Официальные лица США просят AT&T и Verizon отложить беспроводную связь 5G из соображений безопасности полетов

Бригада по контракту с Verizon устанавливает телекоммуникационное оборудование 5G на вышке в Ореме, штат Юта, США, 3 декабря 2019 г. Снимок сделан 3 декабря 2019 г. REUTERS / George Frey / File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 31 декабря. (Рейтер) – министр транспорта США Пит Буттигиг и глава Федерального авиационного управления (FAA) в пятницу обратились к AT&T с вопросом (TN) и Verizon Communications (ВЗ.Н) отложить запланированное 5 января внедрение новой беспроводной услуги 5G по соображениям безопасности полетов.

В пятницу в письме, увиденном агентством Рейтер, Буттиджиг и администратор FAA Стив Диксон попросили главного исполнительного директора AT&T Джона Станки и главного исполнительного директора Verizon Ханса Вестберга отсрочить не более двух недель в рамках «предложения» как краткосрочного решения для продвижения сосуществование развертывания 5G в диапазоне C и безопасных полетов “.

Авиационная промышленность и FAA выразили обеспокоенность по поводу возможного вмешательства 5G в чувствительную электронику самолета, такую ​​как радиовысотомеры, что может помешать полетам.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Мы просим ваши компании приостановить внедрение коммерческих услуг C-Band на дополнительный короткий период, не более двух недель, сверх запланированной даты развертывания 5 января», – говорится в письме.

Verizon и AT&T заявили, что получили письмо и просматривают его. Ранее в пятницу две компании обвинили аэрокосмическую промышленность в стремлении удержать развертывание спектра C-Band «заложником до тех пор, пока отрасль беспроводной связи не согласится покрыть расходы на модернизацию любых устаревших высотомеров».

Буттигиг и Диксон заявили, что в рамках этой концепции «коммерческое обслуживание в диапазоне C начнется, как и планировалось, в январе с некоторыми исключениями в отношении приоритетных аэропортов».

FAA и авиационная отрасль определят приоритетные аэропорты, «в которых буферная зона позволит авиации безопасно продолжать работу, пока FAA завершает свою оценку потенциальных помех».

Правительство будет работать над определением «смягчения последствий для всех приоритетных аэропортов», чтобы большинство «больших коммерческих самолетов могло безопасно работать в любых условиях». Это позволит развернуть систему вокруг «приоритетных аэропортов на постоянной основе» с целью обеспечить активацию к 31 марта во избежание непредвиденных проблем.

Операторы, которые выиграли спектр на государственном аукционе на сумму 80 миллиардов долларов, ранее согласились принять меры предосторожности на шесть месяцев для ограничения помех.

В четверг торговая группа Airlines for America обратилась в Федеральную комиссию по связи (FCC) с просьбой остановить развертывание новой беспроводной услуги 5G во многих аэропортах, предупредив, что тысячи рейсов могут быть прерваны: «Потенциальный ущерб одной только авиационной отрасли ошеломляет».

Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников-CWA, представляющей 50 000 бортпроводников 17 авиакомпаний, назвала предложение Департамента транспорта «правильным шагом для успешного внедрения 5G без использования путешествующих людей (и экипажей на их рейсах) в качестве подопытных кроликов». для двух систем, которые должны сосуществовать без вопросов для безопасности ».

Группа индустрии беспроводной связи CTIA заявила, что 5G безопасен, и спектр используется примерно в 40 других странах.

Председатель комитета по транспорту Палаты представителей Питер ДеФазио Пятница поддержал петицию группы авиакомпаний, в которой говорится, что «мы не можем позволить себе экспериментировать с безопасностью полетов».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Дэвида Шепардсона; Редакция Розальбы О’Брайен и Лизы Шумакер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/