MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Почему Джо Байден вкладывается в защиту Соглашения Страстной пятницы | Внешняя политика США

Приверженность Джо Байдена Защита соглашения Страстной пятницы Это часть его политической истории и личности. Но это также столп американской внешней политики, редкая проблема двухпартийности в глубоко поляризованном политическом ландшафте и одна из немногих позиций, которые Байден мог занять на мировой арене, не вызывая критики со стороны республиканцев.

Байден Эмоциональная привязанность к Ирландии Это было неизменным на протяжении всей его взрослой жизни и также стало частью его политической идентичности. Он обычно ссылается на семейную историю своей матери и на связи с графством Мэйо. Он цитирует ирландских поэтов и использует пример британского правления в Ирландии как мост сочувствия к преследуемым меньшинствам.

После победы на выборах в ноябре Ник Брайант из BBC Его спросили, есть ли у него «быстрое слово» для британской радиовещательной компании. “Би-би-си?” Ответил начальник. “Я ирландец.”

Имеет Первая полноценная пресс-конференция مؤتمر Как президент, в марте он заявил, что его прадед был вынужден покинуть Ирландию «из-за того, что делали британцы».

Байден видит свой вклад в дело мира в Ирландия как важная часть его наследия. В 1980-х годах он был членом группы сенаторов, которые начали лоббировать расширение дипломатического участия США в конфликте. Со своего места в сенатском комитете по международным отношениям он помог администрации Клинтона выделить ресурсы и политический капитал для заключения соглашения в 1998 году.

Настаивая на соблюдении международного договора, Байден стремится вернуть верховенство закона в его основу. Внешняя политика США, который может быть назван его предшественником необязательным.

В отличие от ядерной сделки Ирана, Соглашение Страстной пятницы не рассматривается как чисто демократическое достижение. Джордж Буш также добивался ее реализации во время своего президентства. Даже при администрации Трампа спецпосланник США Мик Малвани был направлен в Остерегайтесь выхода Великобритании из Европейского Союза От опасности создания прочной границы «случайно» на острове Ирландия.

READ  Он объяснил переменную, обнаруженную в Индии.

Когда демократ Боб Менендес и республиканка Сьюзан Коллинз спонсировали Постановление Сената В марте он подтвердил поддержку соглашения обеими партиями, получив единодушную поддержку.

«Созданная мною комплексная система разделения власти Соглашение Страстной пятницы «Это знаменательное достижение, заложившее основу для мира и примирения в Северной Ирландии», – сказал тогда Коллинз. «Наше решение побуждает все стороны продолжать работу по реализации Соглашение Страстной пятницыа также последующие соглашения, способствующие миру и стабильности на острове Ирландия ».

Демократы и республиканцы из группы друзей Ирландии в Конгрессе неоднократно указывал Что у Великобритании не будет никакой надежды на заключение соглашения о свободной торговле с США, если Брексит и манипулирование Брекситом поставят под угрозу мир в Ирландии.

Брендан Бойл, конгрессмен-демократ из Пенсильвании и видный член группы «Друзья Ирландии», сказал Guardian: «Это очень партийное время в американской политике, и очень мало вопросов и очень мало вопросов, которые действительно являются двухпартийными. Отстаивание соглашения Страстная пятница и сохранение мира на острове Ирландия – одна из немногих.

И дело не только в выборных должностных лицах. Если бы вы опросили экспертов по внешней политике и национальной безопасности, независимо от того, работают ли они в левых или правых аналитических центрах, вы бы пришли к одинаковому консенсусу. Откровенно говоря, в США этот вопрос не вызывает споров. Это стабильно. То, что делает правительство Бориса Джонсона в связи с переговорами о Брексите, на самом деле изолирует Великобританию от всех ее традиционных союзников ».