MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Остров на Дальнем Востоке России запускает эксперимент по нулевым выбросам

В сотрудничестве с Минэкономразвития России правительство региона стремится внедрить технологии, направленные на сокращение выбросов парниковых газов на острове, расположенном в Тихом океане к северу от Японии. Это включает в себя зарядные станции и электрическую парковку, запрет на использование всех бензиновых и дизельных автомобилей к 2035 году, а также налоговые льготы для зеленых технологий.

Согласно «дорожной карте», утвержденной вице-премьер-министром Викторией Абрамченко, углеродная нейтральность на Сахалине должна наступить уже к 2025 году. В дорожную карту также входит введение системы торговли углеродом на Сахалине. Ее офис отметил, что это особенно важно в свете планов ряда европейских стран по введению трансграничного углеродного регулирования.

сломать логотипЭта статья является частью совместной инициатива прессы между Журнал Earth Island И Экология и бизнес, экологический журнал из Владивостока, Россия, освещающий экологические проблемы в Евразии. Переводы с русского любезно предоставлены компанией Earth Island Алтайский проект.

«Мы предполагаем меры, призванные обеспечить переход России на путь устойчивого низкоуглеродного развития и предотвратить выбросы парниковых газов», – сказал Абрамченко. «Особое внимание будет уделяться стимулированию« зеленых »секторов экономики. Таким образом, указанные темпы экономического роста до 2030 года должны быть достигнуты, в первую очередь, за счет внедрения низкоуглеродных и нулевых технологий производства в России. различных производств. В рамках эксперимента будут созданы особые условия ».

План также включает замену угольных электростанций на природный газ и переход на автомобили, работающие на природном газе, и региональные пассажирские железнодорожные линии, работающие на водороде.

Эту пилотную программу разработали специалисты Федерального министерства и правительства Сахалинской области. Чтобы установить базовый уровень, программа сначала проведет региональную инвентаризацию выбросов парниковых газов острова и их поглощения в августе этого года и будет использовать этот процент в качестве основы для будущего регулирования. Именно это соотношение станет объектом регулирования. Мы надеемся, что система тестирования будет доступна в Интернете к апрелю 2022 года и будет отслеживать историю участников, климатические проекты и углеродные единицы.

READ  Часть Уолтем-стрит закрыта для трапез на открытом воздухе.

«Законодательство должно предусматривать, среди прочего, выбор и тестирование оптимальных механизмов для расчета и поглощения выбросов парниковых газов, а также создание системы торговли квотами на выбросы углерода и использование методологий зеленого финансирования», – сказал российский вице-премьер Абрамченко. в текущей ситуации.