Официальные лица говорят, что при извержении африканских алмазов видны только кристаллы кварца

Искатели удачи стекаются в деревню после того, как в социальных сетях были опубликованы фотографии и видео, на которых люди празднуют находку того, что, по их мнению, было бриллиантом, в деревне Кавахати за пределами Ледисмита, в провинции Квазулу-Натал, Южная Африка, 14 июня. , 2021. REUTERS / Siphiwe Sibiko / Фото из файла

ЙОХАННЕСБУРГ (Рейтер) – Неопознанные камни, которые привлекли тысячи искателей счастья в сельскую южноафриканскую деревню, чтобы добывать землю кирками и лопатами, не были алмазами, как ожидалось, но кварцевые камни относительно низкие, если таковые имеются, заявили в воскресенье официальные лица. . , Значение.

Люди со всей Южной Африки ездили в Квахати в восточной провинции Квазулу-Натал, где жители копали с 12 июня после того, как пастух обнаружил первый камень в открытом поле и записал слово.

Член Регионального исполнительного совета по экономическому развитию и туризму Рави Пиллаи сказал на брифинге для СМИ в воскресенье, что он насчитал около 3000 человек во время посещения этого места, где были взяты образцы для идентификации камней.

«Проведенные испытания убедительно показали, что камни, обнаруженные в этом районе, не являются алмазами, как некоторые надеялись», – сказал он, добавив, что на самом деле это кристаллы кварца.

«Ценность кристаллов кварца, если таковые имеются, еще не определена, но следует отметить, что стоимость кристаллов кварца очень низкая по сравнению со стоимостью кристаллов алмаза».

Он добавил, что мероприятие высветило социальные и экономические проблемы, с которыми сталкивается местное население. Как и во многих других регионах Южной Африки, из-за высокого уровня безработицы и бедности общины живут бок о бок.

Люди в этом районе также особо выразили обеспокоенность по поводу дорог и воды во время визита, о чем официальные лица заявили на пресс-конференции, на которой они выступят.

Между тем, количество людей, добывающих землю, сократилось до менее 500, продолжил Пиллаи, хотя уже был нанесен значительный ущерб площади около 50 гектаров, покрытой ямами высотой до одного метра, что представляет опасность для домашнего скота. .

Он сказал, что тем, кто продолжает разминировать этот район (ситуация, которая также угрожает распространением COVID-19), будет предложено уехать, хотя в случае необходимости можно положиться на правоохранительные органы.

(Сообщает Эмма Ромни). Редакция Эмилии Ситхоле Матарис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/