По словам южноафриканского врача, симптомы варианта омикрона “ необычны, но легки ”

Южноафриканский врач, который первым забил тревогу на Омикрон вариант коронавируса сказала, что его симптомы «необычны, но легки» у здоровых пациентов, но она беспокоится, что это штамм может вызвать осложнения у пожилых людей и непривитых.

Доктор Анжелика Кутзи, практикующий врач в течение 30 лет, возглавляющая Южноафриканскую медицинскую ассоциацию (SAMA), сказала, что, по ее мнению, она обнаружила новый штамм вируса после того, как пациенты COVID-19 в ее частной практике в Претории проявили странные симптомы.

«Их симптомы были настолько разными и такими легкими по сравнению с теми, что я лечил раньше», – сказал Кутзи. Телеграф.

Она позвонила в консультативный комитет Южной Африки по вакцинам 18 ноября после того, как в семье из четырех человек дали положительный результат на вирус с симптомами, включая крайнюю усталость.

На данный момент у нее было два десятка пациентов, которые дали положительный результат и показали симптомы нового варианта, в основном молодые люди. По ее словам, около половины пациентов не были вакцинированы. Ни один из инфицированных не потерял обоняние или вкус.

Доктор Анжелика Кутзи забила тревогу по поводу варианта Омикрон коронавируса в Южной Африке.
ТЕМ ЖЕ

«Это заболевание в легкой форме с симптомами боли в мышцах и усталости в течение дня или двух плохого самочувствия», – сказал Кутзи газете. «На данный момент мы обнаружили, что инфицированные не теряют ни вкуса, ни запаха. У них может быть легкий кашель. Выраженных симптомов нет. Некоторые из инфицированных в настоящее время проходят лечение на дому ».

Она описала один «очень интересный случай» с 6-летней девочкой.

У нее была «температура и очень частый пульс, и я подумал, стоит ли мне ее признать. Но когда через два дня я обратилась за помощью, ей стало намного лучше », – сказала она.

Кутзи подчеркнула, что все ее пациенты были здоровы, и выразила обеспокоенность тем, что пожилые или непривитые пациенты могут пострадать от омикрона намного сильнее, особенно с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания.

«Сейчас мы должны беспокоиться о том, что, когда пожилые непривитые люди будут инфицированы новым вариантом, и если они не будут вакцинированы, мы увидим много людей с тяжелой формой заболевания. [form of the] болезнь », – сказала она.

Всемирная организация здравоохранения официально назвал вирус в пятницу, пропустив две буквы греческого алфавита и выбрав «Омикрон».

Там были подтвержденных случаев нового варианта нет в Соединенных Штатах пока нет, но официальные лица полагают, что он, возможно, уже здесь. Два случая были подтверждены в Великобритании, которая присоединилась к США и Европейскому союзу в введении ограничений на поездки.

В пятницу губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул объявил чрезвычайное положение и временно прекратить все плановые операции в ожидании госпитализации.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/