов Apple 5GIntel продолжила свои усилия в других областях для стандарта связи следующего поколения.)

Новый модем является результатом сотрудничества Intel, Mediatek (которая занимается прошивкой модемов) и Fibocom (которая уже производит модули) и будет предлагать поддержку 5G с частотой менее 6 ГГц и интегрированную технологию eSIM. Intel заявляет, что Acer, Asus и HP представят ноутбуки, сочетающие в себе чипы Intel Tiger Lake и новые карты 5G Solution 5000, в конце этого года.

READ  Почему следует (и не следует) ждать Nintendo Switch Pro