MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Иране: пожарные борются с массовым пожаром после утечки и взрыва линии сжиженного газа

Глава офиса кризисного управления в провинции Тегеран Мансур Даракати заявил, что «утечка в трубопроводе сжиженного газа на объекте вызвала пожар», сообщает Reuters.

Согласно полуофициальному сайту Khabar Online, местный прокурор Голамреза Новрести посетил завод в четверг и приказал провести судебное расследование аварии.

Шакер Хафай, руководитель отдела по связям с общественностью Тегеранской нефтеперерабатывающей компании, которая управляет нефтеперерабатывающим заводом, сказал IRIN, что не верит, что причиной пожара был саботаж.

А видео, распространенные в социальных сетях в среду, показали, как густой дым распространяется над южными районами иранской столицы.

По сообщению агентства Reuters, полуофициальное информационное агентство Ирана Tasnim сообщило, что все операции на предприятии, известном как нефтеперерабатывающий завод Тондгоян, остановлены.

По данным государственного агентства «Клуб молодых журналистов» (КМЖ), в среду на заводе загорелось около 18 танкеров.

По словам Хамида Арманфера, генерального директора завода, к четвергу пожары в значительной степени поддержали. «Размер пожаров значительно уменьшился по сравнению с прошлым, и теперь осталось только пять процентов первоначальных пожаров», – сказал Арманфер государственным СМИ, добавив, что усилиями пожарных команд удалось предотвратить распространение огня на другие. танки.

Этот инцидент произошел всего через несколько часов после одного из крупнейших Загорелись корабли ВМС Ирана И Утонул в Оманском заливе Среда.
Дым поднимается от пострадавшего военного корабля & # 39;  Харк & # 39;  У иранского порта Джаск.

По сообщению полуофициального информационного агентства Fars, ранним утром в среду было подожжено огромное учебно-логистическое судно «Харк». Агентство Fars сообщило, что после 20 часов «комплексных» спасательных работ судно затонуло у южного иранского порта Джаск.

В нем добавлено, что все члены экипажа эвакуированы и травм нет.