MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Почему Австралия в истерии из-за «морского» танца

Танцевальная труппа качается перед новым австралийским военным кораблем HMAS Supply.

Видео с участием танцоров в горячих нарядах на австралийском военном мероприятии погрузило страну в состояние загадки.

Сцена была парадоксальной, причудливой и веселой. Так что, конечно, он быстро распространился, когда появился в среду.

Но музыкальная хореография в стиле видео, для которой характерны удары, выпады и тремор ягодиц, также подверглась критике. Консервативные законодатели возглавили хор тех, кто назвал это «несоответствующим».

Таблоиды попали в заголовки газет, критикуя военные стандарты. Но другие сочли нарушение в другом – проявление позора по отношению к танцорам и наименование их распорядка дня слишком “сексистским”.

Это, в свою очередь, вызвало негативную реакцию против контроля над женскими телами и танцами.. Танцевальная труппа ленты 101 Doll Squadron пожаловалась на освещение в СМИ.

Поскольку выяснилось, что клип был ошибочно отредактирован национальной телекомпанией ABC, голоса поднялись. Так как же именно разворачивалась эта «морская» сага?

Шаг за шагом, что произошло … 5,6,7,8!

101 Doll Squadron нанят Королевский флот Австралии для выступления на церемонии ввода в эксплуатацию в субботу нового корабля HMAS Supply.

Однако это событие привлекло широкое внимание только после того, как репортер ABC поделился отдельным видео в Твиттере, в котором были опубликованы кадры энергичных действий женщин с ястребиной реакцией на присутствие военачальников.

В его твите, который позже был удален, цитировался депутат правительства, сетующий на низкие стандарты Сил обороны. Этот фрейм вызвал вирусную огненную бурю.

Но в четверг стало ясно, что кадры неправильно отредактированы. Это вызвало вопросы у группы ABC, которая принесла извинения.

ВМС заявили, что никто из официальных лиц или высокопоставленных лиц, таких как генерал-губернатор, не наблюдал за парадом, как это происходило до их прибытия. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что «стандарты провалились», но раскритиковал «вводящие в заблуждение отчеты» ABC.

READ  США формируют группы экспертов для безопасного снятия глобальных ограничений на поездки

В ВМФ не объяснили, почему были наняты танцоры.

На видео видно, что остальная часть мероприятия продолжается в более медленном темпе.. Он отличался типичной пышностью и праздничностью: выступления духовых оркестров; Официальные речи заставили моряков салютовать и неуклонно идти маршем. Не так много азарта, как у танцоров.

Представители ВМС Австралии проводят церемонию ввода в эксплуатацию оборудования HMAS Supply

В остальном мероприятие ознаменовалось торжествами, более типичными для такого мероприятия.

Но посмотреть, как танец был запущен онлайн, вызвал множество негативных реакций.

«Полуодетый … наверное, неуместно».

Консервативные политики вмешались в кадры в четверг утром, заявив, что это неуместная демонстрация военного мероприятия.

Независимый сенатор Джеки Ламби, ветеран армии, назвал это решение “абсолютным шоком” по поводу решения военного руководства. Она сказала, что думала, что смотрит Суперкубок, имея в виду развлекательное шоу в перерыве между перерывами.

«Хорошо с этими молодыми женщинами, потому что они там, но я говорю вам, что носить половину одежды вне военного корабля может быть неуместно», – сказала она.

Но критика странного выбора развлечений военными вскоре распространилась на разоблачение и сексуализацию танцоров и их танцевальный стиль.

101 Doll Squadron – танцевальный коллектив сообщества, в который входят представители коренного и многоэтнического происхождения.

Они специализируются на дэнсхолле, регги, афробите, коммерческом джазе и хип-хопе – танцевальных жанрах, которые временами шокировали преобладающую белую культуру, но теперь обычно встречаются в современном танце. Коммерческая группа обычно предназначена для вечеринок, куриных вечеров и мастер-классов.

Но таблоид Сиднея Daily Telegraph, принадлежащий Мердоку, взорвал фотографии танцоров на своей первой полосе и в двойном развороте:

Некоторые интернет-комментаторы также предположили, что хореография «оскорбительна для женщин». Многие путают событие с В австралийской политике в настоящее время доминирует более широкая дискуссия о гендерном неравенстве.

READ  Как Марио Драги сделал Италию влиятельным игроком в Европе

В оригинальной статье ABC цитируется другой неназванный политик, который сказал: «Хотя мы продвигаем права женщин на свободу от возражений, есть и другие танцевальные движения, которые были бы столь же веселыми и живыми».

Но в своем предполагаемом разговоре о правах женщин очень немногие танцоры спрашивали, что они думают.

“Ты сделал нас сексуальными”

В четверг утром разговоры о “вопиющем” видео доминировали в радио и телепрограммах за завтраком. Тверкинг – Еще одна дискуссия о поп-культуре была вызвана Майли Сайрус в 2013 году. – Она снова стала популярной в австралийском Твиттере.

Но члены 101 Doll Squadron заявили, что усиление этой истории в СМИ было самым разрушительным.

В частности, они обвинили ABC в «неискреннем редактировании», включив в видео фальшивые кадры военных гостей и VIP-персон, в том числе «съемку с углов, недоступных для публики».

«Мы нашли это чрезвычайно пугающим и больше отражают оператора камеры ABC и их потребность сексуализировать этих женщин и их танцпол, чтобы доставить им удовольствие», – говорится в их заявлении.

Они заявили, что подвергались фишингу и атакам в Интернете. В результате внимания они чувствовали «угрозу и эксплуатацию».

Другие в Интернете также задавались вопросом, действительно ли истерия была вызвана движениями танцоров и конкретным танцевальным стилем.

Австралийский женский сайт Mamamia опубликовал статью, в которой говорится: “Это был Королевский флот Австралии, который сделал это странным. Это Королевский военно-морской флот Австралии превратил свое искусство в нечто, над чем можно посмеяться ».

«В конце концов, эти женщины просто делали свою работу».

Тверк – это что-то или усиливающее женщину? BBC исследовала это в этом видео 2016 года: