MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Пожары «Черного лета» в Австралии ужасно повлияли на атмосферу Земли.

Опаляющие разрушения лесных пожаров Черного лета в Австралии в период между 2019 и 2020 годами дали зловещее представление о том, как далеко распространился огонь в нашем более жарком и сухом мире, а беспрецедентное воздействие ада все еще оценивается.

Несколько недель назад ученые заметили, что количество дыма, выбрасываемого в атмосферу от огня, было сопоставимо с количеством дыма, образовавшегося в результате большого извержения вулкана. Исследователи говорят, что гигантское облако дыма было настолько массивным, что месяцами оно значительно нагревает стратосферу.

в Новое исследование Во главе с первым автором и специалистом по моделированию климата Пэнфэем Ю из Цзинаньского университета Китая ученые смоделировали внешний вид и эволюцию колонны, показав, что самые ужасные задокументированные лесные пожары в истории Австралии оказали сильное влияние на горизонт.

«Сильные лесные пожары могут вызвать выброс дыма в верхние слои тропосферы и даже в стратосферу при благоприятных погодных условиях», – заявили исследователи. Напишите в своей газете. «Чем больше дыма вводится, тем стойче он и тем шире его диапазон».

В случае с черными летними пожарами пламя отправило в стратосферу почти триллион граммов (около 0,9 тераграмма) частиц дыма, что, по словам исследователей, было самым большим количеством, когда-либо задокументированным в эпоху спутников.

Этот дымовой блок состоит из различных типов частиц дыма, включая органический углерод (OC, который включает коричневый углерод, также известный как BrC), и Черный углерод (ДО Н.Э).

Каждый из этих эффектов по-разному влияет на глобальное потепление в атмосфере, причем BC является наиболее улавливающим тепло из-за того, как окружающий воздух нагревается после поглощения солнечного света.

Согласно расчетам исследователей, Черная летняя колонна состоит примерно из 2,5 процентов черного углерода, что помогло обеспечить тепловой эффект в стратосфере, который длился до конца года.

READ  Как посмотреть солнечное затмение "огненное кольцо" в четверг

Моделирование показывает, что дым оставался в стратосфере в течение 2020 года и что температура стратосферы составляла 1-2 градуса Кельвина. [Kelvin, equivalent here to 1-2 degrees Celsius] Более шести месяцев Команда объясняет.

«Наше исследование подчеркивает, что рекордный дым от лесных пожаров может оказывать стойкое воздействие на динамику и химический состав стратосферы».

Исследователи говорят, что в дополнение к потеплению стратосферы рекордный инцидент с задымлением мог также оказать меньшее влияние на Озон Уровни в стратосфере, разрушающие молекулы озона в средних и высоких широтах Южного полушария и потенциально увеличивающие озоновую дыру.

Хотя исследователи признают, что наблюдения за аэрозолями вызывают стратосферное потепление Это было сделано раньшеВпервые ученые измерили это явление в такой степени, учитывая рекордное количество черных летних пожаров.

Результаты представлены в Письма о геофизических исследованиях.