Пожар возле лондонского вокзала закрывает дороги и требует эвакуации

В понедельник рядом с крупным железнодорожным вокзалом Лондона вспыхнул сильный пожар, в результате чего на улицу вылетел огненный шар, а над некоторыми частями города поднялись клубы дыма. Около 100 пожарных в течение двух часов боролись с пожаром.

Полиция заявила, что взрыв не имел ничего общего с терроризмом, успокаивая нервы после того, как зеваки опубликовали сенсационные фотографии пламени, вырывающегося из гаража, расположенного в арках под станцией Elephant and Castle.

По словам командира лондонской пожарной бригады Джеймса Райана, пять человек находились в гараже, в котором находится автомастерская, когда пожар вспыхнул незадолго до 14:00, а один человек на месте происшествия получил лечение от отравления дымом. Он добавил, что к моменту прибытия пожарных остальные четверо уже уехали.

Служба скорой помощи Лондона сообщила, что шесть человек получили травмы на месте происшествия, а один был доставлен в больницу.

Пожарные и полиция эвакуировали станцию ​​Elephant and Castle, крупный транзитный узел на юге Лондона, а также соседний жилой дом, выталкивая людей на близлежащие улицы. Пожарная служба также предупредила жителей поблизости, чтобы они держали двери и окна закрытыми во время аварии.

«В настоящее время дороги перекрыты, и населению рекомендуется избегать этого района», – написала полиция Саутварка в Twitter, добавив: «Предполагается, что этот инцидент не связан с терроризмом».

Пожарная служба сообщила, что загорелись три коммерческих объекта под арками, поддерживающими станцию, а также четыре автомобиля и телефонная будка. Незадолго до 16:00 мэр Лондона Садик Хан сказал, что пожар, который он назвал «чрезвычайно опасным», был взят под контроль.

Представители железной дороги заявили, что поезда на станции не ходят, и предупредили, что во вторник это может повлиять на работу, поскольку есть свидетельства того, что пожар повредил сигнальное оборудование.

Британский таблоид The ​​Sun опубликовал фотографии полицейского, который, по его словам, нес двух маленьких детей вверх по лестнице в безопасное место.

Окрестный театр Southwark Playhouse открыл свои двери, заявив: «Если вас эвакуируют и вам нужно куда-то пойти, наша дверь открыта для вас, чтобы вы могли зарядить свой телефон, набрать воды или посидеть в нашем баре».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/