MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Посол США заявил, что Россия должна удерживать Сирию при пересечении границы, иначе сирийцы умрут

Россия должна держать оставшуюся границу Сирии открытой в Турции, куда может попасть гуманитарная помощь или сирийцы погибнут, посол США Организация Объединенных Наций (ООН) сообщило в пятницу Associated Press.

В конце трехдневной поездки в Турцию Линда Томас-Гринфилд заявила, что закрытие КПП Боб-эль-Хава ближайшим союзником Сирии Россией вызовет «бессмысленную жестокость» для миллионов мирных жителей. Мандат Совета Безопасности ООН по оказанию гуманитарной помощи стране истекает 10 июля, и Томас-Гринфилд призвал Совет продлить его.

«Мы хотим, чтобы ООН доставляла еду голодающим детям и обеспечивала защиту бездомных семей. Мы хотим, чтобы ООН могла предоставлять вакцины в разгар глобальной эпидемии», – сказал он.

Томас-Гринфилд отметил, что он встречался с послом России при ООН на границе и расскажет о проблемах сирийских граждан, если «спасательный круг» для помощи будет закрыт.

Чтобы сообщить больше от Ассошиэйтед Пресс, см. Ниже.

Турецкий солдат разговаривает с перемещенными сирийцами недалеко от города Бадаб 2 марта 2020 года на шоссе, соединяющем Идлиб с сирийским пограничным переходом Баб-эль-Хава с Турцией. Боб аль-Хава – отдельный пограничный контрабандист Сирии, куда посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что гуманитарная помощь может поступить, Россия должна открыть ее, иначе сирийцы погибнут.
Араф Вадат / AFP через Getty Images

В последние годы Россия ограничила перемещение гуманитарной помощи через границу, настаивая на том, чтобы сирийское правительство ограничивало всю помощь миллионами нуждающихся сирийцев. Международные пункты пропуска были сокращены по настоянию России на едином пограничном пункте от Турции до удерживаемой повстанцами северо-западной границы в Сирии.

«Если этот пограничный контрабандный провоз будет закрыт, это вызовет бессмысленную жестокость», – сказал Томас-Гринфилд репортерам. «Без пересечения этой границы (сирийцы) умрут».

READ  WRs Prof Kolsnikov & Plato возглавляют список

До истечения текущего мандата Совета Безопасности ООН на оказание гуманитарной помощи ООН Соединенные Штаты стремятся повторно разрешить доступ и открыть другие пограничные переходы. Комитет из 15 членов решительно поддерживает сохранение и включение пунктов пересечения границы, но Россия важна.

«Мы призываем остальных членов Совета Безопасности продлить этот мандат, чтобы мы могли предотвратить страдания и помочь тем, кто в них очень нуждается», – сказал он.

Томас-Гринфилд встретился со своим российским оппонентом и другими членами Совета Безопасности и сказал, что будет настаивать на расширении доступа и открытии других пунктов пересечения границы. Госсекретарь США Энтони Блинк По его словам, он планирует обсудить этот вопрос с главой МИД России.

«Во время моего общения с (послом России в ООН) я увидел на границе, что поделюсь с ними озабоченностью людей, общества и опасениями, что это может стать для них спасательным кругом для помощи», – сказал он. .

Во время своего пребывания в Турции Томас-Гринфилд встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и Ибрагимом Калином, официальным представителем и высокопоставленным помощником президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Анкара и Вашингтон когда-то считали друг друга стратегическими партнерами, но разногласия по поводу Сирии, сотрудничества Турции с Россией и турецких военно-морских интервенций в восточном Средиземноморье в последние годы неуклонно ухудшались, что официальные лица США называют нестабильными.

«У нас тонкие стратегические отношения. НАТО Дружелюбный, Турция. Одни детали мы принимаем, другие не принимаем. Сохранение гуманитарного трансграничного доступа в Сирию – это место, где наши ценности полностью совпадают », – сказал Томас-Гринфилд.

В четверг в Боб аль-Хаве Томас-Гринфилд объявил о выделении дополнительных 240 миллионов долларов США на гуманитарное финансирование через Агентство США по международному развитию для поддержки сирийцев и стран, принимающих сирийских беженцев.

READ  Отправьте больше войск НАТО, чтобы защитить нас от России, - сказал румынский лидер Байдену
Посол США в Бобе Аль-Хаве Линда Томас-Гринфилд
На этой фотографии, предоставленной посольством США в Турции, посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд выступает 3 июня 2021 года на морской границе Боб Аль-Хава между Турцией и Сирией.
Неавторизовано в Турции / через AP посольства США