Обзор выборов в Аризоне, проводимый Республиканской партией, близко соответствует выигрышной разнице Байдена

Должностные лица графства Марикопа, наблюдательный совет округа которого контролируется республиканцами и высшее должностное лицо на выборах также является республиканцем, отметили проект отчета как подтверждение результатов своих выборов.

«Вам не нужно глубоко копаться в черновике аудиторского отчета Сената Аризоны / Кибер-ниндзя, чтобы подтвердить то, что я уже знал – кандидаты, сертифицированные Наблюдательным советом округа Марикопа, губернатор, государственный секретарь и генеральный прокурор, – сделали “Фактически, победа”, – говорится в заявлении председателя совета директоров Джек Селлерс, республиканца. «Это означает, что оборудование для подсчета голосов подсчитывало бюллетени так, как было задумано, и результаты отражали волю избирателей. Это должен быть конец истории ».

POLITICO рассмотрел копии проекта отчета, распространенного регистрационным бюро округа Марикопа и канцелярией государственного секретаря Аризоны, оба из которых последовательно выступали против усилий в штате. СМИ Аризоны, в том числе Республика Аризона,KJZZ и информационный бюллетень Arizona Agenda – все ранее сообщалось о различных проектах отчета.

Представитель госсекретаря сказал, что офис не может говорить о подлинности проекта, и отказался сообщить, как офис получил его копию. Но представитель проекта сообщил радиостанции, что их проект «не является окончательным отчетом, но он близок». Запросы о комментариях от POLITICO, отправленные отдельному представителю по обзору, и Дугу Логану – главе Cyber ​​Ninjas, фирмы, с которой сенат штата заключил контракт на выполнение этой работы, – не были немедленно возвращены рано утром в пятницу.

Публикация окончательного отчета и слушания запланированы на пятницу днем ​​в Аризоне.

Обзор в Аризоне был омрачен значительными проблемами, растянувшимися на месяцы после его первоначального ожидаемого времени выполнения, при этом, казалось бы, импровизировали процессы на лету и играли в теории заговора, которые включали проверку бамбуковых волокон в бюллетенях. Усилия также были в значительной степени профинансированы союзниками Трампа.

Официальные представители государственных органов по проведению выборов и внешние эксперты выступали против него почти на каждом этапе и высмеивали сторонников ярлыка «аудит», прикрепленного к нему. Логан, который возглавляет эту работу, повторил некоторые теории заговора Трампа и не имеет заметного опыта проведения или обзора выборов.

Тем не менее, почти совпадающие цифры, скорее всего, не остановят Трампа и его сторонников от дальнейших атак на демократическую систему Америки. В проекте отчета говорится о нарушениях с десятками тысяч бюллетеней и предлагаются изменения в закон о выборах штата, «которые ужесточают избирательный процесс, чтобы обеспечить дополнительную уверенность в предстоящих выборах».

«Завтра все будут наблюдать за Аризоной, чтобы узнать, что уважаемые аудиторы и Сенат штата Аризона узнали о так называемых выборах!» – сказал бывший президент в своем заявлении за несколько часов до обнародования проекта отчета.

Усилия Аризоны также вдохновили подражателей обзоров или расследований в штатах по всей стране, включая усилия при поддержке законодательных лидеров Республиканской партии в Пенсильвании и Висконсине. Совсем недавно госсекретарь Техаса объявил в четверг вечером, что будет проводить обзор выборов 2020 года в четыре из самых густонаселенных округов штата, после того, как Трамп публично опубликовал письмо губернатору Республиканской партии Грегу Эбботту с призывом к нему ранее в тот же день.

Трамп также оказывал давление на республиканских чиновников по всей стране, чтобы они разрекламировали его ложь о выборах, часто набрасываясь на республиканских избирательных чиновников, которые заявляли, что их выборы не были сфальсифицированы. Он поддержал республиканцев, стремящихся стать госсекретарем своего штата, которые повторял эту ложь – включая представителя штата Марка Финчема, главного сторонника обзора в Марикопе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/