Одни громкие аплодисменты

Начиная с конца 2000-х, Колин Ричмаут и Оле Ларсен несколько раз посетили Королевство открытий Six Flags в Вальехо, Калифорния, чтобы услышать, что моржи издают какой-то шум. Самец тихоокеанского моржа, называемый Sivuqaq, приближался к половому созреванию, а это означало, что вскоре он мог издавать звуки, которые издают самцы моржей в период размножения.

Доктор Райхмут, научный сотрудник Калифорнийского университета в Санта-Крус, ехал недалеко, чтобы увидеть Септу. Но доктор Ларсен, специалист по биоакустике из Университета Южной Дании, путешествовал далеко от Дании.

Доктор Райхмут и доктор Ларсен пришли специально, чтобы услышать, как Сивукак издает характерные для самца моржа звуки размножения: стук, металлический гонгоподобный стук и пронзительный свист. но превзойдет Он украл экран, когда появился на первых свиданиях 50-го года.С Адамом Сэндлером и Дрю Бэрримор они не хотели сотрудничать. В некоторые дни он непрерывно хлопал передними плавниками вместе тысячи раз подряд, находясь под водой.

«Сначала это отвлекало», – сказал доктор Райхмут. Они с доктором Ларсеном пришли за гонгами и ударами, а не за аплодисментами. Но они поняли, что постоянное хлопанье стоит изучения, и, хотя на это ушло несколько лет, они опубликовали свои наблюдения и записи поведения при хлопании в ладоши. Среда в Королевском обществе открытой науки. Насколько известно исследователям, нет никаких свидетельств того, что на моржей охотились под подобные аплодисменты.

Доктор Райхмут впервые встретил Сивукака, когда тот был еще щенком. Морж был отнесен к категории «Шесть флагов» в 1994 году, когда он был извлечен из первоначальной программы выживания на Аляске. Он носит имя Юпик для того, что сейчас является городом Гамбелл на Аляске. В неволе жизнь сиппи документирована в гораздо большем масштабе, чем у любого дикого моржа. Он умер В 21 год в 2015 году, через несколько лет после завершения этого исследования.

Доктор Райхмут решил изучить моржей после того, как услышал запись самца дикого моржа. В звуки существ Это прозвучало прямо из печально известного внебродвейского ритм-шоу “Stomp”. «Это было похоже на рэкет на стройке», – сказала она. «С помощью копра, или иногда кто-то роняет большую металлическую пластину из здания».

Когда Сивукак достиг совершеннолетия, доктор Райхмут объединился с доктором Ларсеном, чтобы измерить звуки, производимые моржами в период гниения, когда самцы моржей испытывают потребность в размножении. Ученые до сих пор точно не знают, как моржи делают свои молнии. Одна из гипотез, по словам доктора Ричмута, состоит в том, что удары исходят изнутри тела моржа и что гонги могут быть вызваны воздушными мешками моржа.

Исследователи установили гидрофоны в водохранилище Сивукак и засняли аплодисменты моржа с помощью высокоскоростной черно-белой видеокамеры. На видео морж несимметрично машет плавниками. Доктор Райхмут сравнивает это с ударом по перчатке ловца. Перемещая один ласт, как лезвие в воде, морж снижает сопротивление и может наносить удары с гораздо большей скоростью. Когда исследователи замедлили колеса, они обнаружили яркое пятно, образовавшееся между плавниками после хлопка: кавитационные пузыри, которые производят шум, который они производят. Когда вы сломаете суставы.

«Валлусы могут хлопать под водой так сильно, что вода между их плавниками испаряется в облако пузырьков, а затем сжимается, издавая очень громкий крик», – написал Дэвид Хокинг, старший куратор зоологии позвоночных в Тасманском музее искусств и галерее. , кто не участвовал в исследовании, по электронной почте. Обратите внимание на доктора Хокинга Подобное хлопанье в ладоши у диких серых тюленей в период размножения и считается доказательством силы и пригодности для потенциальных конкурентов и партнеров.

Авторы нового исследования считают, что хлопок перевесит аналогичную функцию, потому что моржи начали хлопать, когда они приближались к половой зрелости, и такое поведение часто сопровождалось видимой эрекцией. «Я думаю, что этих животных трудно подавить», – сказал д-р Ричмаут, имея в виду жесткое стремление Сивукака к разведению.

Хлопок будет биться в неизменном ритме: 1,2 секунды между хлопками, в том же ритме, что и ритм. Его аплодисменты были громкими. Это заметно человеку, стоящему в нескольких ярдах от четырехдюймовой стеклянной стены его резервуара. Но звуки сифука никогда не достигали полной сложности предложений по разведению диких моржей, которые могут состоять из длинных, шаблонных последовательностей пульсаций разной длины, перемежающихся с колоколообразными звуками. Исследование 2003 г.. В глазах доктора Райхмута морж в неволе воспроизводил компоненты песни, но не мог создавать сложные песни, если был лишен способности слушать и учиться на звуках других взрослых моржей.

Имея набор данных для одного животного, трудно сказать, хлопают ли и дикие моржи. «Это что-то, что сделал один человек? Это новый способ вызвать функционально схожее поведение?» – спросил Эдуардо Дж. Фернандес, ученый по вопросам защиты животных из Университета Аделаиды, Австралия, который не принимал участия в исследовании. «Для этого моржа, похоже, это связано с демонстрацией размножения», – сказал он.

Доктор Райхмут и доктор Ларсен работают над статьей, анализирующей биологические механизмы, лежащие в основе других, более распространенных звуков размножения сивукака – то, что они изначально приехали в Six Flags для изучения.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/