‘Провокационное поведение’: Россия задерживает посла Эстонии

Российские силовики задержали посла Эстонии в Санкт-Петербурге по подозрению в разведке и получили серьезные жалобы от стран-членов НАТО.

«Такие обвинения совершенно безосновательны. Это может рассматриваться только как провокация со стороны российских официальных лиц», – заявила представителю Вашингтона пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Ари Леммик.

Представление Пола-Путина вселяет надежду на 900-й день открытия Пола Веллена

Дипломаты обладают иммунитетом по международному праву, но могут быть высланы по усмотрению принимающей страны. Задержание эстонского дипломата Марта Ладте совпадает с военными учениями союзников по НАТО и российскими войсками в Черном море, недалеко от Крыма, полуострова с российскими войсками из Украины.

«Федеральная служба безопасности в Санкт-Петербурге задерживает посла Эстонии, а Марти Латте, заместитель посла Эстонии в консульстве в Санкт-Петербурге, получает конфиденциальные документы от гражданина России», – заявили в российском агентстве безопасности. Сказал Государственные СМИ. «Такие действия не относятся к позиции дипломата и являются откровенно враждебными по отношению к России».

Споры по поводу дипломатии возникают, поскольку российские официальные лица Открыто говорить о конфликте В Черном море. Хотя Соединенное Королевство, российские войска заявляют, что в прошлом месяце они сбросили бомбы возле британского военного корабля. Отклонен Инцидент произошел после президента России Владимира Путина. рекомендуемые Россия могла бы потопить эсминец, не спровоцировав «мировую войну», что привлекло внимание западных властей.

Эта воинственность продолжалась во вторник. «В следующий раз, когда они откажутся от своих провокаций, лучше держаться подальше от этого района, потому что они получат часы в нос», – сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков. Сказал. «Риск конфликта, вероятно, возрастет. Черное море – не то место, чтобы допускать такие игры».

В МИД Эстонии заявили, что задержание Латте длилось около 90 минут. FSP, преемник КГБ Советского Союза, печально известен тем, что фиксирует ложные обвинения в шпионаже. Говорят, что Пол Уилан, американский гражданин и бывший морской пехотинец, находится в тюрьме после того, как друг, который был должен ему деньги, подбросил флешку, – громкое дело.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о подборщике Вашингтона

«Посол присутствовал на встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете, – сказал Лемик. «Эстония стремится к добрососедским и конструктивным отношениям с Россией, но в первую очередь мы ожидаем, что Россия будет придерживаться принципов международного права. Это печальный пример провокационного поведения российских властей, свидетелями которого мы сегодня стали в Санкт-Петербурге».

Видео об экзамене в Вашингтоне

Теги: Новости, Внешняя политика, Национальная безопасность, Россия, Эстония, НАТО, Европейский Союз

Оригинальный автор: Джоэл Керке

Исходное местоположение: ‘Провокационное поведение’: Россия задерживает посла Эстонии

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/