Последние новости Афганистана по мере продвижения талибов: текущие обновления

Сотрудник афганских сил безопасности идет по дороге в провинции Панджшер в воскресенье. АХМАД САХЕЛЬ АРМАН / AFP через Getty Images

Захватив большую часть страны за последние несколько недель, боевики Талибана теперь окружают афганскую столицу Кабул. Картер Малкасян, бывший старший советник председателя Объединенного комитета начальников штабов США, говорит, что есть несколько причин для быстрого продвижения вооруженной группировки.

«У афганских сил в течение длительного периода времени были проблемы с моральным духом, а также с их готовностью бороться с Талибаном», – сказал в воскресенье CNN Малкасян, который также является автором книги «Американская война в Афганистане: история».

«Во-первых, талибы могут изображать из себя тех, кто сопротивляется и борется с оккупацией, что является чем-то близким и дорогим для того, что значит быть афганцем. В то время как правительству гораздо труднее утверждать, или вооруженные силы борются за правительство “.

Он также сказал, что неоднократные успехи талибов при взятии провинциальных городов подорвали доверие афганских сил безопасности. «Нет сомнений в том, что моральный дух страдает, когда силы терпят поражение за поражением», – продолжил он.

«Чем больше поражений будет понесено, тем хуже будет моральный дух, поэтому последние три месяца они действительно страдают такой цепной реакцией. успех за успехом, и такого рода усугубляющие эффекты еще больше усложняют афганским силам удержание позиций “.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/