MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Первый случай заболевания птичьим гриппом H10N3 у человека был подтвержден в Китае, но говорит, что он вряд ли получит широкое распространение среди людей.

Во вторник Китай сообщил о первом в мире заражении человека штаммом птичьего гриппа H10N3, но заявил, что риск его широкого распространения среди людей низок.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила в своем онлайн-заявлении, что 28 апреля 41-летний мужчина был госпитализирован в больницу с симптомами лихорадки в восточном городе Чжэньцзян, а месяц спустя у него был диагностирован H10N3.

«Риск широкого распространения болезни очень мал», – заявили в комиссии, добавив, что мужчина находится в стабильном состоянии и не сообщал о каких-либо «аномалиях» от своих знакомых.

Информации о том, что мужчина заразился этой болезнью, не поступало.

H10N3 был описан как низкопатогенный – с меньшей вероятностью вызывающий смерть или тяжелое заболевание – у птиц.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что ранее в мире не регистрировалось случаев заражения людей H10N3.

Несколько штаммов птичьего гриппа были обнаружены среди животных в Китае, но вспышки среди людей случаются редко.

Последняя эпидемия птичьего гриппа среди людей произошла в Китае в конце 2016–2017 годов с вирусом H7N9.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 2013 года вирус H7N9 заразил 1668 человек и убил 616 человек.

После недавней вспышки птичьего гриппа в Африке и Евразии глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний на прошлой неделе призвал к более строгому надзору за птицеводческими фермами, рынками и дикими птицами.

COVID-19 Впервые он был обнаружен на рынке продуктов питания и животных в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года.

READ  Массивная тяжелая ракета Delta 4 для запуска американского спутника-шпиона сегодня вечером. Вот как смотреть.