Облигации на недвижимость Китая падают, так как держатели долговых обязательств Evergrande ждут крайнего срока выплаты купона

Внешний вид штаб-квартиры China Evergrande Group в Шэньчжэне, провинция Гуандун, Китай, 29 сентября 2021 года. REUTERS / Aly Song

ШАНХАЙ, 11 октября (Рейтер) – Облигации на недвижимость в Китае упали в понедельник после того, как девелопер попросил отложить погашение бумаги, что подчеркивает опасения по поводу дефолта, преследующие рынки, поскольку держатели офшорных облигаций China Evergrande Group (3333.HK) ждала новостей о надвигающихся долговых купонах на сумму 148 миллионов долларов.

Ожидания того, что Evergrande будет производить полугодовые платежи по своим долларовым банкнотам в апреле 2022 года, апреле 2023 года и апреле 2024 года со сроком погашения 11 октября, невелики, поскольку он уделяет приоритетное внимание оншорным кредиторам и хранит молчание по своим долларовым долговым обязательствам.

Это заставило оффшорных инвесторов беспокоиться о риске крупных убытков в конце 30-дневного льготного периода, поскольку застройщик борется с обязательствами на сумму более 300 миллиардов долларов. Подробнее

В качестве последнего признака нехватки ликвидности, с которой столкнулись китайские девелоперы, Modern Land (China) Co Ltd (1107.HK) в понедельник попросили инвесторов перенести дату погашения облигации на 250 миллионов долларов с 25 октября на 25 января отчасти «во избежание любого потенциального дефолта по платежам».

Облигации Modern Land, выпущенные в апреле 2023 года с купоном 9,8%, упали более чем на 25% до 32,25 цента за день, по данным поставщика финансовых данных Duration Finance, в то время как акции компании упали более чем на 2%.

Облигации других застройщиков также оказались под давлением. Ronshine China Holdings’s (3301.HK) Облигации октября 2022 года упали на 12,9% до 52,187, а облигации Guangzhou R&F Properties Co (2777.HK) Облигации в феврале 2023 года упали на 8,37% до 55,233.

«Это катастрофический день. Даже облигации инвестиционного уровня торгуются на низком уровне 80», – сказал Кларенс Тэм, управляющий портфелем с фиксированным доходом в Avenue Asset Management в Гонконге.

«Мы думаем, что это вызвано глобальным оттоком средств. Очень редко можно увидеть минус 10 пунктов … эти качественные облигации IG обычно ликвидны. И, по сути, мы обеспокоены тем, что управление ипотечным кредитом на суше сильно ударит по денежному потоку разработчиков».

На фондовых рынках субиндекс Hang Seng Property and Construction (.HSCIPC) упал на 0,4% против роста более широкого индекса почти на 2%. (.HSI)

Последний спад в облигациях недвижимости последовал за активными продажами китайских высокодоходных долларовых долгов на прошлой неделе, особенно после того, как более мелкий девелопер Fantasia Holdings Group Co (1777.HK) пропустила крайний срок выплаты долга на международном рынке в размере 206 миллионов долларов 4 октября.

Скорректированный по опциону спред по индексу ICE BofA Asian Dollar High Yield Corporate China Issuers Index (.MERACYC) последний раз был зафиксирован на уровне 2 069 базисных пунктов в пятницу вечером по американскому времени, что является самым высоким показателем за всю историю.

РЕГУЛИРОВКА ТОРГОВЛИ

Fantasia Group China Co, контролирующим акционером которой является Fantasia Holdings, заявила в понедельник, что скорректирует торговый механизм своих облигаций, торгуемых в Шанхае, после понижения кредитного рейтинга China Chengxin International Credit Rating Co (CCXI), и сообщила, что ее материнская компания сформировала чрезвычайную группу. для решения проблем с ликвидностью.

«Мы считаем, что политики не терпят возникновения системного риска и стремятся поддерживать стабильность на рынке недвижимости, и политическая поддержка может появиться в случае ухудшения уровня активности в сфере недвижимости», – сказал Кеннет Хо, глава Азиатской кредитной стратегии в Goldman Sachs. .

«Тем не менее, мы также считаем, что политики не хотят чрезмерно стимулировать, и их более долгосрочная цель – уменьшить долю сектора недвижимости».

Харбин, столица северо-восточной провинции Хэйлунцзян, стал одним из первых городов Китая, объявившим о мерах по поддержке застройщиков и их проектов, пострадавших от кризиса Evergrande. Подробнее

Проблемы и опасения застройщика, испытывающего нехватку денежных средств, вызвали шок на мировых рынках, и фирма уже пропустила выплаты по долларовым облигациям на общую сумму 131 миллион долларов, которые должны были быть выплачены 23 и 29 сентября.

Советники держателей офшорных облигаций заявили в пятницу, что они хотят большей прозрачности от Evergrande, а также требуют дополнительной информации о ее плане по продаже некоторых предприятий. Подробнее

Торговля акциями Evergrande, а также ее Evergrande Property Services Group (6666.HK) unit, была остановлена ​​с 4 октября в ожидании объявления о крупной сделке.

Репортаж Эндрю Гэлбрейта Редактирование Шри Наваратнам

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/