Поскольку Стив Бэннон сталкивается с крайним сроком повестки в суд, 6 января комиссия готовится немедленно возбудить уголовное дело.

В среду адвокат Бэннона написал письмо комиссии, в котором говорилось, что его клиент не будет давать показаний или документов до тех пор, пока комитет не достигнет соглашения с бывшим президентом Дональдом Трампом относительно привилегий исполнительной власти или пока суд не вынесет решение по этому вопросу. «Это проблема между комитетом и советником президента Трампа, и г-н Бэннон не обязан отвечать в настоящее время», – написал адвокат Роберт Костелло.

Если Бэннон не явился, ожидается, что комитет немедленно приступит к поиску направления за преступное неуважение после истечения крайнего срока повестки в суд, что по сути является примером несоблюдения Бэннона как Палаты представителей. ищет больше свидетелей, Источники, знакомые с планированием, сообщили CNN.

Хотя может пройти некоторое время, прежде чем Палата представителей направит такое обращение в Министерство юстиции, комитет может предпринять первые шаги в течение нескольких часов после установленного группой срока, то есть в четверг, если Бэннон откажется сотрудничать, добавили источники, подчеркивая растущее ощущение неотложности самого расследования.

CNN сообщил в среду что комитет едины в своем плане искать уголовные обвинения против тех, кто отказывается подчиняться, и законодатели специально отточили Бэннона, обсуждая этот вариант публично.

«Причина, по которой некоторые из этих свидетелей, такие как Стив Бэннон, публично заявлявшие о своем презрении к Конгрессу, считают, что им это может сойти с рук, в течение четырех лет, так и было», – сказал в среду MSNBC член комитета член комитета Адам Шифф.

Шифф, который также возглавляет Комитет по разведке, отметил, что Бэннон отказался сотрудничать с расследованием Палаты представителей по России во время администрации Трампа, потому что он «никогда не будет презирать».

«Он никогда не будет подвергнут судебному преследованию со стороны Министерства юстиции Трампа. Но те дни прошли. И я считаю, что это не только важно для нашего расследования, но я также рассматриваю это, обеспечение верховенства закона, как раннюю проверку того, насколько демократия восстанавливается », – добавил калифорнийский демократ.

Юридический аналитик CNN Норм Эйзен быстро отреагировал на письмо Костелло в среду, заявив: «Это просто неправильно. В письме цитируется случай, в котором« президент »может принимать решения о правах исполнительной власти. Но Трамп больше не« президент ». В Соединенных Штатах у нас есть только один из них одновременно, это Джо Байден, и он не утверждал здесь своих привилегий ».

Три других союзника Трампа также сталкиваются с крайними сроками повестки в суд на этой неделе. Двое из них, бывший глава администрации Трампа Марк Медоуз и бывший чиновник администрации Каш Патель, по словам комиссии, «взаимодействуют» с комитетом, хотя остается неясным, равносилен ли этот контакт какой-либо форме сотрудничества. Ожидается, что Патель не явится для его запланированного отвода в комитет в четверг, сообщили CNN многочисленные источники, знакомые с планами.

Комитет был только недавно смог вручить повестку в суд бывшему заместителю главы администрации Трампа Дэну Скавино, Источник, знакомый с этим вопросом, сказал CNN, и его крайний срок явки для дачи показаний, вероятно, был отложен.

Что касается того, появятся ли Медоуз и Патель перед комиссией для дачи показаний позже на этой неделе, член комитета, член комитета Стефани Мерфи, демократ из Флориды, сказала: «Я ожидаю, что они сделают патриотический поступок и предстанут перед комитетом, и если им нечего скрывать, нет причин, по которым они не появятся ».

‘С нетерпением жду показания Стива Бэннона’

Бэннон до сих пор не сотрудничал, и законодатели воспользовались возможностью перед крайним сроком четверга, чтобы повторить, что он обязан это сделать.

“С нетерпением жду свержения Стива Бэннона завтра и получения всех показаний и доказательств, которые мы вызывали в суд”, – сказал в среду в своем твиттере избранный член комитета член комитета, член палаты представителей Джейми Раскин, демократ из Мэриленда. «Это законный приказ, а также гражданский долг – поделиться информацией о самом широкомасштабном насильственном нападении на Конгресс со времен войны 1812 года».

В письме в комитет ранее в этом месяце поверенный Бэннона утверждал, что «исполнительные привилегии принадлежат президенту Трампу» и «мы должны принять его указание и уважать его призыв к исполнительной привилегии».

6 января давление на комиссию усиливается на фоне нового взрыва лжи Трампа на выборах

В письме от команды юристов Бэннона говорится, что суд может решить, будет ли он в конечном итоге вынужден сотрудничать – по сути, осмелив Палату подать в суд или обвинить его в преступном неуважении.

«Таким образом, пока эти вопросы не будут решены, мы не сможем ответить на ваш запрос о предоставлении документов и свидетельских показаний», – написал адвокат Роберт Костелло.

Утверждение, что Бэннон мог быть покрыт привилегией бывшего президента, необычно, потому что Бэннон не работал на федеральное правительство в период, предшествующий восстанию 6 января.

Заявления о привилегиях обычно применяются к близким к президенту должностным лицам и обсуждениям между государственными служащими, и Бэннон был уволен с должности советника Белого дома в 2017 году.

Многие юристы согласны с комитетом в том, что Бэннон, как частное лицо, не имеет права блокировать повестку в суд, требуя привилегий исполнительной власти.

Исторические уголовные дела о неуважении к суду

Как бы сурово ни звучало обращение за неуважением к уголовной ответственности, решение Палаты представителей использовать Департамент юстиции может быть скорее предупредительным выстрелом, чем решением. Удержание Бэннона в уголовном преследовании может занять годы, а исторические дела о неуважении к уголовной ответственности были сорваны апелляциями и оправдательными приговорами.

«В каком-то смысле они находятся в ящике», – сказал в среду бывший генеральный советник Палаты представителей Стэнли Брэнд. «Любой путь, по которому они пойдут, – это законный доннибрук, потенциально на это потребуется время».

Конгресс почти никогда не заставляет непокорных свидетелей давать показания. через судебное преследование, по словам нескольких давних адвокатов Вашингтона, знакомых с работой Конгресса.
Сотрудник Агентства по охране окружающей среды в администрации Рейгана был последним человеком, обвиненным в преступном неуважении к Конгрессу. Прокуратуре США при Министерстве юстиции потребовалось восемь дней с момента получения заявления Палаты представителей о неуважении к Рите Лавель в 1983 году. чтобы большое жюри предъявило ей обвинение. Лавель боролся с обвинениями до суда, и присяжные признали ее невиновной.
Стив Бэннон был по колено 6 января
По крайней мере, еще одно преступное неуважение, имевшее место до Лавеля, во время антикоммунистических расследований эпохи Маккарти 1950-х годов, был перевернут Верховным судом по апелляции. В более поздних администрациях Министерство юстиции отказался возбуждать уголовное дело за неуважение к делу – хотя в таких ситуациях Конгресс высказал неуважение к членам администрации действующего президента.

“Я смотрю, как люди по телевизору болтают об этом. Они собираются отправить [Bannon] к преступному неуважению. OK. Отлично. Это только начало дела “, – сказал CNN Бранд, который был главным юрисконсультом Палаты представителей во время судебного разбирательства по делу Лавелла. Они не будут автоматически осуждены “.

Криминальное неуважение к делу также построено так, чтобы быть скорее наказанием, чем попыткой заставить свидетеля говорить.

«Это не похоже на гражданское неуважение, когда вы держите ключи от своей тюремной камеры и получаете свободу», если свидетель соглашается дать показания, – сказал Бранд.

Вместо этого Палата по существу теряет контроль над делом, поскольку Министерство юстиции берет на себя судебное преследование.

«У них нет времени», – добавил Бранд. «Они должны сделать это до следующего года, до выборов».

Кристи Джонсон CNN внесла свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/