Правозащитные организации призывают россиян повышать осведомленность о нарушениях в Сирии, World News

Правозащитные группы в Москве потребовали, чтобы россияне понесли ответственность за свои нарушения в Сирии, и в пятницу выпустили резкое заявление о роли страны в десятилетнем конфликте.

Этот отчет, выпущенный к 10-й годовщине начала сирийской войны, является прелюдией к столкновениям с российскими пропагандистами и направлен на то, чтобы пролить свет на жертв военных операций страны в Сирии, запрещенном для Кремля СМИ.

Его выводы резко контрастируют с официальной историей Москвы и президента Владимира Путина, хвалящего российские военные за вмешательство в 2015 году с целью дифференциации «террористов» и поддержки правительства Башара Асада.

В 200-страничном отчете, подготовленном «Мемориалом», самой важной правозащитной группой России, и рядом других организаций, представлены интервью с более чем 150 свидетелями событий в Сирии.

«Большинство участников нашего интервью видели в России не спасительницу, а разрушительную иностранную державу, чье военное и политическое вмешательство помогло привести военного преступника в их страну», – заявили правозащитники.

«Некоторые из опрошенных нами людей рассказали, что они или их близкие стали жертвами российских бомбардировок».

Россия обвинила Сирию в жестоком обращении с Сирией путем неизбирательных бомбардировок и поддержки ее правления, обвиняя ее в широко распространенных зверствах, включая нападения на мирных жителей, применение химического оружия и голодную смерть в осажденных городах.

В отчете содержится призыв к Москве провести независимое расследование взрывов российских военных в Сирии и выплатить компенсацию пострадавшим.

Авторы, работавшие над исследованием в течение двух лет, опросили сирийцев, бежавших от войны в Ливане, Турции, Германии, России и других странах, не имея возможности попасть в Сирию.

Женщина из осажденного города Холмс, который находился в осаде в период с 2013 по 2016 год, сказала учителям, что вмешательство России придало смелости режиму в Сирии.

«За шесть месяцев, прошедших с начала российских бомбардировок, пострадали больше людей, чем сирийские бомбардировки за более чем два года», – сказала женщина, весившая в один момент всего 33 килограмма (72 фунта).

Участники кампании заявили, что хотят, чтобы россияне прочитали их исследование и «поняли ответственность за то, что от их имени происходит в Сирии».

«Нам было горько и стыдно за то, как наши сирийские интервьюеры обращались с русскими».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/