MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Объединенные Арабские Эмираты в партнерстве с японской компанией ispace запускают космический корабль на поверхность Луны в 2022 году.

Команда инженеров и ученых из Космического центра Мухаммеда бин Рашида (Космический центр Мухаммеда бен Рашида) В Дубае строит марсоход, а ispace возьмет его на ракете SpaceX Falcon 9.

Ракета будет запущена из Флориды с целью достичь области на Луне, которая ранее не исследовалась. Это будет первая лунная миссия ispace.

Японский стартап заявляет, что также будет поставлять в ОАЭ коммуникационные технологии на поверхности Луны. По словам Аднана Аль Райеса, директора программы «Марс 2117» в Космическом центре Мохаммеда бин Рашида, он также оснастит зонд, который доставит космический корабль с лунной орбиты на поверхность Луны.

Только три страны – США, Россия и Китай – успешно посадили космический корабль на поверхность Луны. Изначально Объединенные Арабские Эмираты планировали отправить свой марсоход на Луну в 2024 году, но Аль-Райес сказал CNN, что Космический центр Мухаммеда бен Рашида «увидел возможность запустить еще раньше с помощью ispace».

Миссия ОАЭ надеется узнать больше о лунной пыли, лунном грунте и безвоздушных объектах – космических объектах, в которых отсутствует атмосфера. Один из экспериментов также может помочь определить типы материалов, используемых в скафандрах или посадочных системах, используемых для высадки людей на Луну, говорит Рейес. Он добавляет, что место посадки будет объявлено в ближайшее время.

Названный в честь Рашида, в честь бывшего правителя Дубая шейха Рашида бин Саида Аль Мактума, автомобиль будет перевозить шесть инструментов и весит менее 22 фунтов. Он будет собирать данные и изображения и отправлять их ученым на земле, используя две камеры с высоким разрешением, камеру микроскопа и тепловизионную камеру.

Среди проблем, с которыми он сталкивается Адаптирован к суровым условиям на Луне, где температура может достигать минус 200 градусов по Цельсию.
НАСА готовится отправить марсоход стоимостью 250 миллионов долларов под названием Волокно К южному полюсу Луны в 2023 году. Другие страны, в том числе Великобритания, Россия и Япония, планируют полеты на Луну.
Ispace заявляет, что ее видение состоит в том, чтобы построить поселение на Луне 2040 г. И это его первый шаг – поиск воды.

Поселение на Марсе

Лунная миссия ОАЭ является частью более широкой стратегии ОАЭ по достижению Марса к 2117 году. Ученые говорят, что беспилотная миссия на Луну может стать строительным блоком для этого проекта.

В прошлом году Объединенные Арабские Эмираты Успешно запущен Зонд Надежды, первая национальная миссия на Марс. В феврале расследование Я добрался до красной планеты Он вышел на орбиту с первой попытки. В 2019 году Объединенные Арабские Эмираты Он отправил первых эмиратов в космос.

Рейес говорит: «Луна – наши ворота на Марс». «Стратегия« Марс 2117 »- это наше долгосрочное видение строительства поселения на поверхности Марса.

READ  Почему у некоторых лягушек есть зубы?

«Для этого нам нужно сосредоточиться на развитии науки и технологий», – добавляет он. «Мы будем использовать Луну, чтобы проверить эти технологии».