Офицер полиции Капитолия обвиняется в препятствовании расследованию 6 января

«Препятствие правосудию – очень серьезное обвинение. Департамент был уведомлен об этом расследовании несколько недель назад », – сказал начальник полиции Капитолия США Томас Мангер. «После задержания офицер был отправлен в административный отпуск до завершения дела. После этого Управление профессиональной ответственности USCP начнет административное расследование ».

После нападения на Капитолий полиция Капитолия США сообщила, что три десятка офицеров были подвергнуты расследованию на предмет возможных нарушений, а шесть были отстранены от должности. Но большинство случаев в итоге были признаны необоснованными.

Но арест Райли добавляет новый и тревожный элемент к продолжающимся расследованиям реакции полиции Капитолия на беспорядки. Некоторые демократы давно подозревали, что некоторые офицеры полиции Капитолия могли сочувствовать участникам беспорядков, указывая на селфи, которые некоторые видели, когда толпа бродила вокруг Капитолия. Но эти обвинения не подтвердились. Случай Райли – первый конкретный пример.

Из обвинительных документов также следует, что ФБР было известно о контакте офицера с «Человеком 1» в январе.

По словам прокуратуры, Райли никогда не встречался с бунтовщиком, с которым он позже общался, но они оба разделяли любовь к рыбалке и оба были в одних и тех же группах в Facebook, связанных с рыбной ловлей. Согласно обвинительному заключению, Райли просмотрела сообщения предполагаемого бунтаря в Facebook, подтверждающие его пребывание в Капитолии, и решила установить контакт 7 января.

«Я офицер полиции Капитолия, который согласен с вашей политической позицией», – написала Райли, согласно обвинительному заключению. «Уберите часть о том, что они находятся в здании, которое они в настоящее время исследуют, и все, кто находился в здании, будут привлечены к ответственности. Просто смотрю! »

По словам прокуратуры, после этого пара обменивалась десятками сообщений до ареста предполагаемого мятежника 19 января.

Впоследствии Райли удалил все свои контакты с «человеком 1» и 21 января отправил бранное письмо, в котором критиковал его за курение в Капитолии.

В то время как Райли действительно отметила в сообщении неназванному подозреваемому в массовых беспорядках, что полиция Капитолия «пострадала более 50 офицеров, некоторые довольно серьезные», примерно через 10 дней после беспорядков, Райли пригласила этого человека присоединиться к нему в его доме в будущем и Возвращение в Капитолий, как утверждается в обвинительном заключении, вынесенном в четверг в Вашингтоне большим жюри.

«В следующий раз, когда вы захотите приехать в Вашингтон, просто позвоните мне, вы можете бесплатно остановиться в моем доме на берегу и привести свою дочь в музеи», – написала Райли, согласно обвинительному заключению. «Если ты хочешь увидеть здание Капитолия, давай сделаем это в следующий раз легально … Я знаю парня, который может устроить тебе экскурсию … лол».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/