MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Похоже, что во время изоляции исчезли два типа гриппа

  • По данным Stat, два типа гриппа не выявлялись более года.
  • Меры общественного здравоохранения по борьбе с пандемией коронавируса могли привести к исчезновению этих штаммов.
  • Однако он все еще может распространяться незамеченным.
  • Смотрите больше историй на странице Business Insider صفحة.

Это был одинокий год с вирусом гриппа.

Меры защиты от инфекционных заболеваний, введенные во время пандемии коронавируса для защиты людей от COVID-19, такие как требования к маскам, закрытие школ и ограничения на поездки, сделали это практически Ни за что к вирусам гриппа, как обычно.

Соединенные Штаты, например, видели На 98% снизилось количество госпитализаций из-за гриппа В сезоне 2020-2021 гг. Цены в Великобритании уменьшилось на 95%.

Это было не просто результатом того, что пациенты не посещали клинику во время пандемии.

«Было проведено много тестов на грипп – вирусов гриппа было не так много», – сказала Insider Алисия Бадд, эпидемиолог из Центров по контролю и профилактике заболеваний. Стипендия Ассоциации журналистов здравоохранения. «Пик – если это можно так назвать – составил 0,4% образцов, проверенных на грипп, с положительным результатом».

Обычно в разгар сезона гриппа в Соединенных Штатах процент положительных тестов колеблется от 24% до 30%.

Фактически, резкое сокращение числа случаев гриппа в этом году, вероятно, будет настолько значительным, что уничтожит некоторые виды гриппа. Два вида не встречались больше года, СТАТ сообщил. Это могло бы облегчить производителям вакцин создание более совершенной вакцины от гриппа – той, которая нацелена на сокращающееся число угроз.

Но эксперты предупреждают, что пока рано делать какие-либо выводы, отчасти потому, что в прошлом сезоне было зарегистрировано очень мало положительных тестов на грипп.

READ  Распространение птицеедов восходит к меловому периоду.

«Фактическое количество образцов в этом году по сравнению с предыдущими сезонами очень мало», – сказал Бадд.

И она продолжила: «По-прежнему важно знать, какие вирусы существуют», добавив: «Это помогает нам немного понять, чего нам, возможно, придется ждать в следующем сезоне, и нужны ли обновления для вакцины».

2 вируса гриппа отсутствовали в базах данных более года

вакцина против коронавируса гриппа

Реклама бесплатных прививок от гриппа в Нью-Йорке 21 августа.

Джон Назион / SOPA Images / LightRocket / Getty Images


Семейство вирусов гриппа делится на два типа: тип A и B. Тип A состоит из двух подтипов, два из которых ответственны за большинство вирусов гриппа типа A у людей: H1N1 и H3N2. Далее он разделен на ветви. При этом грипп типа B делится на два штамма, B / Victoria и B / Yamagata, которые также делятся на группы.

С марта 2020 года не было сообщений о конкретном типе H3N2 (называемом 3c3.A). ГИСЭЙДЭто глобальная база данных, в которой исследователи регистрируют и отслеживают циркулирующие вирусы гриппа.

«Я думаю, что мы, вероятно, потеряем немного разнообразия H3N2», – Ричард Уэбби, Эксперт по гриппу в Детской исследовательской больнице Св. Иуды– сказал он STAT.

Он сказал, что было бы «здорово» ежегодно принимать решение о том, какие штаммы нацелить на вакцины – процесс, в котором Уэбби участвует каждый год.

«Прямо сейчас, когда мы садимся давать рекомендации по вакцинам, это почти всегда вирус головной боли», – сказал он о H3N2.

Штаммы вакцины против гриппа протестированы

Медицинские техники Научно-исследовательского института тропической медицины Лаборатории вирусологии проводят тесты на вирусы, включая лихорадку денге, грипп H1N1 и ВИЧ / СПИД, в Маниле в 2009 году.

Джей Дерикто / AFP через Getty Images


Сообщений о вирусах гриппа в штамме B / Yamagata не поступало. Зарегистрирован на GISAID С марта 2020 года, но эксперты считают, что он вряд ли исчезнет.

«Вирусы линий Yamagata и Victoria находятся в общем обращении более 30 лет», – сообщила Insider доктор Лариса Губарева, вирусолог Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Она добавила, что даже если количество определенных типов гриппа уменьшится в определенных областях, «они могут вызвать инфекцию в районах с ограниченным эпиднадзором или потенциально снова адаптироваться, чтобы получить конкурентное преимущество».

«Вирусы гриппа постоянно меняются», – сказала Губарева. «Нет ничего необычного в том, что новые вирусы или даже группы вирусов появляются, а затем исчезают».

Это также трудное время, чтобы делать окончательные выводы о наиболее известных вирусах гриппа, учитывая, что за последний год так мало людей заболели.

По словам Бадда, в обычный год мониторы гриппа Центров по контролю за заболеваниями собирают и генетически описывают тысячи вирусов гриппа. «В этом сезоне, по состоянию на начало мая, у нас всего десять», – сказала она.

Может ли это облегчить создание лучших вакцин против гриппа?

Вакцина против гриппа, выращенная в куриных яйцах

Производство вакцины против гриппа: перед ее инактивацией штаммы гриппа культивируются внутри яйца.

Александр Рюмин / ТАСС через Getty Images


Если какой-либо тип гриппа исчезнет навсегда, это будет хорошей новостью для ученых, которые делают ежегодные прививки от гриппа.

Всемирная организация здравоохранения собирается дважды в год. Предсказать, какие вирусы будут преобладать в следующем сезоне, чтобы страны могли своевременно производить вакцины. (Последняя встреча произошла в феврале в Северном полушарии.) Но его прогнозы были в некоторой степени ошибочными или ошибочными, поскольку грипп продолжает распространяться и быстро меняться непредсказуемым образом. Если вирус гриппа, недостаточно охваченный вакциной, становится более заметным, чем ожидалось, вакцинированные люди не могут быть полностью защищены.

Так было во время сезона гриппа 2017-2018 гг., Когда Три четверти людей заразились гриппом в США. Он не был защищен от более распространенного штамма H3N2, который в конечном итоге стал распространяться. По оценке CDC, около يقدر 61000 человек умерли от гриппа В том сезоне это было самое большое количество смертей от гриппа в Соединенных Штатах после пандемии свиного гриппа 2009 года.

Тем не менее, наблюдатели за гриппом, такие как Бадд, надеются, что доза этого года лучше подойдет для циркулирующих штаммов. Из 10 вирусов гриппа, отслеженных CDC в прошлом сезоне, четыре были от H3N2s и четыре от B / Victorias. Все восемь из них соответствуют генетическим комбинациям, включенным в вакцину этого года. Однако прогнозировать, что будет с гриппом осенью и зимой, пока рано.

«Нам придется подождать и посмотреть, потому что грипп настолько непредсказуем», – сказал Бадд. «Однако я, конечно, ожидаю, что по мере того, как жизнь все больше и больше возвращается к докандемическому пути, циркуляция респираторного вируса, вероятно, вернется к чему-то большему, чем мы привыкли, чем мы видели в прошлом году».

загрузкаЧто-то загружается.