MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Почему у некоторых лягушек есть зубы?

Возможно, у вас никогда не было причин внимательно заглядывать внутрь рта лягушки, но если бы вы это сделали, вы могли бы найти крошечные зубки на нёбе и вдоль верхней челюсти.

Исследователи из Университета Флориды в течение прошедшего года тщательно изучали рты лягушек, изучая цифровые исследования образцов лягушек, предоставленные музеями. Они обнаружили, что, хотя когда-то у всех лягушек были зубы, некоторые виды потеряли их в ходе эволюционной истории. закрытие проекта “Распространенность потери зубов на протяжении 200 миллионов лет эволюции лягушекопубликовано во вторник в журнале eLife.

Слейт поговорил с Дэниелом Палухом, первым автором исследования и доктором философии. Студент Флоридского музея естественной истории, чтобы узнать больше о новых исследованиях и о том, что происходит с жевательными лягушками в целом. Этот разговор был сокращен и отредактирован для ясности.

София Андраде: Во-первых, я была удивлена, узнав, что у лягушек вообще есть зубы.

Даниэль Баллоу: Я разговаривал об этом проекте с людьми, не являющимися биологами. И многие из них сначала очень удивляются, что у лягушек вообще есть зубы. А потом, когда я разговариваю с другими биологами, особенно с теми, кто изучает зубы животных, они очень удивляются, когда слышат такое количество лягушек. не У них есть зубы. Я получаю негативную реакцию в зависимости от того, с кем разговариваю. Но наше исследование показало, что существует около 100 родов лягушек, которые полностью лишены зубов, и представляют около 20 независимых случаев потери зубов у разных видов.

В вашей статье говорится, что у большинства лягушек зубы находятся только в верхней челюсти. Чем полезно жевание?

В общем, когда у лягушек есть зубы, они могут использовать их, чтобы поймать добычу. Но по большей части лягушки охотятся на добычу изгнанным языком. Их зубы, вероятно, не играют действительно важной роли в ловле добычи по сравнению с млекопитающими, которые часто используют свои зубы, чтобы ловить добычу и обращаться с ней. Нет лягушек или земноводных, которые действительно жуют свою добычу, и если они вообще используют свои зубы, просто хватают и держат пищу.

READ  SpaceX запускает новый прототип космического корабля после взрыва 4 испытательных полетов

Как выглядят зубы лягушки?

В общем, зубы у лягушек невероятно маленькие, вероятно, поэтому их так долго игнорировали. Зубы большинства лягушек меньше миллиметра, а на самом деле меньше полмиллиметра. Но если вы взорвете это с помощью некоторых анализов изображений, которые мы проводим в Музее естественной истории Флориды, вы действительно увидите, что зубы лягушки и зубы других земноводных очень сложны. Обычно они двустворчатые, что означает, что на конце у них есть две маленькие точки.

В вашем исследовании рассматривается эволюция лягушачьих зубов. Когда у животных впервые появились зубы?

Насколько нам известно, у всех позвоночных зубы образовались только один раз, и это произошло более 400 миллионов лет назад. Начиная с этого единственного происхождения зубов, все животные, у которых есть зубы сегодня, сохранили зубы на протяжении последних 400 миллионов лет.

Но у некоторых лягушек больше нет зубов. В вашей статье показано, что за миллионы лет среди видов лягушек было зарегистрировано более 20 случаев потери зубов, и это редкость. А лягушки?

Лягушки уже утратили зубы чаще, чем все остальные группы позвоночных вместе взятые.

Мы не знаем точно, что привело к такой частой потере зубов. Вероятно, это связано со специализацией диеты, которую приобрели подвиды беззубых лягушек. Мы выявили тесную связь между потерей зубов и видами, которые специализируются на поедании муравьев, термитов и клещей, которые на самом деле являются мелкой добычей беспозвоночных.

Большинство лягушек, у которых есть зубы, едят самых разных беспозвоночных и действительно едят все, что кладут в рот. Этот вид, который ест только очень мелкую добычу, может полностью полагаться на свои языки, чтобы поймать и съесть такую ​​мелкую добычу, поэтому его зубы больше не нужны функционально.

READ  SpaceX запускает новые солнечные батареи на космическую станцию ​​и доказывает посадку ракеты в море

Я упомянул, что обычно считается, что зубы сформировались только один раз. Но ваше исследование предполагает, что некоторые лягушки, возможно, уже потеряли зубы, а затем снова стали зубами?

В нашем исследовании мы сделали вывод о множестве случаев реструктуризации зубов в группах, которые в противном случае потеряли бы зубы. [If it pans out,] Это было бы чем-то совершенно уникальным для лягушек. Но это действительно требует дополнительного изучения.

Мы использовали компьютерную томографию для определения наличия или отсутствия зубов. Иногда у лягушек появляются «зубные зубчики», которые в основном представляют собой костные зубчики на их костях, которые могут Очевидный Они выглядят как зубы, но не являются эмалью или дентином, которые являются типами тканей, характерными для настоящих зубов. Таким образом, нельзя сказать наверняка, что этот вид на самом деле эволюционировал сам по себе, но мы в настоящее время занимаемся этим.

Как можно использовать вашу работу для исследования зубов лягушки?

Наши следующие шаги в дальнейших исследованиях повторяющейся потери зубов у лягушек – это начать изучение эволюционных и молекулярных механизмов потери зубов. Все зубы состоят из эмали и дентина, эти типы тканей кодируются белками, и мы знаем, какие гены отвечают за эти белки. Таким образом, мы можем начать изучать эти гены у видов, потерявших зубы, чтобы увидеть, стали ли они нефункциональными из-за мутаций, и начать проверять, вызван ли каждый случай потери зубов отдельной мутацией или результатом тот же Бум, который случался снова и снова.