MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Отчет о Гран-при Эмилии-Романьи в 2021 году и основные моменты: Макс Ферстаппен побеждает Гамильтона и Норриса в насыщенном событиями Гран-при Имолы

Макс Ферстаппен одержал впечатляющую победу в динамичном Гран-при Эмилии-Романьи, красный флаг которого был поднят на полпути после крушения на высокой скорости с участием Валттери Боттаса и Джорджа Рассела, оба из которых ушли невредимыми. Льюис Хэмилтон восстановился после ротации в Тосса и финишировал вторым, в то время как Ландо Норрис поднялся с седьмого на третье место с превосходным двигателем, который принес ему оценку сегодняшнего пилота.

В 99-й раз за свою карьеру в Формуле-1 Хэмилтон стартовал, когда дождь упал на Имолу, но именно Ферстаппен прыгнул с третьего места на первое, блестяще прыгнув на второй передаче. Хэмилтон снова лидировал на короткое время, когда Ферстаппен сыграл против посредников на 27-м круге, но британец стал вторым благодаря медленной остановке на одном круге позже. На 31-м круге семикратный чемпион заблокировал свою машину на берегу в Тосса, снова присоединившись к P8.

Когда Боттас и Рассел собрались в Тамборелло, произошла ужасная авария. Оба остались невредимыми, но Боттас, казалось, скривился и рассердился, поскольку другие потенциальные очки вдали от пилота Williams закончились потрясающе.

За красным флагом следили, чтобы рейнджеры могли расчищать машины и мусор, а утилизация позволила Ферстаппену сохранить лидерство, а Хэмилтон выбежал из P8. Последовал впечатляющий отскок: чемпион мира стал пятым на 43-м круге, четвертым на 50-м и третьим – за счет Леклерка – на 55-м круге.

1


над
Ферстаппен
Смотреть
Red Bull Racing
2: 02: 34.598

25
2


Льюис
Гамильтон
свинина
Мерседес
+22 000 секунд

19
3


Страна
Норрис
Ни
Макларен
+ 23,702 с

15-е
4


Чарльз
Leclerc
LEC
Феррари
+ 25,579 сек.

12
5


Карлос
Сайнс
Высший орган финансового надзора и бухгалтерского учета
Феррари
+27.036 секунд

10

Однако победа досталась Ферстаппену, и с разницей в 20 секунд после осознания того, что действия, стоящие за ней, не возбудили его. Это оставило Хэмилтона на втором месте, Норриса на третьем благодаря захватывающей гонке с P7 и на Леклерка на четвертом месте – он соскользнул на подиум McLaren из-за выдающегося Норриса, который вскочил на Ferrari после возобновления красного флага.

Карлос Сайнс финишировал пятым даже после двух поездок по гравию, а Даниэль Риккардо финишировал шестым с McLaren после старта там.

Лэнс Стролл снова был быстрым на мокрой дороге, достигнув P7 с P10, опередив Пьера Гасли, чей выбор начать мокрый путь не привел к успеху, оставив его на 17-м месте на 16-м круге, когда он попал в пулю и переключился на перекрытие.

Кими Райкконен из Alfa Romeo стартовал 16-м, но попал на 11-ю позицию на мокрой дороге, заняв 9-е место, когда Боттас и Рассел собрались вместе. Остался Эстебан Окон, который стартовал девятым и финишировал в первой десятке с первым очком в сезоне Альбина.

Больше для отслеживания

Как только это случилось

Легкий ветер и облачный покров покрывали трассу, когда трасса отдавала дань уважения легенде MotoGP Фаусто Грезини за час до гонки, что привело к тому, что гонщики использовали смесь средних и средних шин на пути к стартовой решетке.

За тридцать минут до того, как погаснет свет, Фернандо Алонсо Он повернул свои Альпы на пути к стартовой решетке, повредив переднее крыло. Затем последовала паника в Aston Martin, когда машина Лэнса Стролла выстрелила в правый задний тормоз, когда он катился в люк решетки радиатора. Команда сменила тормоза и товарища по команде Себастьяна Феттеля в отчаянном ремонте перед гонкой, и в результате Феттель был вынужден стартовать с полосы ожидания – и финишировать в боксах, когда он был вынужден сойти из-за проблемы с коробкой передач. .

Говорят, что когда идет дождь, он падает, и это начинает происходить точно так же, как Чарльз Леклерк флиртовал в Acqua Minerale в круг формации. Он был одним из 16 человек, изначально выбравших экстрасенсов; С мужем Haas Миком Шумахером и Никитой Мазепином, Alpine Эстебаном Окон и Пьером Гасли из AlphaTauri на полностью мокрых шинах.

Это был №99, но надежды на победу №97 быстро угасли для Льюиса Хэмилтона, поскольку Макс Ферстаппен мгновенно обошел его на старте с P3. В «Тамборелло» два колеса касаются друг друга, и Гамильтон пролетает над переборками, при этом части его пола и крыла взлетают. Ферстаппен умчался за водителем «Мерседеса».

Гамильтон потряс тротуар, когда Ферстаппен сначала прыгнул на него.

На 2-м круге первая машина безопасности сошла с дистанции, Николас Латифи сделал поворот, а затем продолжил движение на Acqua Minerale. Но когда он вернулся на борт, соединение с Мазепиным подтолкнуло его к вращению и толкнуло Уильямса в стену и вылетело из гонки перед поворотом 14. За машиной безопасности товарищ Мазепина по команде Мик Шумахер потерял переднее крыло на выходе из ямы. как водители боролись на скользкой дороге.

Перес проиграл свое P3 Чарльзу Леклерку перед столкновением Мазепин / Латифи и, что еще хуже, он перебрался в мексиканца. За машиной безопасности он сошел с рельсов, а затем вернул два места, которые он потерял. Он получил 10-секундный пенальти за обгон машины безопасности и выполнил этот пенальти на 29 круге, закончив гонку на 12-м месте.

Когда гонка возобновилась на седьмом круге, Хэмилтон догнал Ферстаппена, чтобы перезапустить машину безопасности, и сначала попытался развернуть голландца, но безуспешно. Леклерк шел прямо за ними, надеясь извлечь выгоду из любых ошибок, но, несмотря на небольшое колебание со стороны Гамильтона, тройка лидеров осталась прежней, по крайней мере, в течение нескольких хороших кругов …

Пилот Mercedes Валттери Боттас, финишировавший 10-м в рестарте, не мог никуда двигаться в этот момент гонки. Впереди столкнулись машины полузащиты – Лэнс Стролл, Сайнс, Гэсли и Лэндо Норрис – и все боролись за шестое место. Норрис был тем, кто взял его, и выбор Джасла мокрых шин приносил убывающую отдачу. Пилот AlphaTauri, наконец, перешел на стажировку на 16-м круге, показав 17-е место.

СМОТРЕТЬ: Боттас и Рассел сталкиваются в крупной аварии

Вскоре после этого Норрис и Рикардо поменялись местами по приказу команды, и темп британца был признан лучше, чем у австралийца. Затем Рикардо проиграл P5 Сайнсу – который проигнорировал две поездки по гравию – на главной прямой в короткой стычке на 27-м круге.

Вернитесь к передней, поскольку Ферстаппен начал звонить в боксы по радио, взволнованный тем, кто первым возьмется за скользкие шины, поскольку дорожка постепенно стала высыхать. Опередив Хэмилтона на пять секунд, голландец опустился первым и на 27-м круге взял средние шины, оставив Хэмилтону один круг, чтобы наверстать упущенное время и обойти фигуры Red Bull.

Далее последовал быстрый круг от Хэмилтона, но немного медленная пауза – четыре секунды – на 28-м круге, когда он уступил второе место, а Ферстаппен вернул лидерство. Но этот, казалось бы, решающий момент исчезнет вскоре после того, как Хэмилтон замкнулся на 31-м круге в Тосса (поворот 7), повредив переднее крыло, когда он медленно поднял свою машину, сделав плавный поворот в противоположном направлении по гравию.

Затем наступил душераздирающий момент: Джордж Рассел появился в подтвержденном броске от точки к точке после того, как сделал три места после P12, Боттас померился силами на пути к Тамборелло, и эти двое эффектно столкнулись, заставляя их входить и выходить из барьеров. . Раса. Повторы показали, что Рассел потерял контроль над двумя колесами на мокрой траве во внешнем углу, продолжил движение на полную мощность и был яростно оштрафован, потому что возможность набрать свои первые очки для Уильямса исчезла.

1313122047
Норрис и Леклерк сражались на протяжении всей гонки, но именно гонщик McLaren превзошел всех.

После красного флага и продолжительной уборки, когда все машины остановились на полосе движения, Хэмилтон возобновил восьмой рестарт, и теперь на первом круге, позади Лэнса Стролла, британец держал голову руками, отражая свою ошибку Тосса. У него было все, чтобы подняться на подиум, но шансы на победу были в лучшем случае невелики, когда Ферстаппен снова на вершине.

Позади Ферстаппена на «Recycling» на 35-м круге был Леклерк, затем Норрис, и после пенальти Перес был четвертым. Краткая паника последовала за Ферстаппеном, когда давление на дроссель чуть не лишило его лидерства в предпоследнем повороте, но он собрал все вместе и остался впереди.

Норрис был на гладких шинах для перезагрузки и быстро взял P2 у Леклерка – звездный круг был прерван из-за нарушения ограничений трассы в McLaren Man Qualifier.

На 38-м круге Перес бежал на трассе Вильнев-Чехия и опустился с 4-го места на 14-е место, что усугубило положение мексиканской гонки. Тем временем Гамильтон боролся за свои позиции с Кими Райкконеном и Лэнсом Строллом и начал свою атаку в поле, когда Ферстаппен медленно начал вытягивать ноги над Норрисом впереди.

1313114424
Прогулка проигнорировала проблемы с коробкой передач и заняла седьмое место, опередив Пьера Гасли

Хэмилтон захватил P5 Даниэля Риккардо вскоре после в Тамборелло и показал самые быстрые круги, чтобы оказаться всего в 12 секундах от лидера на 43-м круге. Но семикратный чемпион нашел Сайнса впереди на четвертом месте, что было трудным препятствием. Только на 50-м круге Хэмилтон боролся с P4 у испанца, и он сделал это с DRS на Тамбурелло.

Гоночный инженер Пит Боннингтон сказал ему по радио: «Давай поймаем ее, приятель». Но Ферстаппен был на 14 секунд впереди на этом этапе, и ему не угрожали Макларен Норрис и Феррари Леклерк позади него.

Хэмилтон выбил P3 Леклерка с помощью DRS на 55 круге и вернулся на вершину, теперь Ферстаппен опережает на 17 секунд, а Норрис, разъяренный брызгами, препятствует его попыткам удержать P2 на своих гладких шинах.

Нервы Норриса были видны, когда он увидел ее, когда Гамильтон появился в его зеркалах на 60-м круге, и по радио пришло сообщение Норрису, что он «стучал по лопастям сцепления» коленями. Он оказался серьезным препятствием для Хэмилтона, но британец проехал три круга P2 до конца, и его поддержка на поле была полной.

READ  Chicago Bears подписали 49 бывших игроков, а Bills заключили контракт с W.R. Marquis Goodwin сроком на один год.