MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Почему большинство актеров даже не пробуют филадельфийский акцент.

Момент персонажа Кейт Уинслет из HBO Mare East Town Произнося слово «передозировка» с буквой O, приближенной к пяти слогам, чем к трем, вы точно знаете, где происходило загадочное убийство в маленьком городке – по крайней мере, если вы слышали раньше филадельфийский акцент. Если вы не бывали в этом районе, велика вероятность, что это не так. Персонажи в скалистый Не говори так, будто они из Филадельфии. Ни те, кто в Мой парень – псих или же Ирландский. Для всех историй, происходящих в городе и его окрестностях, явно не хватает достоверности, когда речь идет о том, как говорят местные жители – речь идет не о неудачных попытках, а вообще о неудачных попытках.

Дэниел Нестер писал в New York Times в 2014 году о филадельфийском акценте.Возможно, это самый характерный и наименее имитируемый диалект в Северной Америке.Но на экране это различие, похоже, работает против него. Вы с большей вероятностью услышите, как вымышленные персонажи говорят, как будто они из Питтсбурга или Балтимора, чем вы услышите их из городских карманов – в основном ирландских и старых итальянских кварталов, – где люди пьют ” дрова »из стекла. Что делает Mare East TownРасположенный в соседнем Делавэре, это не только самобытный, но и практичный носорог. С того момента, как упал первый трейлер, местные жители, казалось, Удивлен, что Уинслет даже пытался использовать акцент, И более того, пока она и остальные актеры, казалось, не справились с этим.

Если вы недавно испытали филадельфийский акцент, есть большая вероятность, что Кристен Нангель как-то причастна к этому. Писатель и художник Али Кролл Шоу“s”БунсильванияЭскизы, видео стало вирусным в прошлом году там, где оно было Она сыграла сотрудницу Four Seasons Total Landscaping., Раздражающе объясняя сотруднику Трампа, что они не привыкли устраивать предвыборные мероприятия. С таким же настроем она вернулась в феврале в Он играл секретаря Майкла ван дер ВейнаПоверенный Трампа по импичменту, который указал на его офис по адресуФиладельфияОн заставил сенат рассмеяться (для ясности, это не из-за филадельфийского акцента, но он пропускает половину согласных в слове. он не делал Он), как и многие уроженцы Филадельфии, Нангел по ходу дела уменьшила свой акцент, отчасти из-за того, что она называет «расстройством речи с акцентом». «Когда я поступила в колледж, – вспоминает она, – я подумала:« О, каждый мог сказать, что я идиотка. “

READ  На переговорах Amazon и MGM особое внимание уделяется театральному распространению, Бонд - крайний срок

Филадельфийский акцент так мало представлен в массовой культуре, что внешнему уху он может показаться неправильным, если люди его правильно понимают. «Я думаю, это просто нереально», – говорит Нангел. «Это похоже на Южную Африку, где вы слышите это и говорите:« Так вообще никто не говорит »». истребитель Среди белых бостонцев из рабочего класса Дэвид О. Рассел полностью перенял толстые акценты Southoy, поэтому все они похожи на Марка Уолберга. Но в Мой парень – психСреди фанатиков итало-американских стервятников не найти регионального акцента. Брэдли Купер, выросший в соседнем округе Монтгомери, может Срывает акцент местного телевиденияНо в самом фильме почти нигде об этом не слышно. Даже М. Найт Шьямалан, который известен своей настойчивостью снимать и ставить большинство своих фильмов в городе, его актеры редко стараются, за заметным исключением Тони Коллетт в шестой сеанс. «По крайней мере, я пробовал», – говорит Нангел.

Даже в районе Филадельфии акцент исчезает. (Виновник: МиллениалыКонечно.) Отправляйтесь в ресторан в Южной Филадельфии или позвоните кому-нибудь, чтобы починить вашу духовку, и вам, вероятно, придется это услышать. Прогуляйтесь по центру города или по университетскому городку, и шансы сильно упадут. За пределами региона мало кто знает диалект настолько, чтобы не замечать его существования. Итак, с годами стало нормой отказываться от загадочного Нью-Йорка, который Голливуд использует в качестве глобального индикатора белого рабочего класса. (Подумайте: полицейские, которые уже были на месте, когда Закон и порядокДетективы показывают.) Сьюзен Хегарти, которая работала тренером по акценту Уинслет. Иствудская кобылаОна вспоминает, как разговаривала с коллегой-ветераном из Филадельфии, который сказал ей: «Я работаю в этой сфере 25 лет, и мне ни разу не удавалось тренировать свой акцент – ни разу». Когда она попыталась убедить продюсеров в точности, ей сказали: «Всем плевать. Никто не знает, какой у вас тон. Мы будем делать только Нью-Йорк». Поскольку Нью-Йорк омрачен идеей, коренящейся в случае с Филадельфией, кажется, жители принимают ее в шаге – Рокки может не выглядеть так, как будто он из Филадельфии, но он полностью интегрирован в идентичность города – а остальной мир не делает этого. мудрее дело. Зачем вы вообще пытаетесь использовать акцент, если за то, что вы сделали это правильно, вы ужасно выглядите?

READ  Туннельное видение: почему художница Земли Нэнси Холт не отдала ей должное? | Изобразительное искусство

Mare East Town Создатель Брэд Инглесби вырос в Делавэре, где находится вымышленный Исттаун, и некоторое время пытался создать проект в этом районе. (Его текст на 2020 год Путь назад Действие фильма также происходит в восточной Пенсильвании, но место проведения было перенесено в Калифорнию, чтобы звезда Бен Аффлек мог снимать рядом со своими детьми.) И его сценарий сериала из семи частей усеян вокальным написанием, чтобы помочь установить сцену. Но он сказал, что только после того, как Уинслет решил пойти ва-банк, продакшн смог удержаться на этом по всем направлениям. «Я думаю, это было действительно важно для Кейт», – говорит он. Она сказала: «Если речь идет об этой части страны, об этом сообществе, если мы пытаемся сделать это сообщество персонажем сериала, тогда оно должно быть реальным». “

«Это похоже на Южную Африку, где вы слышите это и говорите:« Так вообще никто не говорит »».

Уинслет сказал в нескольких интервью, что «диалект Делко» – короткий язык округа Делко и близкий родственник филадельфийского акцента – был одним из двух очень сложных акцентов. Заставьте ее «бросать вещи».. (Другой был акцент Джоанны Хоффман в Армении с диалектом Буффало в Стив ДжобсКрейг Зобель, режиссер Mare East TownОна вспоминает, как ее представили на съемочной площадке с текстом, заклеенным тегами, и Хегарти вытащила один из многих списков, которые она составила, чтобы помочь Уинслет с некоторыми гласными звуками. («O-List» для эпизода 1 начинается, конечно же, с «передозировки».) Хегарти говорит, что, несмотря на их интерес к тонкостям, также было важно иметь в виду «отвращение к вкусу», которое может заставить некоторых людей различать акцент в его самой сильной форме. «Нам просто нужно было создать точную и честную версию, но она не оттолкнет людей». Однако Rolling Stone Как критик и выпускник Пенсильванского университета Алан Сепинуолл писал о сериале, что “Каждый длинный пароль заставит вас усомниться в жизненном выборе, который побудил вас его услышать.. “

READ  Как ты расстался с натуралом

Хотя Энгельсби не говорит на диалекте, его жена, уроженка Делко, говорит, поэтому первой моделью Уинслета были аудиозаписи разговоров его семьи – его жены, ее родителей и их детей в машине. . Позже Хегарти и Уинслет остановились на женщине, чей акцент был достаточно сильным, чтобы понимать Уинслета, но достаточно гибким, чтобы она могла усвоить его и все же иметь возможность действовать. Зобель заметил, что ей было комфортно входить и выходить, «превращаясь в Кейт Уинслет» между кадрами, в то время как некоторые другие актеры цеплялись за свой акцент, как спасательные шлюпки. «Даже за столом ремесленных услуг они все еще пытались различить акцент, потому что они просто чувствовали:« Я понял – я не хочу его терять ». “

есть еще Mare East Town Конечно, конечно, но это жизненно важная часть истории. Герой Уинслет, Мэри, звезда баскетбола средней школы, которая вела безнадежную, ничем не примечательную жизнь в маленьком городке, в котором она выросла, и то, как она разговаривает, говорит о том, что она никуда не денется. Тем временем ее дочь играет в группе и тусуется на радиостанции колледжа, и, похоже, она может поместиться где угодно. Но если эта дочь добьется успеха, ей лучше быть осторожной, когда она вернется. «Одна из моих теток переехала в Калифорнию», – вспоминает Нангель, и когда она вернулась, она сказала «вода», нажав на букву «Т» в последнем слове. «Мы только что его уничтожили».