По мере того, как законопроект об инфраструктуре приближается к основному голосованию, дефицит отступает

Г-н МакКоннелл пригрозил лишить всех голосов республиканцев возможности повысить потолок долга, что г-н Холлен назвал «частью модели лицемерия». Республиканцы неоднократно поднимали потолок долга в годы правления Трампа, даже после снижения налогов. Но они спровоцировали серию кризисов, когда в Белом доме находится демократ.

Даже некоторые консерваторы говорят, что непоследовательность республиканцев подрывает аргументы партии в отношении финансовой корректности.

«Республиканцы имели бы гораздо больше доверия к аргументу о потолке долга, если бы они не собирались голосовать за добавление сотен миллиардов долларов к дефициту» в законопроекте об инфраструктуре, – сказал Брайан Ридл, старший научный сотрудник консервативного Манхэттенского института и бывший экономический помощник г-на Портмана.

Демократам предстоит принять решение в ближайшие дни. Они могли бы добавить увеличение верхнего предела долга к своему предстоящему бюджетному решению, гарантируя, что лимит заимствования может быть повышен без необходимости в голосовании республиканцев этой осенью. Но этот вариант повлечет за собой политические издержки: для этого правила Сената требуют, чтобы в положение было включено твердое число для увеличения потолка долга, например, 10 триллионов долларов, что республиканцы, неточно, называют истинной стоимостью законопроекта о социальной политике.

Именно этого и хотят республиканцы.

«Я думаю, что большинство должно решить эту проблему – они контролируют Палату представителей, Сенат и Белый дом», – заявил журналистам на этой неделе сенатор Рой Блант из Миссури, член руководства республиканцев.

Если вместо этого потолок долга повышается с помощью отдельной меры, в законопроекте может просто устанавливаться дата следующего повышения потолка долга без указания суммы в долларах. Но это потребует голосов республиканцев в Сенате, чтобы сломить пирата, – голоса, которые, по словам МакКоннелла, он не предоставит.

Республиканцы утверждали, что выяснение потолка долга долгое время использовалось для того, чтобы заставить сопротивляющийся Конгресс изучить структурные проблемы, которые приводят к увеличению долга. Кризис потолка долга 2011 года вынудил обе стороны принять Закон о бюджетном контроле, который ограничивал расходы почти на десять лет, пока он не утратил силу при Трампе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/