MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Обновление 1 – скачок розничных продаж в России в апреле по мере того, как экономика восстанавливается после воздействия пандемии

(Добавляет данные о реальной заработной плате, Путин)

Данные показали, что в апреле розничные продажи в России выросли больше, чем ожидалось, поскольку экономика оправилась от воздействия прошлогодней изоляции COVID-19, что добавило веса заверениям официальных лиц в более быстром, чем ожидалось, восстановлении. Пятница.

Статистическая служба Росстата сообщила, что розничные продажи, показатель потребительского спроса и главный экономический драйвер России, выросли на 34,7% в годовом исчислении, превзойдя ожидания роста на 23% по данным опроса аналитиков Reuters.

В месячном исчислении он вырос на 0,3%.

Росстат также сообщил, что реальная заработная плата в России, скорректированная с учетом инфляции и представленная на месяц позже других показателей, выросла на 1,8% в марте, что меньше, чем прогноз Reuters на 2,1%.

Экономика России, зависящая от сырьевых товаров, улучшается после 3% -ного сокращения в 2020 году, самого высокого уровня за 11 лет, когда запретительные ограничения подавляли экономическую активность.

Президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что экономика и занятость России близки к возвращению к докандемическому уровню.

Путин приказал продлить на один год российскую антикризисную ипотечную программу до июля 2022 года, заявив, что государственная помощь для поддержки строительного сектора и семей не может быть прекращена внезапно.

Экономический рост и восстановление уровня жизни в России – критическая проблема для Путина и правящей партии «Единой России». Последний готовится к парламентским выборам в сентябре после уличных протестов в начале этого года.

Но некоторые правительственные чиновники предложили отказаться от антикризисной политики, ссылаясь на экономические риски.

Министр финансов Антон Силуанов заявил в четверг, что восстановление российской экономики находится под угрозой перегрева, призвав к нормализации налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики после того, как власти снизили процентные ставки до рекордно низкого уровня в 4,25% в прошлом году и увеличили расходы бюджета для противодействия кризису с коронавирусом. .

READ  Путин: Россия заинтересована в более тесном экономическом сотрудничестве с зарубежными партнерами - бизнес и экономика

Высокая инфляция побудила центральный банк дважды поднять процентные ставки в этом году до 5%, что сделало кредитование более дорогим. Опрос аналитиков Reuters показал, что на следующей неделе ожидается повышение ключевой ставки до 5,25%. (Репортаж Александра Мэрроу; редактирование Андре Остроча)