По всему миру отменено более 2000 рейсов из-за того, что путешествия не прекращаются из-за резкого увеличения спроса на Omicron

По данным FlightAware, из более чем 2800 отмененных рейсов около 1000 летели внутри, в или из Соединенных Штатов. Задержаны почти 11 тысяч рейсов.

Во всем мире авиакомпании отменил более 6000 рейсов в канун Рождества, Рождество и день после Рождества. В Соединенных Штатах более 1200 рейсов были отменены и более 5000 были отложены только в воскресенье из-за того, что персонал и экипаж вызвали болезнь.

Отмены происходят в самое загруженное время года для авиаперелетов. Управление транспортной безопасности США заявило, что ежедневно в праздничные выходные проверяет миллионы людей, достигнув пика в 2,19 миллиона путешественников в четверг, 23 декабря. В среду через контрольно-пропускные пункты TSA прошло больше людей, чем в тот же день в 2019 году.

Авиакомпания Alaska Airlines, отменившая 133 рейса из 19% своих операций в понедельник, объяснила свои отмены и задержки зимней погодой на северо-западе Тихого океана. Авиакомпания заявила, что отменила почти 250 основных рейсов, которые должны были прибыть или вылететь из Сиэтла в воскресенье. По данным FlightAware, по состоянию на полдень понедельника в международном аэропорту Сиэтл-Такома было больше всего задержек и отмен рейсов в мире.

«Мы работаем как можно быстрее, чтобы перебронировать всех наших пострадавших гостей на другие рейсы, при этом сохраняя при этом безопасность полетов», – говорится в заявлении авиакомпании Alaska Airlines. «Бронирование очень долго удерживается до 11 часов».

Субботние авиаперелеты были немного медленнее из-за отмены рейсов: в субботу через контрольно-пропускные пункты безопасности прошло более 1,53 миллиона человек.

United Airlines (УАЛ) заявила на прошлой неделе, что ей пришлось отменить сотни рейсов из-за нехватки членов экипажа, чтобы безопасно летать по всем запланированным маршрутам.

«Всенародный всплеск случаев заболевания Omicron на этой неделе оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью», – говорится в служебной записке United, полученной CNN.

Дельта (ОТ) сказал, что работает над тем, чтобы как можно скорее доставить всех попавших в затруднительное положение путешественников домой.

«Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку их планов поездки на отдых», – говорится в заявлении Delta. «Сотрудники Delta упорно работают, чтобы доставить их туда, где им нужно, как можно быстрее и безопаснее, на следующем доступном рейсе».

Международные рейсы

Европейские авиакомпании также испытывают небольшое количество отмен на фоне рекордного числа случаев Covid-19 в нескольких европейских странах.

Представитель British Airways сообщил CNN в понедельник, что авиакомпания отменила «ряд рейсов из-за эксплуатационных ограничений» и вместо этого использует более крупные самолеты, где это возможно, чтобы доставить клиентов в пункты назначения. Согласно сайту отслеживания FlightAware, в понедельник было отменено 46 рейсов British Airways.

Virgin Atlantic сообщила CNN, что полеты продолжаются «по расписанию», отметив за исключением одного из рейсов аэропорта Хитроу – Нью-Йорк, который был отменен 21 декабря. Представитель Virgin Atlantic сказал CNN: «Мы продолжаем принимать превентивные меры, чтобы поддерживать производственную и кадровую устойчивость, всегда ставя здоровье и безопасность наших клиентов и сотрудников на первое место ».

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что отменит 10% зимнего расписания полетов, поскольку пандемия продолжает поражать авиационную промышленность.

В интервью Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung на прошлой неделе генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор сказал, что из-за «резкого падения количества бронирований» авиакомпании придется отменить 33 000 рейсов с середины января по февраль 2022 года, что составляет 10% от зимнего расписания рейсов группы.

Комментарии Шпора подтвердили CNN в пресс-службе Lufthansa.

– Пит Мунтян CNN, Арно Сиад и Рамишах Маруф внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/