Похищение людей на Гаити: два миссионера освобождены после группового похищения

«Мы узнали, что двое заложников в Гаити были освобождены. Мы благодарим Бога за это! Мы можем предоставить лишь ограниченную информацию, но мы можем сообщить, что два освобожденных заложника находятся в безопасности, в хорошем настроении и о них заботятся. за “, – заявила организация в воскресенье.

«Хотя мы радуемся этому освобождению, наше сердце с пятнадцатью людьми, которые все еще находятся в заключении», – говорится в заявлении.

Группа из 16 американцев и одного канадца была похищена гаитянской бандой 400 Мавозо 16 октября во время поездки на машине к северо-востоку от столицы Порт-о-Пренс. В их число входят младенец, 3-летний и 6-летний ребенок. старый, а также двое молодых подростков. Все родом из амишей, меннонитов и других консервативных анабаптистских общин в шести штатах США и Онтарио.

Власти США и Гаити публично не прокомментировали, были ли освобождены заложники. Полиция Гаити, посольство США в Гаити, министр юстиции, министр иностранных дел и канцелярия премьер-министра, а также Государственный департамент США не сразу ответили на запросы о комментариях.

Власти США и Гаити, а также организация по оказанию помощи в основном хранят молчание о переговорах по освобождению заложников. Их похитители потребовали по 1 миллиону долларов за каждого заложника, как ранее сообщил CNN министр юстиции и внутренних дел Гаити Лист Квитель.

Похищения людей с целью получения выкупа на Гаити широко распространены и часто неизбирательны, их жертвами становятся богатые и бедные, молодые и старые. По данным местной правозащитной организации CARDH, рост преступности сопровождал политическую нестабильность в стране: количество похищений людей резко возросло в месяцы после июльского убийства президента Жовенела Мойза. Группа 400 Мавозо особенно известна групповыми похищениями людей.

«Был ли месяц когда-либо таким длинным? Мы вспоминаем первые несколько дней, когда наши надежды были возложены на быстрый ответ и своевременное освобождение, и наши сердца кричали:« Господи, сколько еще это должно продолжаться? »», – написали в письме. неназванная мать одного из заложников в более раннем заявлении Christian Aid Ministries, опубликованном 19 ноября.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/