MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Президент Украины заявил, что рядом с Украиной находятся российские войска

КИЕВ – Президент Украины заявил в среду, что Россия сохраняет массовое военное присутствие у своих границ.

Выступая во время встречи с группой сенаторов США, прибывших с визитом, президент Украины Владимир Желенский обвинил Москву в том, что в апреле она вывела только часть сил, сосредоточенных возле Украины, что вызвало обеспокоенность в отношении Запада и Украины.

Конфликт между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины произошел на фоне обычных нарушений режима прекращения огня и вызвал опасения по поводу возобновления полномасштабных боевых действий.

После завершения учений в конце апреля российские военные объявили о выводе своих войск. Но в сентябре войскам было приказано бросить оружие на юго-западе России, недалеко от Украины, для еще одного крупного военного учения.

Желенский заявил в среду, что Россия на данный момент вывела часть из более чем 100 000 военнослужащих, которые, по словам украинских официальных лиц, весной были размещены недалеко от границы.

Реклама

Желенский сказал трем сенаторам США в Киеве: «Они отбросили только около 10 000 солдат.« Вывод российских войск – это просто объявление ».

Джин Шахин из Нью-Гэмпшира, старший демократ в сенатском комитете по международным отношениям, Роб Портман из Республиканской партии Огайо и Крис Мерфи из демократов Коннектикута подчеркнули сильную двухпартийную поддержку Украины.

«Эта двухпартийная поездка дает четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты привержены восстановлению наших атлантических отношений и подтверждают глобальное лидерство США в продвижении демократических ценностей», – говорится в заявлении.

«Мы говорили о важности улучшения наших отношений и предоставления более эффективной военной помощи, чтобы Украина могла защитить себя», – сказал Портман журналистам после переговоров.

Россия аннексировала Крымский полуостров на Черном море у Украины в марте 2014 года после изгнания союзного Украины президента Москвы, а затем поддержала сепаратистских повстанцев на востоке Украины. За семь лет боев погибло более 14 000 человек и был разрушен восточный промышленный центр Украины – Донбасс.

READ  Новые технологии в США, ЕС налаживает тесные связи, чтобы противостоять России и Китаю

Реклама

Мирное соглашение 2015 года, ратифицированное Францией и Германией, помогло положить конец крупномасштабным войнам, но по мере продолжения конфликта политическое урегулирование застопорилось. Украина и Запад обвиняют Россию в подъёме повстанцев с помощью войск и оружия – Москва отрицает это.

Кремль настоятельно предостерег украинские власти от любых попыток повстанцев восстановить контроль над востоком, заявив, что они могут быть вынуждены вмешаться, чтобы защитить там мирных жителей.

Москва также заблокировала совместные учения НАТО с Украиной, заявив, что они отражают агрессивные намерения альянса и поощряют ястребиные круги на Украине.

Генерал майор. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил в среду, что российские военные будут внимательно следить за военно-морскими учениями НАТО, которые будут проводиться совместно с Украиной в июне и июле.

Конашенков обвинил в том, что эти маневры послужат средством доставки оружия и вооружений Украине. В своем заявлении он предупредил, что российские военные будут следить за учениями и «реагировать на складывающуюся ситуацию для обеспечения военной безопасности Российской Федерации».

Авторское право 2021 Associated Press. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.