Обама умоляет демократов Вирджинии проголосовать за Терри МакОлиффа

Обама в своих комментариях поддерживает кандидата от Демократической партии Вирджинии на пост губернатора Терри МакОлифф, раскритиковал своего оппонента Гленн Янгкин, неоднократно высмеивая республиканца за несоответствие между тем, как он выставляет себя, и тем, что его политика и личные комментарии говорят о нем. Бывший президент также раскритиковал республиканцев за то, что они пытались ограничить голосование, риторически спрашивая: «Чего они так боятся?»

«Вы не можете размещать рекламу, в которой говорилось бы, что вы обычный старик, играющий в обручи, мыть посуду и носящий шерсть, но при этом незаметно заручиться поддержкой тех, кто стремится разрушить нашу демократию», – сказал Обама, ударив Янгкина за республиканца. митинг в начале этого месяца, когда организаторы присягнули на верность флагу, который, как утверждается, был использован во время восстания 6 января. Бывший президент Дональд Трамп вызвал на митинг, но Янгкин на мероприятии не появился.

Янгкин, который раньше руководил Carlyle Group, крупной частной инвестиционной компанией, запустил ряд рекламных роликов, в которых он был показан в непринужденной обстановке, например, играл в баскетбол или выполнял работу по дому. Обама сделал снимок по рекламе, шутя: «Всякий раз, когда богатый человек баллотируется в офис, он всегда хочет показать вам, какой он обычный парень».

Обама утверждал, что разобщенность касается не только стандартной политики, говоря собравшейся аудитории, что это показывает, что республиканский кандидат либо действительно «верит в те же теории заговора, которые привели» к восстанию 6 января, либо он «не верит в это, но он готов к этому». согласиться с этим, чтобы сказать или сделать что-нибудь, чтобы быть избранным “.

«И, может быть, это хуже», – добавил он, потому что «это что-то говорит о характере. И характер в конечном итоге проявится, когда вы на самом деле в офисе».

Позже в субботу Янгкин ответил на шутку Обамы о его баскетбольной игре: запись цифровой рекламы где он вызывает бывшего президента на игру. (Янгкин, рост 6 футов 7 дюймов, ранее появлялся в рекламе, где играет в баскетбол, и четыре года входил в баскетбольную команду Университета Райса.)

«Сорок четыре, я слышал, вы находитесь в городе, пытаясь спасти кампанию Терри», – говорит Янгкин после того, как потопил тройку. «Если вы готовы к игре, я готов».

Во время митинга в Вирджинии, когда сторонники Маколиффа освистали при упоминании Янгкина, Обама вернулся к фразе, которую он использовал на протяжении всей своей политической карьеры: «Не свисти, голосуй. Свист ничего не делает».

«Мы не можем позволить себе устать».

Появление Обамы в Вирджинии прямо направлено на то, чтобы избавиться от базы демократов, о чем беспокоились кампания Маколиффа и демократы во всем Содружестве в последние недели кампании.

Недавний опрос Монмутского университета выявил эти опасения: 49% опрошенных республиканцев заявили, что они с энтузиазмом относятся к гонке, по сравнению с 26% демократов – разрыв в 23 процентных пункта всего за несколько недель до выборов 2 ноября.

Обама надеялся изменить эти цифры, по крайней мере, в районе Ричмонда, твердо демократического города в Содружестве, где Обама получил почти 80% голосов в 2008 году и почти 78% в 2012 году.

«Я знаю, что многие люди сейчас устали от политики», – сказал Обама, признав отсутствие энтузиазма среди демократов. «Послушайте, я признаюсь. Я никогда не смотрю политические шоу … Я понимаю, почему люди могут устать от политики».

Бывший президент добавил: «Вот в чем дело, мы не можем позволить себе уставать».

Обама в новой рекламе МакОлиффа: «Вирджиния, в этом году на вас лежит большая ответственность».

Козырная карта

Хотя Обама прямо не упомянул Трампа, Маколифф, который выступал перед Обамой у библиотеки Джеймса Бранч Кабелла в Университете Содружества Вирджинии, делал это неоднократно.

«Гленн Янгкин – неразумный республиканец», – сказал МакОлифф. «Я зову его Дональдом Трампом в цветах хаки. Хотим ли мы, чтобы болонка Дональда Трампа была нашим губернатором здесь, в Содружестве? Нет, мы этого не делаем».

Маколифф стремился повысить явку демократов в Содружестве, национализировав гонку, сравнивая Янгкина с Трампом при каждой возможности.

И он продолжил в субботу, утверждая, что его оппонент «должен все время подлизываться к Дональду Трампу», и пообещал «быть кирпичной стеной для защиты прав женщин» и «никогда не позволять политикам, таким как Дональд Трамп и Гленн Янгкин, когда-либо делать здесь, в Вирджинии, аборт запрещен “.

Ралли в Ричмонде станет первым субботним митингом Обамы, который должен отправиться на митинг губернатора Нью-Джерси Фила Мерфи, который баллотируется на переизбрание.

Оба демократа национализировали свою гонку до переизбрания, надеясь уловить продолжающийся гнев на Трампа в двух штатах, которые поддержали Байдена в 2020 году. Обама только что принял вырезанное им объявление для МакОлиффа, в котором говорилось, что избирателям «они несут большую ответственность в этом году». ”

«Вы не только выбираете своего следующего губернатора, но и делаете заявление о том, в каком направлении мы движемся как страна», – говорится в объявлении Обамы.

Вне офиса и вне избирательного бюллетеня влияние Трампа все еще вырисовывается
Появление Обамы также подчеркивает резкий разрыв в гонке Вирджинии. В то время как МакОлифф опирался на конюшню лучших демократических талантов, от Вице-президент Камала Харрис От Джорджии Стейси Абрамс до президента Джо Байдена Янгкин в основном проводил кампанию в одиночку, стремясь избежать национализации расы в содружестве, которое на протяжении многих лет отвергало республиканцев на уровне штата.

Тем не менее, Янгкин в субботу вечером во время митинга в Хенрико, штат Вирджиния, выступил с более ярко выраженным национальным посланием, заявив сторонникам, что «будущее нашей страны зависит от настоящего Вирджинии».

Ранее в октябре Янгкин сказал Джеффу Зелени CNN: «Я участвую в голосовании, я баллотируюсь против Терри МакОлиффа».

Он добавил: «Терри МакОлифф хочет, чтобы кто-нибудь, кроме Терри МакОлиффа, участвовал в кампании, он приглашает мир прийти и провести кампанию вместе с ним».

Трамп – самая важная причина. Бывший президент потерял штат на десять процентных пунктов в 2020 году и остается непопулярной фигурой, особенно в районах с большим количеством голосов в Северной Вирджинии. Маколифф и ведущие демократы в штате, даже без визита Трампа, использовали бывшего президента в качестве основного препятствия в гонке, стремясь связать Янгкина с поляризующим республиканцем на каждом мероприятии.

«Не один, а дважды мы отвергли Трампа и его антинаучную, расстроенную риторику, направленную против выбора», – заявил в субботу кандидат в вице-губернаторы от Демократической партии Хала Айяла. “Но вы знаете, что…. [it’s] пора нам сделать это снова “.

И избиратели в Ричмонде ясно дали понять, что Трамп был автором своего решения поддержать МакОлиффа.

«Если мы не получим МакОлиффа на посту губернатора и у нас будет Янгкин, я боюсь, что нас ждет еще одно вторжение Трампа, а этой стране это не понадобится», – сказала Бренда Джонсон, 73-летняя педагог на пенсии. который родился в Ричмонде. «Слишком многие его принципы совпадают с принципами Трампа, и мы так сильно пострадали за эту администрацию, что я опасаюсь за страну».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/