MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Пандемия могла навсегда уничтожить некоторые штаммы гриппа

Медсестра ждет, чтобы сделать прививку от гриппа во время теста на COVID-19 и прививки от гриппа в Tacoma Dome 28 ноября 2020 года в Такоме, штат Вашингтон.

Медсестра ждет, чтобы сделать прививку от гриппа во время теста на COVID-19 и прививки от гриппа в Tacoma Dome 28 ноября 2020 года в Такоме, штат Вашингтон.
картина: Дэвид Райдер (Getty Images)

Ученые говорят, что два распространенных штамма сезонного гриппа, по-видимому, исчезли из обращения, вероятно, из-за мер общественного здравоохранения, таких как ношение масок, направленных на замедление пандемии COVID-19. Хотя для подтверждения закона о невидимости потребуется некоторое время, неожиданные хорошие новости могут облегчить разработку вакцины против гриппа в следующем сезоне.

Все Год, В мире распространены разные типы гриппа, и они обычно следуют сезонной схеме более холодной и / или более сухой погоды. Этот грипп делится на две широкие категории, вирусы A и B, которые попадают в разные группы. Оба могут относительно быстро эволюционировать за короткий период времени, но вирусы гриппа А являются более опасным типом, поскольку они изначально были переданы от животных, таких как птицы, и могут достаточно мутировать, чтобы стать следующим источником пандемии.

Ученые во всем мире следят за развитием вирусов гриппа, анализируя образцы подтвержденных случаев гриппа у людей, посещающих больницы и кабинеты врачей (грипп присутствует всегда, но обычно не вызывает серьезных вспышек до обычного сезона). Это позволяет им прогнозировать потенциальную партию обычных штаммов, которые будут циркулировать в следующем году, а затем производить вакцины, предназначенные для обеспечения иммунитета к этим штаммам. Этот процесс прогнозирования происходит два раза в год, представляя северное и южное полушария.

Но с марта 2020 года мы не обнаружили следов двух распространенных штаммов гриппа: вируса гриппа B штамма Yamagata и вируса гриппа A H3N2, известного как 3c3. Так что возможно, хотя и не достоверно, что они вымерли.

«То, что его никто не видел, не означает, что он полностью исчез, не так ли?» – сказал Флориан Крамер, вирусолог и ученый по гриппу из Медицинской школы Mount Sinai в Нью-Йорке. СТАТ Новости.

Что делает теорию еще более убедительной, так это то, что грипп в целом пережил большой перерыв во время пандемии. С начала 2020 года в странах мира было зарегистрировано гораздо меньше случаев гриппа. Этой зимой в Соединенных Штатах, главным образом, грипп. пропадать, вызывая смерть только одного ребенка (в большинстве сезонов погибает от 100 до 200 детей). Для этого есть много причин, но считается, что такие меры вмешательства, как ношение масок, высокие уровни вакцинации и физическое закрытие мест с высоким риском распространения гриппа, таких как школы, сыграли свою роль.

Конечно, вирус гриппа мог выжить в некоторых слоях населения, но не настолько, чтобы быть обнаруженным. Даже это кратковременное избавление от гриппа не поможет. Вирус мучить вечно. Грипп все еще циркулирует во многих резервуарах для животных, и по мере того, как жизнь в Соединенных Штатах и ​​других сильно вакцинированных странах постепенно приходит в норму, вероятность передачи гриппа между людьми также вернется. Но текущая ситуация может упростить прогнозирование штаммов гриппа в следующем сезоне. NPR. Сообщает, где будет меньше поводов для беспокойства. Возможно даже, что будущие вакцины будут нуждаться в защите только от трех основных штаммов вируса, если штамм B / Yamagata еще не исчезнет, ​​а не в стратегии с четырьмя штаммами, используемой сейчас.

Немногое об этой пандемии было положительным, но сезон гриппа может быть почти полным, а будущие сезоны гриппа с легкостью справиться – это положительно.

READ  Изменение климата: исследование показывает, что количество тепла, удерживаемого Землей, удвоилось всего за 15 лет.