MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

«Он мог умереть в любой момент», – говорит доктор Алексей Навальный, критик Путина.

Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который вступает в третью неделю голодовки, заявил в субботу, что его здоровье стремительно ухудшается и что 44-летний критик Кремля, возможно, находится на грани смерти.

Александр Зимлянченко / AP


Скрыть подпись

Переключение субтитров

Александр Зимлянченко / AP

Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный, который вступает в третью неделю голодовки, заявил в субботу, что его здоровье стремительно ухудшается и что 44-летний критик Кремля, возможно, находится на грани смерти.

Александр Зимлянченко / AP

Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный объявил голодовку в течение трех недель в знак протеста против отсутствия медицинской помощи, которую он получил в тюрьме. Теперь его врач опасается, что его смерть неминуема.

Врач Ярослав Ашикмин сказал, что результаты анализов, которыми поделилась с ним семья Навального, показывают повышенный уровень калия, который может привести к остановке сердца, а также повышенный уровень креатинина из-за ухудшения состояния почек.

«Наш пациент может умереть в любой момент», – написал он, согласно переведенной версии нашего пациента. Расшарить на Фейсбук в. Суббота.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмиш заявила, что 44-летний мужчина был в плохом состоянии и потерял чувствительность в конечностях.

«Алексей умирает», – Ярмиш. Он сказал в Facebook. «В его случае это вопрос дней. В выходные адвокаты не могут добраться до него, и никто не знает, что произойдет в понедельник».

Тюрьма не позволяла личным врачам Навального встречаться с ним. Кремль и тюремные власти настаивали на том, чтобы ему оказали должную помощь.

В начале апреля, как ранее сообщало NPR, Навальный сказал, что у него поднялась температура и появился кашель. Кроме того, Навальный жаловался, что охранники будили его каждый час в течение ночи.

READ  Япония начинает выпуск воды Фукусимы в море в течение двух лет

Навальный был арестован в январе по возвращении из Германии, где он лечился от смертельного отравления прошлым летом, в котором он обвинил Путина. Кремль неоднократно отрицал отравление Навального, хотя международные медицинские следователи пришли к выводу, что именно Навальный был. Отравлен разработанным советским химическим веществом Новичук.

Лидер оппозиции заключен в тюрьму Началась волна антипутинских протестов По всей России в результате были арестованы тысячи людей.

В ответ на отравление Навального администрация Байдена Наложение новых штрафов О высших российских чиновниках в прошлом месяце.

В ответ на вопрос об ухудшении здоровья Навального в субботу, агентство Associated Press сообщило, что президент Байден Репортеры: «Это совершенно несправедливо и совершенно неуместно. По причине наличия яда, а затем голодовки».