Президент Канады Трюдо ставит под сомнение усилия Китая по расследованию останков детей коренных народов

Люди посещают временный мемориал на территории бывшей школы-интерната для индейцев Камлупс после того, как правление Tk’emlups te Secwepemc призвало скорбящих принять участие в Национальном дне молитвы в честь останков 215 детей, найденных на месте в Камлупсе, Британская Колумбия, Канада. , 6 июня 2021 г. REUTERS / Jennifer Gauthier // Фото из файла

ЖЕНЕВА (Рейтер) – Китай и его союзники призвали во вторник провести расследование по делу об обнаружении останков детей аборигенов в Канаде на месте бывшей школы-интерната, что вызвало гневную реакцию премьер-министра Джастина Трюдо.

В Останки 215 детей طفلНекоторые из них, в возрасте трех лет, были обнаружены в школе-интернате для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, которая закрылась в 1978 году, сообщает Tk’emlúps te Secwépemc Nation 28 мая.

«Мы призываем к тщательному и беспристрастному расследованию всех случаев совершения преступлений против коренных народов, особенно детей, с тем чтобы привлечь виновных к ответственности и обеспечить полное возмещение ущерба жертвам», – сказал Цзян Дуань. высокопоставленный чиновник китайского представительства. В Организации Объединенных Наций в Женеве, перед Советом по правам человека.

Канада, которая находится в торговом и дипломатическом споре с Пекином, позже выступила с совместным заявлением от имени более чем 40 стран, призывающих к этому. Прибытие в Синьцзян, Китай. Принять во внимание утверждения о массовом задержании правительством уйгурских мусульман.

Осуждая то, что он назвал «систематическими нарушениями и нарушениями прав человека» в Синьцзяне, Трюдо сказал, что Канадская комиссия по установлению истины и примирению с 2008 по 2015 год работала над решением проблемы жестокого обращения с коренными народами.

«Где китайская комиссия по установлению истины и примирению? Где ее правда? Где открытость, которую Канада всегда проявляла, и ответственность, которую Канада взяла на себя за ужасные ошибки прошлого?» – спросил Трюдо.

«Китай даже не осознает, что существует проблема … Вот почему канадцы и люди со всего мира говорят от имени таких людей, как уйгуры», – сказал Трюдо репортерам в Оттаве.

Цзян зачитал заявление от имени таких стран, как Россия, Беларусь, Иран, Северная Корея, Сирия и Венесуэла, каждая из которых подверглась критике со стороны западных стран за нарушения прав человека.

Комиссия по установлению истины и примирению заявила в 2015 году, что канадская система школ-интернатов, в которой принудительно отделили детей коренных народов от их семей, представляет собой «культурный геноцид».

(Репортаж Стефани Небехай Редактирование) Раиса Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/